|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 9:27 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Впечатления новичкаполучится обязательно. наверное с еще большим удовольствием даже. Я вот в такой же поре (50) в прошлом году влился в ряды. нашел очередное, очень интересное для меня лично, занятие. купил несколько бритв, и реставрировал себе несколько бритв с аукционов. с огромным удовольствием ощущаю себя чистовыбритым с утра. Но, привыкание и вливание сопровождается сомнениями, и даже купленная у хорошего мастера бритва может показаться "тупой". это все заблуждения. все они точат классно, нужно только привыкнуть. И все будет ОК. Удачи.
А бритву купи здесь, у заточников, уже готовую, с ремнем для правки. С пожеланиями успехов, И. __________________
per aspera ad astra
Re: Впечатления новичкаУже смотрю. Приглянулось несколько вариантов, но пока ситуация по перефразируемому Матроскину "чтобы купить что-нибудь (не)нужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное". рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Впечатления новичкавозьми для начала что-то недорогое, но достойное по качеству, к примеру отечественную бритву в годах. ну или немца какого-то, чтобы был хорошо восстановлен для бритья. не нужно сразу прям самое дорогое брать. продавцы обычно анонсируют бритвы для новичков, они просты в употреблении, хорошо правятся ремнями, и не так страшно первые деньги потратить. Потом не пожалеешь, даже если как-то умудришься испортить первую бритву, довольно часто бывает, нужно просто не спешить. все придет.
С уважением, И. __________________
per aspera ad astra Re: Впечатления новичкаIgONE очень правильный совет дал.Именно так и я поступил.Если есть интерес, то это захватывает.Удачи в начинании!
Re: Впечатления новичкаЗдравствуйте, Господа.
Решил поделиться , пока небольшим, опытом бритья клинковой бритвой. Итак… Побриться опасной бритвой было давней мечтой. Не то чтобы меня не устраивало бритье кассетными станками. Нет, вполне устраивало, хотя ценник на ведущие бренды зашкаливает. А за жадность нужно наказывать. И компания Жиллет идет в мусорную корзину. Думал перейти на Т-образный станок. Но…. Случайно… Скорее все таки не случайно)))Судьба))) Наткнулся на объявление о продаже опасной бритвы, немки, цена соответствующая…Думая все, время пришло!...Опыта , знаний, информации- НОЛЬ!..Начал изучать мат.часть…Кое что вырисовалось…Сразу брать премиум не решился , не из-за жадности), нет….Подумал вдруг не мое…Решил, нужна проба «пера»…Порыскал по сети…Нашел…Приобрел, восстановленная опасочка «Росинструмент»… Купил, как позже выяснилось у одного из форумчан. СПАСИБО, RuslanK . Первый раз! Волнение)…Двухдневная щетина..Правка бритвы на ремне, медленно, спокойно. Кажется без ошибок…Умылся с мылом, распаривание, прешейв –масло джонсон бейби, взбил пену «Проразо», нанес на лицо…Все..Практически не помню, как это делал…Смесь волнения, страха, не знания…Один проход по шерсти, судорожные движения, перехватывания бритвы из одной руки в другую…До подбородка и усов даже не добрался…Порезов не было, бритья тоже...На лице проплешины , кусты..Лесная поляна)))…Добрился Жиллетом(…Ощущения –подготовка к бритью, это настоящее удовольствие, даже не думал, что от обыденных вещей можно так кайфовать))..И не смотря на неудачу, уверенность, что буду пробовать еще! Второй раз тоже самое, в один проход, но…был сильный порез щеки, не знаю как это произошло, думаю плохо натянул кожу. Досадно(. Добривался Жиллетом…..Третий раз, это был настоящий страх. Пришлось по-настоящему взять себя в руки, приложить бритву к лицу... Прошло, на троечку с минусом, добавил проход под углом к щетине…Добривался Жиллетом( Понемногу экспериментируя с подготовкой, углом движения бритвы, постшейвом…Нарабатывая опыт…и вот ОНО случилось…когда понимаешь, что…будет еще много ошибок, раздражения, порезов, не чистого бритья, НО…понимаешь, что ты Чемпион))), и это Твое!!!!! Так что, прошу принять меня в свои стройные ряды!) .. the truth is out there..
Re: Впечатления новичкаДобро пожаловать
![]()
Re: Впечатления новичкаПриветствую, а зачем после покупки бритвы:
Бритва уже заточена?
Последний раз редактировалось asmwise 17.04.16, 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Впечатления новичка. asmwise невнимательно читаешь.
Восстановленная подразумевает что заточенная, я так думаю. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Впечатления новичкаПастор
Я внимательно читал, вопрос в том, что если она заточена, зачем правка на ремне? Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Впечатления новичка asmwise Правка это подготовительный процесс перед бритьём. Если всё делать правильно то хуже бритве небудет. Возможно человек вытирал её от смазки. Поэтому правка будет не лишняя.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Впечатления новичкаПравка на чистом ремне дело не просто не лишнее, а необходимое.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаМне очень трудно рассказать зачем править бритву на ремне, больше, чем на форуме написано... Читайте, учитесь, всегда поможем... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичкаЕсли я правильно вас всех понял, то после заточки бритвы надо править бритву на ремне? А теперь, внимание вопрос, если бритва заточена, зачем её править на ремне, имеется в виду если она только от заточника?
Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Впечатления новичкаПа-бам! А теперь музыкальная пауза
![]()
Re: Впечатления новичкаGNP
Так я об этом уже и пишу какой пост, зачем после покупки бритвы, когда она и так уже заточена, её покупатель снова правит на ремне? Тем более новичок, тем более в первый раз. Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Впечатления новичкаЗачем он это делает, известно только ему. Что бы закончить эту тему - править бритву полученную с заточки надо в двух случаях, первый и главный - после бритья, второй - очень редкий и мало помогающий, если бритва не бреет изначально. Но повторю, что это вряд ли поможет, скорее всего ошибка заточника. А что такое правка, прости информации море, даже Гугль знает, только, что проверил.
Re: Впечатления новичкаТак я и пытаюсь донести до человека, только что купившему опасную бритву, заточенную у заточника/продавца, и в первый раз начавшему ею бриться, что править её перед бритьем в первый раз, не надо. А на счёт того, что такое определение правка, мне хватает нашего форума.
![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Впечатления новичка Gary fx или RuslanK ответьте пожалуйста на один вопрос, бритва была покрыта какой либо смазкой для сохранности перед продажей?
Если да, то RuslanK объясните тем кто непонимает, что после удаления смазки (аккуратно) всё равно нужно править так как на режущей кромке может немного остаться смазки? Или небольшое притупление режущих свойств которые востановятся после правки? Или я неправ? Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Впечатления новичкаЭффект памяти... , но об этом лучше в соответствующей теме..
А вы, Gary fx, всё делали правильно. Очень рад, что не забросили бритву на полку, а с упорством осваиваете этот увлекательный процесс. Чуть больше практики и всё встанет на свои места, и кожа привыкнет и хват поставится. Спрашивайте, всегда поможем. Очень надеемся увидеть ваш отчет и в этой теме...http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=67312#p67312" onclick="window.open(this.href);return false; ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичкаasmwise так есть очевидные вещи и голова которой нужно немного думать. Это как купил абсолютно новые носки, и спрашивать : а ниточку которой их сшили обязательно разрезать? Или можно не трогать?
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!