|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 18:25 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА на Чарли финиш получилось сделать? Народ вроде хвалит.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыaptekar
В теме с ганзы камушки вроде все старенькие, САЛМЕН уж точно раритет. Может тогда 100лет назад были какие-то поверхностные пласты или потом в другой шахте стали добывать, хрен его знает ![]() Добавлено спустя 25 минут 56 секунд: и так фото моих кирпичей Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду: сделал ещё сравнение YL(велш) с гуанси, что бы минимизировать влияние предыдущих камней (может не совсем правильно и выразился), наклеил на обух бритвы скотч и поработал на гуанси без суспензий, сделал такой себе гуансишный ![]()
...не могу я не куя))
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЗацепил сегодня на барахолке вот такой камень, правда недешево для барахолки, но всё относительно...
Яшма техническая, размер 250х70х20, без вкраплений, однородного массива. Цвет - тёмно-зелёный. Точит ли кто и сейчас на таком, его место в бритвенном заточном сете, практическая польза? По форуму ессно читал..Заточка ножей не интересует. Поточу и сам для попробовать, но.. Конечно, любой камень надо понять своими руками и головой, но и наступать на грабли не хочется, вдруг уже всё предрешено свыше.. ) Договорился на всякий с продавцом о возврате. Spoiler Show Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсли только как притир для паст..
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа и для ножей не нужен, зачем там такие остроты, которые не будут ничего резать нормально да ещё и затупится после первой же булки хлеба, это всё камни для развлечения, для "а на чём бы эдаком мне ещё бы поточить?".
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНеее - яшма хороший камень по некоторым сталям, но вполне заменяем другими - тем же трансиком или байкалитом
Ну и + - в таком размере , однородный , одноцветный камень дорого и редко взять.. Даже на заказ будут долго делать - просто такой кусок выбрать однородный трудно - промышленной добычи то нет .. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДобрый вечер.
Подскажите позжалуйста,возможно ли при переходе с 3 тысяч грит (Суехиро) на 10 тыс.(Нанива СС) вместо камня на 5-6 тыс грит,использовать деревянный притир с ГОИ? Потеряет ли РК стойкость? И если да,то какой камень(синтетик)на 5-6 тыс.грит посоветуете?(максимально бюджетный,)
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыAltron,
Для начала сгодится King KW65 1000/6000 комбинированный. Вполне себе бюджетно. Понятен и прост в работе. Плюс будет еще камень менее 3000 грит. Ссылка
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыAltron
кинг s-3 6000, за 31 бакс с доставкой есть на eBay, так к примеру. ...не могу я не куя))
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНет, это уж совсем извращение ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА зачем? Если нет камня на 5-6к, то переходите сразу на 10к. Времени потеряете немного больше, но результат будет такой же.
На деревянном притире вряд ли получится работать на зерно. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПонятно.
Спасибо за Советы. ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы
Такой опыт есть. Я спрашивал (возможно, здесь http://forum.guns.ru/forummessage/224/444431.html" onclick="window.open(this.href);return false; ), получил положительный ответ: именно на зерно. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНа зерно на дереве? Ну-ну.
Плюс ГОИ сейчас - это зеленая субстанция неизвестно с какими характеристиками.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСам не пробовал. За что купил, за то и продаю http://forum.guns.ru/forummessage/224/444431-10.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Свой вопрос не нашёл, но приведённый выше аналогичен моему. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ имел ввиду работу от зерна.(не представляю как на дереве работать на зерно)Это меня и смущало..
Ну а ГОИ. 1 номер на 5тыс.должен поднять.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНе смотрите на номера. Нет сейчас в ней качества, может быть и 0,5 и 20 микрон вместе.
Если уж сильно хочется, купите у Ивана проверенные оксиды хрома и железа.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыAltron, вместо экономии времени, Вы его потеряете.
Как правильно писали ГОИ уже не та. А даже если бы была та, то работая от зерна вы просто "зализали" бы риску от 3к, со всеми вытекающими. Или пробуйте оксид хрома на стекле или пропускайте 5-6к. Tihohod, одно дело стамеску точить, и совсем другое бритву.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыAptekar, скажи, как работает камень F600 гриндермановский по бритвам? По нерже, по углеродке? С Андреем связался, камни испекли, сейчас в процессе распила, доводки. Ведь F600, я так понимаю, по FEPA, это около 1500 японогрит? Не тонко для обдирки? Может крупнее зерно надо? Ярослав, как понимаю, тоже его использовал для ножей. Пишу здесь, не в личку, вдруг кому интересно.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыAltron
максимально бюджетным будет грей алания, но она будет медленной. Можно еще китайцев поискать, но скачки синтетика-натурал-синтетика, получается спорная схема, по гритам вроде да, а вот работоспособность надо поверять опытным путем ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!