На сей раз полное восстановление геометрии клина.
Сфоткано конечно подозрительно хорошо

Ручка морковный G10
Проставка полосатый слон
Пины заводские
Пойдет на продажу
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 9:54 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мечтаю изготовить бритвуПрактикуюсь в разных этапах создания бритв.
На сей раз полное восстановление геометрии клина. Сфоткано конечно подозрительно хорошо ![]() ![]() Ручка морковный G10 Проставка полосатый слон Пины заводские Пойдет на продажу
Последний раз редактировалось ivan-3 06.04.16, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мечтаю изготовить бритвуХороша морковка!
![]() Что-то салата захотелось ![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу.... На такого почтенного Англа, и одеть спортивный костюм..
![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуТут надо внимание не на морковку, хотя признаюсь, хороша и самому нравится
![]() Тут внимание на пересведение клина заострено. ЗЫ Еще карбона разного закупился высокосортного. Будут ручки и из карбона на клинах ![]() Хотя рогом закупился тоже. Вообще за что я люблю стеклопластик - его дуракоустойчвость. Одно из не многих что позволяет снять ручку без проблем и переставить на другую бритву. Рог уже не переставить. Хотя мне и так нравится
Последний раз редактировалось ivan-3 06.04.16, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мечтаю изготовить бритвуivan-3
Молодца, отлично вышло, это уже с заточкой фото?? Как пересводил?? Камень большого диаметра или гриндер ?
Re: Мечтаю изготовить бритвуФото без заточки. Но сведено в ноль. Бумажку режет аки лазер. Хотя вообще никак не точился.
Я уже пересводил некоторые напрочь убитые бритвы. Но не до конца, потому и не выкладывал. Так как не красиво было хотя и рабоче - продал за копейки новичкам для набора навыков бриться. Большое колесо, малая скорость, вода Добавлено спустя 15 минут 10 секунд: Вообще сейчас меня тянет на клины. И нужна практика именно по разным клинам. Чтобы понять их родную геометрию. А то выглядят они все вроде как клинами с одного диаметра а на самом деле не все так очевидно. Многие клины либо расширяются равномерно, либо расширяются к центру полотна а потом опять сужаются. И с одного диаметра снять это трудно... Если снять чисто геометрически то угол заточки прыгает по длине РК и весьма не хило. В общем пытаюсь понять как они это делали. И как делать чтоб было красиво. Т.е. с одного диаметра для не параллельных фасок надо делать разную глубину выборки... В общем это приходится осознавать через практику. Но тогда идеальное зеркало делать очень трудно (без рисок) В общем для практики клинов накупил. Буду портить понемножку ![]() И еще, только когда начинаешь работать начинаешь понимать все огрехи геометрии которые заложены или случайно очутились.... А их таки не мало. Хвостовик нифига не соосен полотну. Отцентрировать бритву в ручке ой как не просто - предыдущая ручка откровенным винтом стала из этого. Пришлось с одной стороны бритв ставить 2 шайбы под ручку а с другой ни одной. Неоднократно замечено что угол наклона плоскостей выборок (холоу граундом это не назвать) не одинаков почти всегда. Связано это с тем что все делалось судя по всему с рук без приспособ. Иной раз реально думаю что проще сдлеать новый клин чем с этими возиться
Re: Мечтаю изготовить бритвуВоплотил! Молодец!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Мечтаю изготовить бритвуВ случае данной бритвы оранжевый цвет не коробит. Да, действительно, материалы таких цветов до конца XIX в. не использовались, но лишь по одной причине — практически не было синтетических органических красителей (эт-та р-раз) и не было пластмасс, которые прокрашиваются в массе (эт-та два). Думаю, это единственная причина отсутствия «морковных» ручек на суровом антиквариате. Вот как только появилась ярчайшая химия-органика в красочных пигментах, так тут же пышным цветом расцвел импрессионизм (в живописи). Представляю, как радовались бы Ботичелли с Микелянджело, получи они в руки набор цветных фломастеров
![]()
Последний раз редактировалось Toivo 09.04.16, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
«Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды»
Re: Мечтаю изготовить бритвуivan-3
классно получилось, один только вопрос, а почему эрль остался без внимания, на втором фото следы времени вполне убираемые или это задумка такая? Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Мечтаю изготовить бритвуДумаю, что грамм аутентичности должен быть.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу налет аутентичности это точно должен быть А то иначе от новодела не отличить.
Плюс подумал что на новой зеркальной плоскости глубокое клеймо с чернотой будет ну совсем неправильно смотреться (а чистить я не научился по науке. читал и про травление электро и хим, но как то обмылисто мне кажется получается у тех кто делает так). Плюс мяса пожалел. И так к гриндеру прижал, ржи снес не мало. А там по виду надо снести еще по паре десяток с каждой стороны. Т.е. пол миллиметра в минус. И так было понятно что эрль в сторону от оси загнут а как потом крепить ручку? (и так 2 шайбы с одной стороны пришлось вогнать а так бы было 3 с одной и 1 с другой ![]() Плюс, как упоминал, бритва изначально считалась как учебная. Совсем в идеал не планировал приводить. Хотя то что получилось самого порадовало Целью является реставрация и изготовление клинов 8/8 Вот заготовка цели. На фото вышла плохо. Но такое ощущения что точилась буквально раз в жизни - т.е. фаска буквально 0,1-0,2 мм. Но на спинке и на части полотна каверны глубиной как раз под 0,2 мм В общем не понятно что с бритвой делать. Как антиквариат она идеальна. Рисунок за патиной нифига не виден но тоже в полном сохране. В общем смотрю криво на нее ![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвучего думать, заточить и бриться, хорошая морковка получилась
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Мечтаю изготовить бритвуВыяснил походу дела еще что медленный абразив не менее травмоопасен чем быстрый.
Во время работы держишь то лезвие руками по сути в паре миллиметров от абразив и периодически пальцы до него дотрагиваются. Но он то медленный ![]() Так что и заточить сразу не могу - на двух указательных пальцах по пятнышку стертости есть ![]() Вспомнил что шлифовщики ювелиры мотают на пальцы себе специальный тонкий тряпичный тянущийся скотчь, надо будет купить (напалечники кожаные они тоже пользуют и у меня даже про запас купленные несколько валяются. Но кожа толстая хоть и мягкая думаю чувствительности не будет. Хотя попробовать и надо будет) А я себе еще купил по пластине здоровой G10 кислотных салатового и голубого ![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуЕсть такое дело, и если после слесарки/заточки в микроскоп на пальцы посмотреть, то можно много чего интересного увидеть.
Скотч наверное лучше будет, при смене камня его можно легко сменить в целях абразивной гигиены ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Мечтаю изготовить бритвуПозвольте засвистю..
Тут скорее надо открыть тему: мечтаю переделать бритву... Это совсем другое чем сделать. Восстановил или по своему переделал. Это да, будет правильно. А вот на счет: Согласен полностью. Старью место в музее. Косяк на косяке. И кроме как раритетного фетиша и конской цены нифига в нем нет. Ручка морковная.. Ну а почему бы и нет..
Re: Мечтаю изготовить бритвуГЫ Автор темы я
![]() Первые попытки http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=620" onclick="window.open(this.href);return false; т.е. начал с конца. Опять же практика как критерий истины расставляет все по своим местам. Каждый из навыков все равно нужен. И если хоть один из них хромает то... На сегодняшний момент. У13А (кошерный напильник ОТК с маркировкой) В наличии. Термичить ея научился, шлифовать вроде тоже. Все по отдельности уже есть. Осталось собрать воедино. Каждая ошибка это навык. (опыт это что мы получаем не получив то чего хотели) Ошибка была шлифовать полностью закаленный прямоугольник - куча времени и сил непонятно зачем. Когда уже подходишь к концу ты максимально устал и минимальная концентрация - привет прижоги. Калить слишком тонкий - поведет и возможно обезуглеродит (хотя от У13 пару десяток можно и обезуглеродить ![]() Сначала отпустить, потом вышлифовать максимально близко. Оставив на последнюю операцию пол миллиметра. Потом закалка. А оставшиеся пол миллиметра хорошо бы с водой (как британца). Кстати зазкалкой У13 в воду я остался очень доволен. И волну на ногте держит супер и при заточке на алмазах грубых не скалывается и твердость сильно за 60 (царапает абсолютно все остальные бритвы - т.е. под 63?) До сих пор у меня этот экспонат валяется на столе - он для технических целей используется. Вместо косяка - почтовые коробки вскрывать, нитки отрезать, ковырять и т.д.
Последний раз редактировалось ivan-3 07.04.16, 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу так стал бы автором еще одной ![]() Гибрид - хорошее название.
Re: Мечтаю изготовить бритвуКстати также практика еще показала разгадку ржи под рукой.
Закаленная сталь и нет ржавеют сильно разному. Незакаленная углеродка от воды рыжеет на глазах. А закаленная десятикратно лучше держится. Т.е. если даже посмотреть на фотку хвостовик черный - он так почернел прям от воды во время шлифовки - потому что он не закален. А последние 100 лет хвостовики не на всю твердость калятся (почти у всех так, хотя на последнем видео у Дово я увидел что они задумались над этим ![]() Плюс гальвано пара из заклепки и стали. Так что хвостовик таки лучше калить. Ну и потертое мясо прилепил ![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуПрошло 8 лет, всё изменилось. Скоро дед в Майями жить поедет. Осталось года 2. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Мечтаю изготовить бритву![]() Итс импосибл. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя | |
|
|
|