|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 19:33 Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Ну давай мы сейчас будем отвечать вопросом на вопрос
![]()
По-этому я и искал на твоем фото, где решение по воде, узкому эрлю и короткому хвостовику, они давно уже все найдены. По факту получился обычный фрэйм. Идея конечно отличная, особенно если есть хорошее лезвие. Исполнение тоже на высоте, я вот на вскидку пока и не придумал, как сделать ровный пропил для лезвия в обухе. Все-таки для бритв дерево на ручке мне не нравиться, хоть и деревяшечник сам ![]()
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Ровный пропил делается вот такой насадкой. С приспособой конечно (ствол пулемета привязывается проволокой к берёзе)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Простая слесарка. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)На словах
![]() ![]()
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Глаза боятся - руки делают.
Ничего сложного. Делантся регулируемая (вдруг придется еще пазы пилить) полочка. И с медленной подачей, неспеша пилится. Добавлено спустя 50 секунд: Подача навстречу фрезе. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Фрейм делал по нужде, не смог подобрать на Ebay. Не хотел покупать, что-бы потом сказать не мое, а попробовать - интнресно, что за штука. Сейчас он у меня в числе первых на бритье.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Наш человек.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Для предохранения от коррозии в щелях фреймбеков можно использовать карнаубский воск.
У него температура плавления около 90 градусов. Если бритву не окунать в кипяток, то один раз нанес и можно надолго забыть. Загонял его туда обычным выжигателем по дереву. Бывает он и прозрачный и цветной. Продается в магазинах для обувщиков и в ремесленных лавках как средство для обработки деревянных поверхностей (рукоятки ножей, шкатулки и проч.). Стоит копейки, за 500-граммовый кирпич отдал чуть больше 20$.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)- не совсем понял, и как металл реагирует на карнубу ? Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Никак. Это же воск. Просто он тугоплавкий. Я его наскреб с бруска, присыпал им щель между полотном и спинкой и провел там выжигателем туда-сюда. Воск расплавился, заполнил щели и застыл. Излишки соскреб спичкой. Все равно что лаком залить, отличие в том, что легко удаляется, достаточно в кипяток окунуть.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Не то чтобы у меня был опыт такого вот использования воска для герметизации фреймбеков, но возник вопрос.
А не навредит ли эта герметизация если она не будет абсолютной?
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Не совсем понял вопрос.
Если где то и остался участок, куда воск не попал, что маловероятно, то это все равно лучше, чем совсем без него. Да и поправить можно легко. Кроме того у воска есть отличное свойство - гидрофобность, вода с него как бы скатывается. То есть даже если в восковой пленке будет трещинка, вода там не задержится и выдуется/вытряхнется гораздо легче. По-моему так (с) Винни-Пух ![]()
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Да вопрос-то простой.
Если нет абсолютной герметичности тогда вода внутрь путь найдет, а вот обратно испаряться ей будет затруднительно, а значит ржавчина не замедлит образоваться внутри. Вот отсюда и вопрос, а не навредит ли эта псевдогерметизация?
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)То же самое можно сказать про простой воск и вазелин.
Никого не агитирую, просто поделился своим опытом. Бритве более года, полет нормальный. Правда бреюсь ей нечасто, где то раз или два в месяц.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Так никто и не против. Просто поделился своими сомнениями.
Но ежели работает - на здоровье.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)А что мешает окунуть фрейм-бритву в расплавленный обычный пчелиный воск? Мне кажется воск проникнет в самые труднодоступные места, лишнее снаружи можно убрать. Температура плавления воска на ТО лезвия никак не повлияет.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Видел фото фрэймбэков со сменными лезвиями, у которых в комплекте шла отверточка для эксцентрика, зажимающего лезвие. А вот для защиты от коррозии в комплекте вроде ничего не было. Не заморачивались или были общепринятые методы защиты?
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)какие методы? Периодически разбирали, мыли и сушили. Вот и все методы.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)воском залить
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Не все так просто
![]() Вот вкладыш-инструкция к фрэймбэку с отверткой. Кто знает французский или немецкий, переведите. Но невооруженным глазом вижу фразу про смазку оливковым!! маслом. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|