|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 19:38 Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхСпасибо за ответ! Просто я действительно новичок в опасках и некоторые моменты мне непонятны. Среди прочего - где солдаты на войне брали японские камни, специальные пасты, ремни и Морфеуса? (Это вопрос риторический, ответа не требующий
![]()
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойРемни из кожи хорошего качества были, да и маленький доводочный камешек кое-кто мог иметь
![]() И ремней из брезента так же хватало...
Последний раз редактировалось андрей24 17.03.12, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойТочили на любом ровном камне, предварительно поплевав на него, и хозяйственное мыло никто не отменял. А править, как уже было в одном посте, можно было на мимо проходящей корове (не факт что они были)
![]() Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойЯпонские камни брали у японцев.Бритвы у немцев.Война знаете ли.Вот с МорфеУсом сложнее
![]()
Последний раз редактировалось Frans 17.03.12, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойНа войне комфорт и качество бритья не особо кого-то волновало, думаю.....в окопе по колено в воде круглые сутки
![]()
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойВот и я хотел добавить, что наши бритвы не точили и не правили, этим занимались немцы. А наши убивали тех самых немцев и брились трофеем
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: И с МорфеУсом тоже на войне никаких проблем не было, был же у нашего дед, Олег Бритва старший. Династия ёпт. ![]() Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: Приходят как-то солдаты к МорфеУсу старшему в блиндаж под вывеской "Точу ножи-ножницы, чайники паяю, мобилы починяю". - Поправь нам заточку Олег Бритва родной! - С тебя 3 копейки и гои, герой! ![]() ![]() ![]()
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойНасчет трофеев - наверняка так и было, стоит только посмотреть какое количество трофейных бритв предлагалось и предлагается к продаже. Намного больше, чем советских 20-30-х годов.
Но, кстати, не раз в книжках о войне наши солдаты/офицеры брились безопасными бритвами. И ни разу не читал о бритье опасной бритвой. Может безопасные массово клепали на нужды армии? Но что-то мы совсем от темы отошли...
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойОб любой камень бритву не доведёшь, в далекие времена могли и брадобреев брать с собой, а так могли и с собой носить доводочный камень маленький, которым и оружие доводили колющие-режущее. С другой стороны бреюсь бритвой полгода, не точу, не довожу никак, только чистый ремень кожаный.
Это просто пишут "трофейная", или "из старых" в расчете на доверчивого человека, считается что так цена бритвы в его глазах возрастает. Ещё помню продавали бритвы, которыми брился Мюллер и даже Сталин ![]() Много раз читал и видел фото и картинки и в кино.
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойТак ты на форуме что делаешь-то? Тем немеряно, все с примерами, а ты тут "такое" пишешь... Стыдно... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойВопрос не в бровь, а в глаз: как же обходились без суперкамней, и при этом ходили бритыми? Тот же Макар Нагульнов в "Поднятой целине", у которого бритва выщербилась, а выкидывать её было жалко: пятнадцать лет она хозяину "красоту наводила". Вывод: не хрен истерически метаться, меняя точильный арсенал, а стараться обходиться тем что есть до тех пор пока не станет на 100% ясно, в чём заключается неустранимый порок имеющихся камней и что именно нужно для счастья. ...и немедленно выпил.
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойВ тяжелых условиях могли конечно и об любой камень точить...правда вот какие ощущения они испытывали при бритье, кто мог такое перенести, я догадываюсь, сейчас же, я думаю всем нужен комфорт и удобство, потому и продаются дорогие камни. Раньше у населения было чуть больше экзотических камней, бельгийцев в том числе, и в России и Украине и пр. странах, не у каждого, но одного камня доводочного на человек 500-1000 вполне хватит.
Хотя любой может экспериментировать, точить бритву обо всё под ряд, это приблизит его к истине.
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойДа, побриться я могу и ножом, который заточил на камне М20 (1000 грит примерно).
Но вот КАК- это второй вопрос. Сжать зубы и перетерпеть, конечно, можно, но второй раз я это повторить не захочу ![]() Так что если бритье - не жизненная необходимость, а приятное занятие с элементами хобби - относиться к нему надо соответственоо. Не скупиться на камни и ремни, думать над заточкой. И тогда процесс будет радовать.
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойЭто точно! Всегда рядом с конным рычарем, закованным в тяжелые доспехи, в припрышку и трусцой бежали оруженосцы... И на положенном расстоянии, обязательно с левой стороны, на испанском муле следовал взятый с собой брадобрей ![]() ![]() ![]()
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойПроцесс чего — бритья или заточки? Меня бритьё и после искусственного водника 3000/8000 радует так, что даю себе отчёт: докупать камни — это уже явно от жиру беситься. Другое дело, если, как у тебя, заточка — самостоятельное, отдельное от бритья увлечение. (Если бы увлечением было бритьё, то ты экспериментировал бы с правкой, потому что после нескольких правок безразлично, на чём ты точил.) olegpan, ты не ответил на вопрос: к каким именно достижениям в заточке ты стремишься? ...и немедленно выпил.
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойА что такое вообще - суперкамень? Вдруг завтра война, что делать станем? ![]() Йа дьюрень.
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойДля заточки - не проблема притереть-выровнять пару кирпичей, а наличие ёмкости типа снарядной гильзы, воды и нескольких дней постоянной дислокации - не проблема и наработать (отмучиванием) "пастозаменителя" желаемой (/достаточной) крупности. PS А из совсем уж подручных средств для доводки можно использовать воронёный ствол... Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойВ брезенте тоже не было дифицита - палатки, тенты и т.д. А можно об полоску шинели править.
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд: До чего же мы примитивны! Солдатский ремень тоже никто не отменял ![]()
Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвойНаверное, пора отпочковывать тему "Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условиях..."
![]() Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Бритва/бритьё в походных/ военно полевых условияхА если перенести эту тему на наше время, то возник вопрос - кто пользовался прямой бритвой в походах? Будьте любезны, поделитесь опытом. Горячая вода, распаривание, вытирание бритвы во время бритья. Зеркало, время и прочее.
Или не стоит заморачиваться и обойтись аккумуляторной электробритвой или вообще небритым ходить. (Хотя последнее мне, лично, не подходит). рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..