А тут стало некомильфо вдруг... Ганза?
Есть альтернатива вместо латуни и нейзильбера - золото и серебро.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 14:23 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Всю жизнь, как отшли от стальных заклепок, фабриканты клепали латунью и нейзильбером. Все.
А тут стало некомильфо вдруг... Ганза? Есть альтернатива вместо латуни и нейзильбера - золото и серебро. ![]() Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Доброго дня всем!
начинаю заморачиваться с ручкой для бритвы и встает вопрос пинов и шайбочек. Хочется сделать из белого металла. Пруток 1,6 мм из нержи у меня есть, скорее всего прийдется его отжигать, так как больно крепок... А вот с наружными шайбочками не знаю что делать. Родные от бритвы спасти не удалось - ржа их прикончила. Подскажите что лучше - заморочиться и сделать их самому или купить на ИБее?
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.http://www.taylors1000.com/direct_sales ... repair.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://straightrazorparts.com/pins.html" onclick="window.open(this.href);return false; https://www.maggardrazors.com/product/w ... lid-black/" onclick="window.open(this.href);return false; Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: http://ru.aliexpress.com/item/M1-6-DIN1 ... 61132.html" onclick="window.open(this.href);return false; 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.
Я кстати уже заказал.. ![]() Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Да спасибо за ссылки. Про Сергея и проволоку из низельберга я видел, взял на заметку
Я так понимаю - проще купить и поставить на бритву ![]() Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Сам не сталкивался с проблемой ремонта оси бритвы. Мой знакомый, старый ювелир, при мне ставил ось в бритву и была она из нихрома, на мой вопрос почему не из меди - прочитал мне лекцию о гальванической совместимости металлов по типу как здесь http://gk-drawing.ru/tables/compatibility.php" onclick="window.open(this.href);return false; И действительно, на одной старой бритве, с самодельной медной осью, которую мне принесли на заточку, наблюдал сильную коррозию отверстия, хотя вся бритва казалась новой. Может быть это заморочки и на это не стоит обращать внимание, но мне почему то кажется, что что то в этом есть и нейзильбер более стоек в этом применении. Писал об этом на Ганзе, но ответа не последовало. С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Таблица сия, совместимости металлов, так же далека от реальности, как два приливных горба, раз в сутки обегающих нашу планету в учебнике географии на фоне реальных наблюдений океанологов.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.По этой таблице латунь со сталью не совместима. Как же тогда обяснить тот факт, что 95% всех пинов латунные?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.По этой таблице можно объяснить что у 95 процентов бритв хвостовики ржавые
![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.При взаимодействии пары латунь - сталь (нержа) страдает от гальванике сталь. С латунным пином изменений не произойдет. Проверено в деревянном судостроении.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Не знаю как в деревянном судостроении, а бритвы с латунными пинами живут спокойно по 200+лет. Примеров у каждого бритвомана найдется по десятку а у кого по сотне.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.И я про то-же, латунный пин не становится тоньше, расширяется отверстие в лезвие (стальном). Возможно это одна из причин изготовления старых бритв с большими (пробитыми при ковке) отверстиями. Меньше контакта латунь - железо.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Да мне думается, что они вообще не парились над этим контактом.. пробил отверстие чем было, да и расклепал латуньку ...
Они же не знали, что мы ихние творения по косточкам разбирать будем..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПодскажите, а как должна открываться бритва, туго или легко, а то я за клепал ручку, но бритва туго ходит.
При этом у меня есть еще пара бритв и одна ( новая) также туго открывается, а другая легко, почти одним пальцем?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа как хочется и как получается, нет строгих стандартов.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПонятно, спасибо
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНежелательно, чтобы падала, закрывалась под своим весом. В остальном не парься, хуже, когда ручка лопнет от желания заклепать потуже.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Мне бритвы приходиться периодически регулировать. В процессе раскрывания и закрывания все равно разрабатываются. Оптимально когда бритва под своим весом не закрывается, сделать туго - будет не комфортно. Я использую отполированный молоток и наковальню с отполированным участком, на который и ставлю заклепку.
Ударил - попробовал, ударил - попробовал. Когда молоток отполирован ни чего полировать после подтяжки не нужно. Если заклепки с шайбами то не расколет, если не перетянете. Если шайб нет, тогда желательно найти шляпку (все заклепки изначально в виде гвоздя) и стучать молотком по ней, положив на наковальню.
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленМне показалось, что если отполировать молоток и наковаленку, то удары иногда получаются как бы смазываются, головка молотка съезжает и достается рукоятке. Поэтому я ошлифовал молоток и наковальню до 1000, блеск заклёпок такой же, зато клепка увереннее. Изготовил кстати на заказ наковальню, одна сторона радиусная другая плоская. И на головке молотка (у меня 85 гр.) сделал небольшой радиус. Сейчас ставить заклёпки намного удобнее.
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленКрасивый инструмент.