|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 23:02 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтyd2005
Если можно поподробнее технологию производства ? Если честно не понял тоже ..сначала грунтовка, потом краска чёрная а сверху яхтный лак что ли ? Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНебольшая и скромная работа по изготовлению двух ручек-оправ для форумчанина ProhorP.
Просто две одинаковые безымянные бритвы с клеймом Solingen, но из арсенала ProhorP - самые любимые. Ручки - рог (отдельное спасибо уважаемому Boris за любезное предоставление отличного материала). Заклепки, проставочные шайбы, вкладыш-клинышек, а также "бочонок" под третьим пином - латунь, по просьбе заказчика. Solingen Show
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтА можно вопрос ) почему центральный без шайбы и можно его фото изнутри
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтSeawolk, причины две:
1) пожелание заказчика, 2) по нашему общему с ProhorP мнению, третий пин с шайбой создал бы "нагромождение", и выглядело бы не совсем уместно. Аки пуговицы на мундире. Плюс к тому же шайбы не стандартные "а-ля Дово/Тьер", а немного шире. Хотя вопрос вкуса я отрицать не вправе, и не против варианта с шайбами. Прилагаю фото: С уважением, CEP}I{AHT.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтДа не, я не ради фломастеров, просто я проводил аналогию со СТИЗами со средним пином, там, на сколько я помню, шайба была и смотрелось гармонично. Вот и возник вопрос.
Средний пин, как я понимаю цельный? Т.е. на прутке сделана выборка по краям и потом расклепана? Выглядят отлично, тот случай, когда ручка выглядит дороже бритвы ![]()
Последний раз редактировалось Seawolk 18.06.16, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтАбсолютно согласен, средний пин без шайб - гораздо изящнее. Чуток сложнее в исполнении, но результат того стоит. У меня другой вопрос - клинышек ровный?
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЭто только уменя двоится или фото "двоится"?
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтm-s-r,
Да, сделан ровным, хотя призван быть именно "клином".
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтBilly Lynx
две, просто разницу не углядеть ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтВ увеличенном варианте - у мну всё расплывается -ничего не разобрать,может глюк ?
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтБоке... Виноват либо я, что вероятнее - по настройкам, либо универсальный, не по случаю, объектив SEL-18200LE, им хорошо снимать все, кроме макро... В то же время я и не фотограф.
Снимал с расстояния около 50 см. На мой байонет (E-mount) не самый богатый выбор выпускаемых объективов. Но с такими вопросами нужно перейти в тему о съемке бритв.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтГрешу на ноут- завтра на работе посмотрю
![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтДело было не в бабине ...-ноуту кирдык, а с фото всё нормально
![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПо моему скромному разумению, центральный пин на ручке уместен лишь тогда, когда Бритва (в целом) исполнена с элементами стим- или дизельпанка. Обсуждаемый образец его не требует.
«Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды»
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЦентральный пин не для красоты, он для жесткости ручки и для ограничения хода бритвы вглубь ручки (даже при сильном нажиме на закрытую бритву ручку не разломает и лезвие не выйдет с обратной стороны).
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтКай всегда прав.
Это одна из задач. Вторая - усиление ручки из рога, склонного к деформации. Мне кажется, что вряд ли все те, кто ставил третий пин, знакомы с понятиями дизель и стимпанка ![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМастерам виднее. Я говорил лишь об эстетическом факторе. Стараюсь судить "не выше сапога". Но и не ниже
![]() «Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды»
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЛето жара!! Приветствую всех заглянувших!! Небольшая работа для форумчанина, немного под шаманил Батчера, полотно и новая ручка , все как обычно рог,олово и руки. Что вышло судить ему на днях отправлю.
ФОТО Show
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМаненько не в тему,но всё же....
![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|