|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 0:41 Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваПросто мы все по разному относимся к данной теме, для меня это просто камень для заточки, такой же как и другие, для LyapaDara это предмет более глубокого изучения, для Sandra все вместе, вот и требование к чистоте "языка" разные. Вы уж меня простите меня неуча, подтянусь со временем.
![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваСкоро мы с тобой подтянемся до серьезных людей, будем разборки устраивать ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваНа арке с нагура пытался - ничего путнего не вышло.Правда давно это было.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваПытался сделать что? Нож заточить? Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваВозвращаясь к теме о свойствах натуральных японских камней хочется вновь затронуть вопрос доводки твердых финишников. На примере своей Накаямы,я все ж ещё разраз перепритер ее но уже на порошке F600. Могу сказать,что в тонкости работы камень ничуть не потерял, а нанаоборот стал работать с отличным мягким, а не стеклянным с залипанием, ходом.
А вообще кто либо из форумчан доводит свои японские финишники до 1200 или все так и делают, а я один такой? ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЯ довожу до 1200 - но только 1 раз - во время 1-й притирки . а потом камень все равно нагурами приводится в какое то свое состояние в котором с ним и работаю..
На царапины периодически возникающие - внимания не обращаю - на японатах ( по моему сугубому ИМХО) это не столь важно
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЕстественно, что разные камни требуют разной доводки. Более того, разные стали могут потребовать разной подготовки поверхности. И тут на помощь приходят различные слуры, натирки, нагуры ... в общем каждый камушек сначала желательно погонять в разных тестовых режимах. В народе это называется "подобрать ключик". Но опыт показывает, что диапазон начинается ОТ притирки на порошке КК М14.
Последний раз редактировалось LyapaDara 13.06.16, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваТоже свой до 1200 доводил.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваВот я заметил ,что и после доводки на 600, после работы с нагурами, он такжетакже доводится автоматом до своего состояния.
![]() Сейчас посмотрим...а потом снова уйдем вверх ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваМне как-то посоветовали на суспензии 10000 Нанивы СуперСтоун довести.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваПочему начал разговор о тонкости доводки...есть у меня ещё серенький асаги, так его стараюсьстараюсь притирать потоньше, потому как чуть посильней продавишь на финише суспензию, можно словить незнамо откуда взявшийся на кромке скол...полагаю выпадающим из камня зерном.
Так вот на Накаяме подобного не случается при любой притирке. Зерно тонкое и однородное. Вот и вылезает разница в стоимости камней. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойства? Ну, да. Да простит меня сообщество.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваНадо камень посмотреть под увеличением и почистить если есть включения, если не получается почистить значит для бритв не подойдет такой камень Простит простит ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЕсли бы это было так, то Вы бы почувствовали и/или услышали это. Если нет, значит причина другая. Их, кроме выпадения агломератов (не одиночных зёрен, они вреда не представляют) есть несколько.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЕсли не сложно, озвучте весь список пожалуйста.
![]() Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Может конечно ещё крошиться металл на РК. Нельзя откидывать и микрочастицы от сточившейся и свалявшейся изоленты. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваНапример он твёрже, выглажен сильнее, в результате получаем большую залипучесть фаски. Реально иной раз трудно двигать клинок по камню.
Твёрдое зерно. Если оно плохо дробится, то будет прорезать кромку или скалывать её. Особенно при передаве. Форма зерна игольчатая. Тут без комментариев. Если подумать, то можно ещё найти что нибудь, но на вскидку не получается. Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваСмысл темы в том, что бы понять, что япнат за 5000 как у Такеши может финишировать бритвы точно так-же как и эшер за ......... Денег, и шептон 30000 тоже за много денег. Задача - помоч сэкономить начинающим. Если это не так, прошу приводить свои наблюдения. Лично я склоняюсь к японским камням .
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: По поводу шептуна 30000 Сандр скоро отпишется
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваВ смысл я как то не заглубляюсь - а вот то что японаты финишируют совершенно НЕ ТАК , как Эшеры и Шаптон 30000 - уверен ![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстване гони лошадей в смысле работают по-разному? Результат может быть совсем разным в зависимости от индивидуума. Рассуждать о целесообразности выбора между отборным япнатом/гуанси с нагурами и заместо шэптон про или эшера не вижу необходимости. Вопрос что лучше на финиш оставлю открытым. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваПолностью согласен с aptekar. Хотя опыта нет так много как у корифеев сайта, из личных наблюдений могу сказать что Эшеры рулят, да и вообще япнаты это тёмная лошадка (нужно пробывать точить), и где гарантия что получишь желаемый результат ?
![]() Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...