|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.07.25, 2:39 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мечтаю изготовить бритвуПо майямски-то уже спикаешь...!)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Мечтаю изготовить бритвуК вопросу о геометрии старых бритв. Правда эта бритва совсем древняя.
Косяк в виде ямы. Но в общем вышло не плохо. Правда только полотно пока. Не понятно, надо ли делать совсем новодел.... или все таки налет антика оставить. Бритва думается годов 1770-1800 (хотя можно и оспорить ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуя бы и полотно не стал, была бритва кованая, Наполеона живым заставшая, а вышло "ДОВО" какое то блыскучее , ржавчины там глубокой не было, а идеальная геометрия она только в палате мер и весов обязательна, Вы их хоть помоложе на опыты отбирайте
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвутут мнение высказали что это середина 19-го века.
И вроде как не так страшно сие произошедшее. Проблема в том что они перестают быть функциональными. Т.е. 50 лет ее гоняли по ремню с пастой. Заточить ее просто не возможно. Фаска будет по 5-7 мм с каждой стороны - уродство будет еще хуже. А просто неточеной как экспонат хранить? Я не музей. Да и перепродать в нереставрированном виде можно только дешево. И что, мне теперь наполеонов коллекционировать? Готов их менять на ваши бритвы ![]() Да и по сути, через пару лет когда она естественной патиной покроется, то ее уже и нельзя будет опознать как реставрированную ![]() Добавлю фотку по поводу заточки. Красным обозначил зону это то что УЖЕ в одной плоскости от одной заточки. При заточке на камнях ширина увеличиться еще. Функциональной бритвой это уже быть не может. По мне так я наоборот даю новую жизнь. И можно наслаждаться думая что бреешься бритвой ровесницей Наполеона Re: Мечтаю изготовить бритвурабочее название "Царица полей", хотя некоторым тростник напоминает, но мы люди простые, нам больше кукурузу
Spoiler Show микарта на ручке честно украдена с кухонного ножа у одного товарища из подмосковья ![]() железка - углеродка немного в ХЖ протравленая по обуху подоконник известен всем P.S. ручка самому не нравится, но лучше в голову не пришло, пока Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвупо мне клинок отдает чем то японским
просится что то более стильное и утонченное, но клинок хорош Re: Мечтаю изготовить бритвуя знаю что что то просится, но что не знаю, это уже третий вариант , предыдущие два в мусорку отправились еще не знаю что с этим будет
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритву arma здорово получилась, особенно фигурный эрль. Жаль жёлтого пластика не было. Было бы вообще круто, особенно с выпуклой фактурой кукурузных зёрен, и зелёненьким листочком поднятым в верх к верхниму пину. Только как сделать два цвета на одном прастике ?
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Мечтаю изготовить бритвуСейчас все делают.
Но это вылитый бамбук.
Re: Мечтаю изготовить бритвуИдея свежа, но не тонковат эрль будет для такого клинка (я про удобство удержания при бритье)?
![]() А мне понравились арм-овые бритвы стилизации под старые франко-английские, это посложнее будет чем арт-дизайн нью, пытался даже начать копить...
Re: Мечтаю изготовить бритвуточно, и ручку соответствующего цвета и углы оставить острыми. В голове вижу, а вот рисовать не умею ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Мечтаю изготовить бритвуДа я бы не сказал, что ручка плоха или некрасива. Есть пара моментов, которые можно пообсуждать (например, положение пинов-заклепок по отношению к краю), но это мелочи. Необычная форма бритвы, по-моему, требует и нестандартной ручки. Так что ни диссонанса, ни дисгармонии, ни диспропорции
![]() «Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды»
Re: Мечтаю изготовить бритвуНадо было ручку сделать с острым носиком и проточки в виде прожилок - получился бы листик ( ну и микарту светло- салатового цвета
![]() А так конечно очень необычно, интересно и красиво...как брить будет только выяснить ещё.. Хорошая работа.. ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуполотно там стандартное так что брить будет как и псевдо французы - материал и ТО то же
по удобности тонкого хвоста - есть ньюансы, для товарищей которые привыкли на хвост один палец ложить может быть не совсем, я как то два с одной стороны и два с другой - такой вариант вполне Бамбук к выходным будет думаю. оно то так , но моему чувсту прекрасного чего то не хватает ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуНормальная ручка. Согласен с Тойво, не диссонансная. Почему обязательно растительная тема? Может это позвонки ) А ручка - нечто первобытнообщинное. И чернение неплохо смотрится.
Выпил на ручке в духе "Саги" - отдельно поддерживаю! Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу, на одном пластике, конечно, далеко не уедешь в этом смысле. По крайней мере два способа: первый — это вырезать деталь дополнительного цвета из очень тонкого листа (плюс еще сточиь по максимуму). Получится нечто вроде тонкого гитарного плектра ![]() ![]() «Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды»
Re: Мечтаю изготовить бритвуЕсть третий вариант- взять двухцветную микарту и програвировать верхний слой - сейчас их как грязи любых сочетаний цветов
Re: Мечтаю изготовить бритвуНе хочет микарта гравироваться. Гипперболоидный луч вязнет.
![]() На деле плохо с микартой. Я образцы отправлял разных материалов. Дерево - да, акрил - да, ж10- куда ни шло еще, а микарта - нее. Только как сказал Тойво. Либо срез, либо лазерный раскрой и вставки. Либо двухцветный киринит, гибрид дерева с акрилом и т.п.
Re: Мечтаю изготовить бритвуАлександра Пономаренко поспрашивайте http://www.knife-studio.com/. Он на этом собаку съел, может поможет. Еще на ганзе есть Арамис.
Вообще интересная тема, было бы интересно ее развить. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|