|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 8:41 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПодскажите плиз...
Вот взял пластик, рзметил ручку, выпилил лобзиком потом подравнял дремелем с аброзивным кругом, потом две половинки подгоняем как? Пара капель клея или с одного конца изолентой? Или засверлить и временные пины? Как лучше подогнать ручки друг к другу? Буду очень признателен если подлитесь опытом.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСам выполняешь постулаты? А?
Я вот порой и накосячить могу... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНафаня Белый,
Обе планки "тщательно обрабатываем напильником" соединив вместе, например, двухсторонним скотчем.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСпасибо Сержант!!! Я в восторге! Скотч двухсторонний есть!!!! Спасибо.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСкотч двусторонний - это святое. Спасибо нам всем.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПри установке вкладыша - верхний (+ центральный пин) можно "придержать" маленьким болтиком.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеХозяйке на заметку...
![]() По поводу двухстороннего скотча. Не старайтесь клеить его на ручки по всей длине, достаточно прихватить небольшими кусочками по краям и посередине. Держать будет достаточно, а чистить ручки от остатков скотча будет гораздо проще... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеRuslanK, в точку. Раньше был подобный раздел в журнале "Наука и жизнь".
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЕще вариант, склеивать половинки на двусторонний скотч, но через обычный малярный. Так вообще ни каких остатков не будет, а держит достаточно.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовление
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА вы думаете от малярного скотча не остается следов? Я тоже так раньше думал...
![]() Простой китайский скотч очень проблематично оторвать от детали, особенно если он полежал приклеенным несколько дней, а мочить, он почему то и не мочится даже, хотя и должен... Потом стоишь и в раковине щёткой матерясь эти катышки бумаги с ручки стираешь... Но попробовать должен каждый, чтобы убедиться... ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеХочу поделиться методом выпрямления изогнутых временем (пониженной влажностью/температурой) планок из рога.
На нашем форуме этот старый и проверенный способ не встречается. Постараюсь подробно описать процедуру нагревания, возможно, кому-нибудь и пригодится. Мероприятие очень простое, и очень доступное по компонентам, но важен процесс. При необходимости произвести можно за короткое время. 1) В струбцину из стали или алюминия винтами зажимается планка (не слишком туго, но с запасом для затягивания). Планка должна принять "плоское" положение. Лучше всего, чтобы струбцина не закрывала всю планку плоскостью, а чтобы были просветы, можно даже перфорировать струбцину. 2) В небольшую емкость типа кастрюльки с деревянными ручками наливается масло. Из того что есть под рукой - лучше всего подходит оливковое, его температура горения выше, чем у многих других доступных. 3) Необходимо создать температуру в районе 220-230 градусов. Не допускаем горения масла (в этом случае оно начнет сначала дымиться, потом будет запах гари) и лучше делать на газовой плите. Для контроля используем термометр, к примеру вот такой. Держим в нужной температуре около 3-5 минут. Рог должен стать мягким, почти как пластилин. 4) Вынимаем конструкцию, и даем остыть естественным путем до комнатной температуры. Если остудить принудительно - проявится "память" рога, и его может повести значительно раньше. Пусть остывает сам. 5) Держим в струбцине еще сутки, а лучше двое, чуть подтянув винты. 6) Извлекаем ровную планку, промываем обычным мылом. По высыханию планки готовы к сборке ручки. Способ очень надежный, и всем, кому делал роговые ручки, используя его, до сих пор имеют прямые оправы бритв. Все этапы можно сделать без опасности для интерьера, без запаха гари и угроз со стороны второй половинки. По сравнению с нагреванием феном и резким погружением в холодную воду надежность данного способа гораздо выше (плюс то, что феном равномерно прогреть ручку не получится), а температуры кипятка недостаточно. Проверено повторным нагреванием до 99-100 градусов. В случае способа с феном - ручка выгибается обратно. При способе с нагревом в масле - форма стабильна. Удачи! ![]() С уважением, CEP}I{AHT.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеCEP}I{AHT уважуха , как молодежь говорит!
Не каждый свои секреты откроет - вот так просто за спасибо ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеCEP}I{AHT
СПАСИБО, не каждый мастер готов открыть свои фишки в работе, благодаря таким мастерам, новичкам проще постигать тонкости процесса бритья, изготовления, и т.д. присоединяюсь к остальным ![]() Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОсторожно, много фото.
Попалась мне недавно почти новенькая "Весна" ЗТВ со сломанной ручкой...Обычная беда, но часто благодаря этому, клинки и доживают до наших дней в почти неизменном виде. Хотел побыстрее поставить другую аналогичную ручку с вачевской бритвы, но она была чёрного цвета, что есть не комильфо и поэтому мой перфекционизм победил лень.. Взял такие вот заготовки ручек из акрила красного цвета, он немного прозрачный, но это тут очень кстати. Допилил ручки до нужного размера и отполировал (наждачка, паста ГОИ и франсевская G-3 ![]() Клеим вторую половинку. Я сверлю на станочке после всех этих манипуляций - передний пин насквозь, а задний размечаю шилом и с двух строн, немного глазомера и всё окей. Еще раз полируем заднюю часть уже с клинышком и ручка готова к установке. Остальное думаю всё понятно... пины последнее время стал делать из латунных люверсов, очень понравились..(Тем кто в Москве могу отсыпать за так штук по сто) Осталось заточить красавицу и она будет искать своего нового счастливого владельца... Всем удачи в изготовлении ручек ( чуть не сказал - браншей ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовление65 г, гост на футляре от 59...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеRuslanK
какой внутренний диаметр у этих люверсов?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСделал фото для наглядности..
Внутренний диаметр если не стачивать - 1,4 мм, работаю с таким прутком.. Если стачивать по верхнюю часть, то влезает и 1,6 мм... Наружный диаметр -2 мм, поэтому обычно делаю отверстия сверлом на 2мм, ножку люверса не стачиваю, вставляю так, а внутрь пруток 1,4, - ножки встречных люверсов друг друга не достают, что на переднем, что на заднем пине и служат своеобразным усилением... Если нужно сточить, то не откусываю, чтобы не было замина, а одеваю на зубочистку и стачиваю на точиле, как на фото... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...