|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 19:40 Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхЯ пришел к тому, что для меня, критично только зеркало. Воды хватает и холодной. Вытираю бритву туалетной бумагой/салфетками, а без них какой поход
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхПро военное время продолжу с вашего позволения... Был такой писатель-корреспондент Леонид Соболев, так вот у него есть рассказ "Парикмахер Леонард" (рекомендую к прочтению) именно про бытовые услуги на фронте. Дело было под Одессой и сей парикмахер "по наряду Горсовета на трамвае три раза в неделю" ездил на позиции стричь и брить л/с частей, оборонявших город. В любой армии есть подразделения обеспечения, всякие передвижные банно-прачечные комбинаты, военторги и т.д.
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхЯ с 1994 по 2010 по приморским полигонам.
Опасной бритве не изменял. Брился и холодной водой и талой и наощупь и без зеркала и света и на жаре и на морозе. В общей сложности в сумме около года чистыми пробыл в полях. Самые что ни на есть военно-полевые условия. Палатки, КШМ-ки, утренняя жердочка над туалетной ямой, водка, бабы, патефон. Опасная бритва всегда с собой в планшете с подвесным ремнем. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхПривествую! Прямой - слово интересное, кривой не пользуюсь! ![]() И что тут такого страшного. Всегда бреюсь, "молодых" приучаю. Сплав 2015 г. река Тумна-р. Кизир, Красноярского края. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхzx1963, надолго пропадал
![]() ![]()
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхДа, наверное, страшного действительно нет ничего. Просто есть, например, тема "Впечатления новичка", где делятся опытом, рассказывают о чем-то казалось обычном, пройденном, но для кого-то это способ быстрее добраться до комфортного бритья.
То же самое и здесь. Обмен опытом, личные "фишки", которые кому-то сильно помогут. Казалось бы, "капитан очевидность", но пошли мы как-то в поход, где процент участников М/Ж был примерно 40/60. Мне нельзя долго не бриться - не знаю как правильно это называется с косметологической точки зрения, в общем возникают какие-то прыщики если волос длинный в усах и на бороде. Я взял электробритву и, о, невероятно!, зеркало!. Большое такое, боковое для грузового автомобиля. И, человек на 15, оно оказалось единственное! Даже дамы не взяли с собой ни одного. Весь маршрут зеркало, висящее на дереве, на привалах пользовалось огромной популярностью. Потом родилась у нас поговорка, что "поход - это не повод отказывать себе в комфорте". Кажется мелочь, причем само собой разумеющаяся. С бритьем таких полезных мелочей, видимо будет много. Для меня, например, когда-то стало откровением вытирать бритву о салфетку, когда нет крана с водой. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхВ таких условиях безусловно дорожная Тш ка с коробочкой лезвий выигрывает и по весу и по габаритам
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхНеприятным опытным путем выявил для себя, что в походе ни Т-образные станки, ни "многолезвий в пластиковом гробике" мне не подходит - раздражение ужасное, только электробритва. Зарядки аккумулятора всегда хватало, даже если бриться каждый день.
рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхОпасная бритва и ремень - и можно жить в тайге побритым )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхМне этих предметов явно не хватит. Еще придется мыло (или пену консервированную, гель, стик и пр.) и зеркало захватить. Это как минимум.
рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхНу положим мыло в любом походе уже есть. Руки же вы моете? Зеркало... да не обязательно совсем.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхЗеркало лучше стальное
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхЕще раз приветы Всем !!!!
![]() Сугубо личное: Поход какой? 1. Пешка, категорийность высокая; 2. "Колесами в воду"; 3. Поезда, машины, трактора, снегоходы, квадрики, собаки, олени, ишаки, кони и тд и тому подобное; 4. Самолет,тока ручная кладь ![]() От этого и подбираем, снасть для бритья. Если все, кроме 1 и 4, беру и опасная бритва без ремня (на дней 8 точно, за глаза хватает), и помазок, и крема малость, или обмылок хорошего мыла, одеколон-лосьон, крем после. Полотенце вафля. Очень позитивно на бережке побриться, от мокнуть, освежиться. Люблю я енто, причем сильно! Но это я - а Вы Други сами себе комфорт выбирайте, создавайте! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхА зеркало берёшь? А как бреешься, в два прохода?
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхSnelius
Все беру, и зеркало тоже. В два приема бреюсь, мне так привычнее. А привычка она и есть привычка, не вижу надобности менять. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхО военно полевых условиях. Дед рассказывал что до войны (а он дмб 41 весна, но затянулось до 47_го), он служил в Градековском укреп районе, парней с сибирских деревень было много, а вот бритвы не у всех . а солдату бритым быть положено. Так некоторые вместо бритвы пользовались обломком лезвия косы. Ну а уж с началом войны , ну не с самого начала конечно, у тех кто на фронте с бритвами проблем не было .
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхКак использовать бритву в походных условиях не скажу, а вот как на отдыхе запросто. ![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхПастор
Красавчик! ![]() Технику вчерашним прешейвом не испортишь ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Отличное видео! ![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Молодчага! А за рекламу ремня - спасибо! ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей | |
|
|
|