|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 19:11 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВидимо в этом его плюс и состоит.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойSmile
как видишь - размер зерна еще ничего не говорит об абразивной способности. у камня грин БРАЗИЛИО размер зерна 14 мкм, хорошо доведенный работает выше 3-4 тысяч Герт точно Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНа сайте сапфира гои указана как шлифовочная паста а диалюкс как полировочная может так оно и есть)
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТкач
Кто такой Герт? Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭто чёкнутый парикмахер так гриты называл, потом ему настучали по голове в комментах и он исправился
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой
Чтоб во флудильне не потерялось. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВот кстати там хотел спросить, да постеснялся флудить:
А разве стекло не вырабатывается? Оно ж мягкое совсем. Для бритвы да еще на финише очень важна ровная поверхность. Я как то точил нож рубанка на стеклянном притире, так он выработался буквально от одного ножа. Как Вы, dmitrich, решаете вопрос выработки. Стекло под замену или ровняете? Re: Доводка бритвы на ремне с пастойвы ведь нож рубанка не на пасте с зерном 0.2 мкм точили, крупнее наверно раз в 100 , так что не думаю что выработка от такой пасты на что то повлияет.
Последний раз редактировалось arma 17.04.16, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой20 микрон? Шутите?
Финиш был на алмазный пасте производства гомельского НПО "Кристалл" с размером зерна 0-1 микрон. Дмитрич зарегистрирован, это его сообщение с этого форума сюда процитировали. Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Оно конечно у рубанка площадь контакта с камнем гораздо больше, но все равно выработки не может не быть. Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСтеклянные притиры делал из зеркального стекла, оно ровное и плоское. некоторые выравнивал на чугунном притире с алмазной пастой, начинал по факту с 20 или 7 - заканчивал 2/1. Никогда не применял для правки бритв висящий ремень с пастой. Применял твердую бычью кожу или кожу на твердой основе, которая не проминается под бритвой. Наносил пасту на кожу и разглаживал ее плоским пузырьком с горячей водой. Сейчас окончательно выполняю доводку на доведенном до 13...14 класса шероховатости арканзасе (применение абразива с заданными свойствами http://forum.guns.ru/forummessage/224/1689253.html" onclick="window.open(this.href);return false; пост 1 - второй вариант абразивности) или на стеклянных притирах с пастами на основе оксида алюминия. Иногда заканчиваю на твердом черном сланце, далее чистый ремень. Спуски, да и фаски на малых углах эластичны, а геометрию хотелось бы иметь нормальную вот и отказался от всего мягкого и не предсказуемого - может быть это мои заморочки или клиника, но делаю так. С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНу я таки не утерпел и заказал 0,1 мк пасту с оксидлом алюминия Luxor по рекомендации Дмитрича.
Паста твердая , сама не намазывается, наковырял шпателем , пшикнул ВД шкой , растер трансиком медовым слипом ( держу для таких случаев) Притир - чугун ( что самое смешное подготовленного чугунного притира я сначала не нашел , взял плитку из под плоскошлифа и тестил на ней -и только по окончании устроил великий шмон и притир таки нашел ![]() Результат на фото. Паста хорошая , съем отличный полирует в зеркало, смывается легко, в тело притира не внедряется ,похоже чуть деградирует при работе, цена в принципе не напряжная - с доставкой почтой в 500 р обошлось ( а там на многие годы хватит) в связи с вышеизложенным должна очень хорошо работать на кварцитах и прочих твердых натуралах ( сам ещё не тестил), единственно что меня смущает - как она из за своей консистенции будет на кожу ложится ( это в свете нашего основного применения ) - но и то есть мысль размешать её с костным маслом и нанести в подобном виде - как откопаю кусок кожи - попробую..а то у меня чегой то какие то страшные завалы оказывается всего.. ![]() В общем Дмитрич как всегда плохого не посоветует- спасибо ![]() Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПопробовал Luxor, как только она у меня появилась, сразу на стеклянных притирах без масла олеонки и тд. Ложится нормально на стекло тончайшим слоем, выравнивается торцем буковой дощечки отлично. Попробовал довести старенькую "Узкую" на зерно - результат отличный - сносит волос на предплечье на высоте 5и мм от кожи. Работает также как паста из глинозема самодельного. С большим к Вам уважением, Дмитрич. Добавлено спустя 53 минуты 55 секунд: Хочу добавить. У меня остались стеклянные притиры еще от деда. Работал он ими с порошком оксида хрома и порошком крокуса. Натирал воском, посредством куска кожи, до появления очень тонкого слоя - он угадывался только на ощупь пальцем. Дальше мягкой кисточкой наносил порошок и слегка втирал его тоже кусочком кожи. На этих притирах доводил бритвы и скльпели. Сам, на стеклянных притирах не допускаю толстого слоя и каши из порошков и связки - только тонкая прозрачная пленка. С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВладимир Дмитрич, открыли бы Вы тему по заточке на притирах, а? Ни одной здесь не видел. А ещё лучше было бы статью написать. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойTihohod
Не знаю - необходимо ли это сделать на этом форуме. Прошу прощения за офф. не по теме. Притирами, для заточки бритв пользовался когда не было водников и натуралов. Выручали сланцы и притиры. Сам отмучивал минутники для этого дела из белого электрокорунда. На притирах работать очень заманчиво - точная геометрия, однородность абразива, но подготовить притир к работе это не каждый сможет у себя на кухне. Это вещь производственная. Стеклянный более доступен. Притир ошкуренный от ржавчины, но не доведенный по всем правилам, это кусок железа или чугуна - груз для приготовления цыпленка табака. О притирах много написано на Ганзе - зайдите на заточную ветку и включите поиск. http://forum.guns.ru/cgi-bin/search.cgi/search" onclick="window.open(this.href);return false; Почитайте темы и много станет понятно, думаю там Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы. Вот некоторые темы Ганзы http://forum.guns.ru/forummessage/224/4 ... 20759.html" onclick="window.open(this.href);return false; http://forum.guns.ru/forummessage/224/431970.html" onclick="window.open(this.href);return false; http://forum.guns.ru/forummessage/224/1214503.html" onclick="window.open(this.href);return false; http://forum.guns.ru/forummessage/224/1047701.html" onclick="window.open(this.href);return false; Напоминаю - в этих ссылках, в основном речь идет о прирах для ножей - для бритв фаски на притирах не допустимы - только округление с последующей доводкой в зеркало. С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕсли есть камни, то можно обойтись без притира.
А через 2-3 недели будет ли бритье отличаться от заточки на камнях? Мне кажется, что быстро затупится до естественной для данной стали остроты. Полагаю, что возиться с притирами особо смысла нет, чтобы приобретать его специально для заточки. Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСтойкость бритвы зависит от стали и ТО. Мнимую остроту может дать постоянная работа на камне от зерна и игнорировании при этом технологических барьеров - писал на Ганзе для ножей, но для бритвы тоже подходит - пост #108 IP http://forum.guns.ru/forummessage/224/1 ... 01589.html" onclick="window.open(this.href);return false; Mastro Livi тоже о нем не забывает http://www.youtube.com/watch?v=wXkjXfuNbpg" onclick="window.open(this.href);return false; на 0:20 по времени. Доводка на коже с пастами отличается от доводки пастами на стеклянных притирах - на притирах работа идет как на камнях - хотите на зерно , хотите от зерна и возможно изменение направления - перекрёстная обработка, что может снизить заусенец, на коже только от зерна с не очень твердой основой. Притиры дают нам хорошую геометрию - нечему там сыпаться, изменяя плоскость; и однородную шероховатость - абразивный порошок по однородности можно довести самому до нужной кондиции. С притирами больше моментов, когда все под контролем при обработке. Не агитирую переходить на притиры, сейчас есть хорошие камни, но сам довожу пастами на твердой основе. Кожу применяю только чистую. С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПрошу извинения
![]() P.s. Сразу пишу: инет-поисковик не всегда дает точное определение, а иногда двойственное. Еще раз спасибо за понимание. ![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПрошу прощения, в дальнейшем постараюсь полностью осветить свои высказывания. В предыдущем моём посте ТО - термическая обработка, подразумевает закалку и отпуск . Технологический барьер - тесно связан с технологической памятью (наследственностью), в данном случае стали. Техн. память, эта в основном, косяки после предыдущей обработки детали - внутренние напряжения, наплывы трещины и т.д. Технологический барьер - действия которые не допускают предыдущие косяки и их влияние к дальнейшим технологическим операциям по изготовлению изделия. Била тема на Ганзе http://forum.guns.ru/forummessage/224/1801887.html" onclick="window.open(this.href);return false; С большим к Вам уважением, Дмитрич. Re: Доводка бритвы на ремне с пастойдобрый день. подскажите пожалуйста, можно нанести пасту на стекло вместо ремня и делать доводку на стекле, а потом уже на чистый ремень?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойStepanet, если опыт позволяет, отчего бы и нет?
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|