точно подметил

Alchemist_Nik
хорошо потрудился

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.05.25, 14:34 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиGScobe
точно подметил ![]() Alchemist_Nik хорошо потрудился ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Изготовление ремней для правкиВот мои труды, в другой теме писал, что перемаслил его (опрокинув баночку с маслом), но как оказалось ремень работает (как мне кажется, хорошо работает). Кожа и обвязка от Мони, фурнитура из магазина для шитья.
Re: Изготовление ремней для правкиПульт, похоже, тоже свою порцию масла дожидается
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиНазываю кожу, которая держит стропу.
Re: Изготовление ремней для правкиА я бы прежде посоветовался с Моней, стоит ли его умасливать. Моня рабочие качества своих товаров знает насквозь. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиСкромный самодельный ремешок. Кожа чепрак 4мм толщина, титан-синтановое дубление. Не образцовая Растишка, но капелька воды впитывается на ура. 370 руб за кусок на 3 ремня. Из 3х кусков выбрал который поровнее фактурой. Вставка на ручке из старых запасов (6мм, твердая как подошва). Чем то мазать или пропитывать (костное масло) пока не стал, опасаюсь испортить. Одну полосу шлифанул мелкой шкуркой, но потом пустил ее на доску для правки под пасту. Фурнитура из магазина для рукодельников. Итого, не больше 500 руб. за все, Свое время и труд не считаю, это удовольствие. Все просто, как делалось рассказывать, наверное, не стоит.
ремень Show Сначала кожу не клеил, использовал на столе. Пастой рисовал на ремне (сначала тренировался на коже без колодке, растирал тряпочкой со спиртом. По ощущениям, кожа сразу твердела. Правил старую ЗТВ51. Потом решил наклеить на деревянную колодку. Дуб из заначки 20летней сушки, твердый зараза, рубанок Sturm плакал, когда встретился с ним ![]() В итоге то, что получилось, опробовал уже на свежекупленной породистой немке. колодка с пастированной кожей Show
Re: Изготовление ремней для правкиРемень с правкой хороши получились, добротны.
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Изготовление ремней для правкиDrifter
Молодец, ты на правильном пути, получилось очень даже, лови плюсА за работу..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиЕсть один минус (для меня по крайней мере), с ручкой чуть перемудрил - не сворачивается в рулон. А у меня полжизни в командировках. Пока разрываюсь между желанием отрезать ручку и сделать второе кольцо либо делать второй, походный ремень
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиДа делай второй, один домашний, второй походный.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Изготовление ремней для правкиРекомендую сделать пластиковый шаблон для разметки.
Работа получается аккуратная и однообразная. И изготовить вырубки разных диаметров. У меня две. Диаметром 9 мм., для закруглений и 3 мм. для заклепок. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиА вот и мои поделки. Для бордов были использованы многослойная фанера и кожаные подошвы (твердые). На каждый борд пошло по три подошвы стык в стык. В одном месте удалось подогнать так, что после шлифовки стыка не видно, но даже в таком виде бритва не прыгает. Сравнить могу только со своим старым офицерским ремнем, который меня устраивал во всем, но теперь пользуюсь только бордом, разница огромная. Последнюю шлифовку чистого борда проводил шкуркой 2500 медленно. Но уже после 1500 кожа начинала принимать зеркальный вид и самое интересное темнеть
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Re: Изготовление ремней для правкиПо наводке unsui (за что ему респект и благодарность) прикупил кожу для походного (или просто второго) ремня
Сделал ремень 60мм шириной, длина примерно 550мм. Шлифовка шкуркой 800-1500-2500 ремешок Show Ремень был обрезан поуже и переделаны петли для подвеса и ручка. Пробовал несколько вариантов: извращения Show В итоге остановился на более простом варианте без единого гвоздя Show Добавлено спустя 15 минут 10 секунд: Про шнурок по центру: очень выручает вне дома, при отсутствии специального крючка в ванной (понял по предыдущему ремню). Бывало привязывал ремень к ручке двери в гостинице и даже к ручке на окне... Итак фото ремня со всех сторон и в походном состоянии. Последние фото - Г, потому что наступала ночь ![]() со всех сторон Show
Re: Изготовление ремней для правкиСтранно. Зачем зауживать ремень в 60 мм.
Классическая ширина (общепризнаная) 63 мм. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиПопробовал в течение пары недель, показался широким. Поработаю на этом, не понравится - сделаю новый
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиПо краям, на отверстия я бы сделал уплотнение или накладки, может в дугу со временем выгнуться.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Изготовление ремней для правкиБыла мысль сделать люрексы (или как они называются, кольца такие развальцованные), но дело было на даче вдали от цивилизации... Ценное замечание, над будет поискать в фурнитурных лавках.
Re: Изготовление ремней для правкиЛюверсы.
Re: Изготовление ремней для правкиРазжился шикарным куском кожи.
Купил по интернету в Украине, не пожалел. Со слов продавца еще советская. Не знаю какой выделки, вроде по всем признакам растишка. Была немного жестковата, вероятно от времени, костное масло помогло.Правит просто отменно. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|