|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 23:38 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхпочта с меня, т.к. форумчане оплатили и почту...
Хорошо, ты следующий!
Re: Заточка на камняхИзвиняюсь за спросить, но боярышник причем?
![]()
Re: Заточка на камняхКак причем? - хряпнуть во время работы, чтобы дзен пришел
![]()
Re: Заточка на камняхKarangi, дзен-это святое
![]() ![]()
Re: Заточка на камняхну это ж спирт...
типо профилактика бактерий ![]() клинки то грязные
Re: Заточка на камняхЭто от сердца - типа глянул за заточку - сердце схватило - тут ты и глотнул - отпустило - и так пока во флаконах не кончится
![]()
Re: Заточка на камняхProhorP
Мне тоже Андрей (Wren) многое "подогнал" совершенно бесплатно, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!, человек порядочный и всегда держит слово, видит людей увлечённых, и понимает что хобби занимает в жизни не последнюю роль ! Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Заточка на камняхРоман Иванович Б
Присоединяюсь к словам - не добавить, не убавить! ![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Заточка на камняхОбновил свое сообщение http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=152897#p152897
Спасибо огромное Wren за пополнение в "подопытных кроликах"! В сумме получается 8 клинков, думаю по честному будет потом отправить 4 клинка Alexey Samokatov и еще 4 Decide. Но это не сейчас, а спустя небольшое количество времени ![]()
Re: Заточка на камняхНу я получил подопытного от aptekar, а мне много не надо, если только первую, на второй фотке из за того, что носик острый такой, интересно попробовать. К тому же может кому то нужно еще?
Спасибо друзья!
Re: Заточка на камняхУважаемые мастера по заточке!
Прошу бросаться камнями и обзываться обидными словами, камни сложу на полочку и буду читать как книги, а обзывательства буду воспринимать как конструктивную критику! Точу на камнях Naniwa SS. Aptekar и Wren выслали мне на тренировку в общей сумме 8 бритв/клинков Прошли заточку пока только 2 клинка. У первого клинка пятка круглая, у второго прямая. Никак не мог понять причину почему у меня пятка плохо протачивается что на первом, что на 2-м. Потом когда начал рассматривать изрядно проточенную(испорченую) линию кромки на клинке с прямой пяткой - увидел впадину в области пятки... И сделал вывод выровнять все камни до первоначальной ровности, т.к. с дурости решил скруглить углы у камней, т.к. точа до этого ГД цеплял окончанием пятки углы, которые были лишь слегка скругленными. Сейчас понял что чуть не похерил камни вообще... Уважаемые профи, кому не трудно сделайте видео как вы начинаете движение бритвой по камню "с пятки" или покажите фотками... Но есть и еще прогресс - немного разобрался с давлением на камни, спасибо Boris и Сержант что не поскупились на советы! Теперь у меня схема давления на камни: 1)На 1000 под достаточно сильным давлением свожу кромку - определяю по вибрации в ногте большого пальца, когда провожу бритву на себя перпендикулярно ногтю 2)Когда вибрация сильная по всей кромке - снижаю давление примерно в 2 раза и немного еще работаю на 1000-ке пока не уберу большие заусенцы 3)Перехожу на 3000. Давление как в конце 1000 в начале и потом ближе к концу снижаю примерно в 1.5 раза 4)Перехожу на 5000. Давление как в конце 3000 и слегка меньше, в конце совсем малюсенькое давление 5)Перехожу на 8000. Без давления. Обильно опрыскиваю камень и давление осуществляется за счет прилипания 6)Перехожу на 10000. По такому же принципу как на 8000. Переход решаю делать когда в микроскоп увижу что кромка стала чище. Кидайте камнями ![]() И не забудьте объяснить как точить правильно пятку ![]()
Последний раз редактировалось ProhorP 03.05.16, 5:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Заточка на камняхУглы все-таки немного сточить надо, велика вероятность зацепить при диагональных движениях.
Пятка точится как и носик, научишься одному, поладишь и с другим. У некоторых бритв пятку нельзя заточить в принципе либо очень трудозатратно. Место это малорабочее, иногда можно и оставить несколько мм в случае большого геморроя, иначе можно и геометрию подпортить.
Re: Заточка на камняхОгромное спасибо СергейВ что в качестве слурика для Naniwa SS посоветовали "слурик Welsh"! Это панацея от засаливания и слурик твердый и долговечный(купил у Ivan-3). Я им немного даже убрал углы на камнях!
По сравнению с искуственным слуриком 10000(смотрите картинку) он мне показался лучше(его я тоже купил у Ivan-3). Слурик на 10к хорошо убирает засолы но он мягкий и стирается на камне Naniwa SS как Naniwa SS на матовом стекле + крошится.
Re: Заточка на камняхМожет держать бритву с запасом чтоб пяткой камень не била?
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхстараюсь тика в тику вести бритву, потому что если пятку на расстоянии держу - появляется впадина перед самой пяткой и то место потом нормально не протачивается. Учусь находить золотую середину
Re: Заточка на камняхУэльские слурики (особенно LM, он твёрдый сланец) не только для очистки суперстоунов подойдут, а и для твёрдых чосера. Я использую слурик DT(более мягкий сланец) на 3000-ной чосерке для создания суспензии при заточке бритв, так процесс стаёт менее геморным, более быстрым и щадящим чем на чистом камне (ну это мои наблюдения и опыт на том чосера3000 что есть у меня). ...не могу я не куя))
Re: Заточка на камнях"то место потом нормально не протачивается" а какое место это место будет брить?
![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхну бритву точить нужно полноценно, по крайней мере я так считаю
Re: Заточка на камняхНу правильно, я вот тоже стараюсь все протачивать...