|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:58 Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Ответил в личку.
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Есть у меня фреймбэк, трубка конечно плохо сохранилась, руки пока не дошли, но я все-таки думал, что можно купить новую, по крайней мере латунную точно, да и вид облагородиться, под позолоту. Не смотрел в продаже?
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Пока отложил всё, дойдет привет из Барнаула -будет видно.
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Прибыл привет из Барнаула и получился "гибрид" двух шведов
![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)классно выглядит! по форме очень похож на Hellberg
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Очень приятная бритва получилась.
![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Всем привет. Принимайте нового участника. Очень хотелось побриться фреймом. На Ebay выбрать не смог, сделал сам. Учел все минусы фрейма (порадает вода, узкий эрл, короткий хвостовик, маленткий размер). Соотношение ширины спинки и лезвия взял у Бочера (на фото рядом). Побрился, очень понравилась.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Немного не понял, чем это отличается от других фрэймов такой конструкции?
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Фрейм изготовил для себя, под свои размеры кисти. На мой взгляд, в опасной бритве это один из важных параметров. Инструменты изготовленные на заказ обязательно учитывают антропометрические показатели владельца.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Ну и как? Удобнее чем стандартной бритвой?
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Стандартная бритва это какая?
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)По моему кисть тут не при чем. Удлинненный на 5 мм. эрль оправдан если подушечка большого пальца не влезает в промежуток между пяткой и оправой. Как то вот так. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)размеры бритвы соответствуют образцу frameback Jaques LeCoultre
http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-JAQUES- ... SwPYZU6KqL" onclick="window.open(this.href);return false; Это просто удобный для меня фрейм. Без претензий на изобретательство.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Самому сделать фрейм - это круто !
Молодца!!! На ручке пальма ? или это пластик такой ?
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)При восстановлении бритв почти всегда меняю весы (ручку), использую косой срез древесины, самостоятельно стабилизирую (что-бы воды не боялась). На фотографии косой срез древесины пальмы, на Ботчере срез венге. Рог использую только по заказу. С костью не работаю.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Если стабильнутая - то вопросов нет !
И древесина очень красиво получилась
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Сергей В.
[Удлинненный на 5 мм. эрль оправдан если подушечка большого пальца не влезает в промежуток между пяткой и оправой] Моя ошибка. Увеличена не длина эрля, с ней все в порядке, а толщина (для более уверенного удержания).
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Молодец. Слесарная обработка на высоте.
Латунь или бронза? 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой