Текущее время: 04.07.25, 22:17

Заточка на камнях

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

anderson80
Почетный корюшковед

Re: Заточка на камнях

Сообщение anderson80 » 08.04.16, 11:57

Так-то да, но хоть убей, я не пойму, зачем кому-то надо срочно-быстро в авральном порядке научиться заточке. Заставляет кто-то, угрожает, или еще чего?
В любом случае от новичка до грамотного заточника пройдет несколько месяцев. Я бы поостерегся пользоваться услугами мастера, который обучился за 10 дней и сразу в бой.
И вообще я против бритья людей одними и теми же опасными бритвами. Категорически.

dE_
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение dE_ » 08.04.16, 12:39

Ну вот есть у меня товарисч, который держит магазин с парикмахерскими приблудами, в том числе и с Бритвами. В том числе занимается ремонтом профессионального парикмахерского и маникюрного инструмента, но Бритвы не точит, хотя клиенты обращаются. Привозил ко мне несколько штук, я сразу предупреждаю, что и денег не возьму, но и гарантии не дам, ибо не профессиональный заточник и для меня это хобби, но не жаловались. Предлагал отправлять Бритвы в Нск или Барнео, но не хотят заморачиваться. А если были бы курсы - может быть он и сам увлекся этим делом, хотя посмотрев на процедуру сказал, что ему проще десяток маникюрных ножниц заточить, и выгоднее существенно, чем покупать ведро камней для заточки десятка-двух бритв за год )) ))
Улыбайтесь!

artemarut1

Сообщение artemarut1 » 08.04.16, 13:43

Если не жаловались то может похвалили?
Новое видео по заточке в теме моих продаж.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 08.04.16, 14:52

anderson80 писал(а):который обучился за 10 дней и сразу в бой.
Ну вот почему опять такой максимализм? :) Кто сазал что за 10 дней можно стать мастером? Я вообще считаю что мастер - это репутация, ее за 10 дней не получить на курсах.
Но ускорить и упростить процесс обучения можно, при наличии толкового и терпеливого педагога. Сейчас такого нет, и это печально. Просто ниша ведь пустой не будет. Вот откроет Вартан курсы по заточке..
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 08.04.16, 15:16

Уже проводились семинары по заточке в Москве. Да что-то заточников больше не стало.

wwnbb

Сообщение wwnbb » 08.04.16, 15:19

anderson80 Это то что с дмитричем было? Я не знаю какой адекватный человек это стал бы сидеть и смотреть)

asmwise
Свой в клубе

Сообщение asmwise » 08.04.16, 15:41

Всем привет, может что бы не флудить в данной теме перенести в какую-нибудь ветку по учебе, и еще на счет семинаров по заточке, было от Олега Болдырева (форумчанин http://www.guns.ru" onclick="window.open(this.href);return false; Bwman).
phpBB [video]

Там есть еще видео.
Мусолю харю псевдозаточкой!

wwnbb

Сообщение wwnbb » 08.04.16, 16:53

asmwise Так же видел, там вроде часа 3-4 не нужных разговоров, ну а бритву они вроде ниодну так и не заточили.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 08.04.16, 17:24

О том и речь. И Дмитрич, и Болдырев люди авторитетные и уважаемые, да только Дмитрича там не было, а Олег по делу ничего и не сказал.
Была тема по этим семинарам, да заглохла. Не из нашей грядки люди.

Boris

Сообщение Boris » 08.04.16, 18:59

Господи, что за бред.....
asmwise писал(а):Олега Болдырева
Бритье относится к той разновидности мужского бытья, которое сопряжено с удовольствием. Вот удовольствие от бритья это то что отличает человека от любого другого живого существа. Живые существа удовольствия не получают. У них там свои, там категории, которых сейчас не будем обсуждать
После этой фразы на 9:20 мин. не смог слушать уважаемого Олега Болдырева.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 08.04.16, 19:44

Boris
просмотр этого видео, это как чтение форума - что-то надо пропустить, на что-то забить, что-то оспорить, что-то взять на вооружение. Ты сейчас смотришь с другой колокольни. Ты уже перерос это видео. Вот если бы ты посмотрел это видео в самом начале, когда только начал узнавать про бритвы?

В видео много воды и слов ни о чем, но там есть основное, его можно сократить минут до 15-25 и получится не плохое пособие для освоения заточки. (моя ИМХА)
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 08.04.16, 19:56

Надо ещё понимать что это видео было снято довольно давно - то что больше лет 5 назад это точно..
С тех пор и Олег на многие вещи по другому смотреть стал - и мы все значительно прибавили..а лет 10 назад вообще ни с кем кроме МорфеУса про заточку поговорить не было..

Volgar
Контактная информация:

Сообщение Volgar » 08.04.16, 20:44

Дмитрича запомнил на всю жизнь из за его правильности движений при заточке....остальное всё вода.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 09.04.16, 5:44

anderson80 писал(а):Уже проводились семинары по заточке в Москве. Да что-то заточников больше не стало.
Точно! Как был один на всю Москву, да, пожалуй, и на всю Россию один профессионал — Олег Бритва, так и есть один-одинёшенек.
Болдырев пытался точить на заказ за 1200 р. то сам, то под эгидой Гриши-Золингена, но вроде зачах.
...и немедленно выпил.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 09.04.16, 6:50

Ну не совсем так. Хотел сказать, что практической пользы немного от семинаров.
Цену каждый назначает какую хочет - капитализьм. Да и со здоровьем у него были проблемы.
Вообще не люблю обсуждать людей.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 09.04.16, 7:44

А кто тебя заставляет осуждать?
Видео Bwgen,а и все их семинары - не о чем, люди не знают темы, не понимают, просто так собрали деньги с таких же и пытаются из себя что то показать. Ну уж если ты зачем то решил удивить аудиторию своими познаниям о волосе человека и изображаешь его чешуйки, то можно хотя бы было посмотреть как она располагаются, что бы наоборот их рисовать.
Бритье относится к той разновидности мужского бытья, которое сопряжено с удовольствием. Вот удовольствие от бритья это то что отличает человека от любого другого живого существа. Живые существа удовольствия не получают. У них там свои, там категории, которых сейчас не будем обсуждать
После этой фразы на 9:20 мин. не смог слушать уважаемого Олега Болдырева.
Разумное решение.
Точно! Как был один на всю Москву, да, пожалуй, и на всю Россию один профессионал — Олег Бритва, так и есть один-одинёшенек.
Неужто никто больше за деньги не точит без претензий к нему от клиентов? Ладно я про себя не говорю, а Сержант и остальные? Зачем опускать то всех заточников тут?

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 09.04.16, 7:59

Я вот не видел заточки bwman'а, поэтому не могу быть так категоричен, как ты.
Некоторых других - видел, да мнение при себе держу. По-всякому бывает, и профи косячат, так любого обгадить можно.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 09.04.16, 8:28

Ну ты не хочешь не "гадь" никто тебя вроде и не заставляет. Ты это рассказываешь так, как будто бы тебя заставляют, а ты сопротивляешься. :D

В видео человек несет бред, говорит по теме в которой не разбирается, вот и все. Рисует волос неправильно...Вы представляете? С людей собрали денег, посадили в зале (ну по интернету то никак инф. не донести, только в зале можно...за деньги) и рисуют им волос неправильно, и несет бред, за их же деньги...ну не лохи ли? :lol:
да мнение при себе держу
То как точит тот человек на видео и то какую он дичь впаривает людям за деньги - не имеет связи. Что, если бы он точил лучше всех на свете, то его бред стал бы не бредом, а реальностью? И у людей чешуйки стали бы расти в другом направлении? Если ты на мою заточку намекаешь, я всегда только за огласку, можешь не держать мнение.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 09.04.16, 10:24

anderson80 писал(а):Цену каждый назначает какую хочет -- капитализьм.
Цена у Болдырева означала, что заточка будет не ремесленно-потоковая, а с душой. Но, видимо, люди к нему не пошли.

О профессиональной заточке априорно предполагаю, что чудо-заточки там не жди. На свои руки больше надежды.
...и немедленно выпил.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 09.04.16, 11:45

Непрофессиональная заточка с душой? :D

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»