|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 16:36 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)С изолентой ты просто вышел на кромку, вот и вся загадка.
Re: Флудим о заточке (чё попало)anderson80 А что Сержант не умеет на кромку выходить?
![]() ProhorP Я думаю надо еще поэкспирементировать, чудес не бывает, побрейся ей несколко раз. Потом ты не написал на чем доводил и финишировал бритву или на тысячнике так и закончил? Или для интриги оставил, что бы мы сами поинтересовались - а на чем же так заточить бритву ![]() Если ты финишировал на Гуанси и это у тебя каким-то образом получилось, то я бы предположил, что это вполне естественно. Да и ты не описал в чем разница бритья, "вау" лично мне не о чем не говорит.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Да, забыл сказать что финишировал на naniwa SS 10000
![]() От гордости и радости за себя забыл это написать ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Разница в комфорте, случайно получилось. Может потому что я оч осторожно ей начинал первые движения, потому как это же заточил я а не мастер там ![]() ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Да просто бритва хорошая попалась, и опыт опять же набивается.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Все бритвы бреют по-разному. Если бритва так себе, тут и у мастера чудес не будет.
Ну раз горд за себя, что еще нужно ![]() ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Anderson80, ты всегда как в воду глядишь... Уже не первый раз замечаю
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)ProhorP
ну так должно же было когда-то получиться ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я бы не радовался раньше времени, две шикарные бритвы заточенные мастерами и эти я предполагаю ни чем не выдающиеся бритвы заточенные тем же абразивом и новичком. Не знаю, не знаю подозрительно все это
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Темная сторона силы говорит в тебе - падаван... Радоваться нужно и поддерживать идущего по Пути...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Тут дело, не в пастах, камнях и бритвах, а в том, что достигнут результат - комфортное бритье. А это, в свою очередь, стимул понять что этому поспособствовало и это уже другой вопрос.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Да ничего я не придумывал. Просто Naniwa SS 1000 3000 5000 10000. Ну и перед бритьем 20 кругов на чистом ремне.
Да согласен нужно еще побриться, если так и дальше пойдет, то просто наверно это более тупой угол на синтетике дает комфорт. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Могу для эксперимента 2-ю бритву заточить без изоленты... но мне обушок новый жалко. Бритвы для экспериментов это бритвы для экспериментов, у них там и так обушки хорошо так сточены...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Дался Вам этот обушок. Вам бриться или любоваться?
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Хотя нет, не буду 2-ю бритву точить по другому... Все всегда говорили что ничего однозначного в заточке нет, а я такой Колумб видите ли открою четкую закономерность, ага...
Добавлено спустя 36 секунд: Я по неопытности много обушка стачиваю если сравнивать с опытными Добавлено спустя 32 секунды: Бриться или любоваться. Ну иногда и полюбоваться ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Так, где этот Ваня-сержант? Надо ему плюсануть. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Хочу поделиться интересными наблюдениями. Мне тут Рома своих камней прислал для изучения и сравнения, и получить независимое мнение о них так сказать. Так вот первое мнение о камне Чарли Форестер было негативным так как работал он ужасно медленно по сравнению с Гуанси.
![]() ![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Интересно, а если на Гуанси навести жиденькую суспензию котикулом, плохая будет идея?
Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Думаю что неплохая, только главное суспензии не много иначе кромку завалить можно. Лучше меньше чем больше. Пробуй и посмотри, только ненажимай на бритву, очень лёгкое усилие.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я её вообще как огня боюсь(-: камень не смачиваю, а ополаскиваю в тазике рабочей стороной вниз. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Правило: суспензия/нагуры - для грубой и средней заточки, для быстрого удаления материала. При этом происходит "заваливание" РК, из за волны с абразивными частицами, которые бегут впереди РК.