|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 5:30 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьДа это эмблема Эшера..
Есть мнение что эти бруски (обобщенно называют селебрейтед— подарочные) делались или по заказу Эшера или в сотрудничестве с Эшером.. Другое мнение что это сам Эшер так метил бруски поменьше и подешевле.. В любом случае это хороший, отборный атрибутированный тюрингец
Re: Помогите определить каменьНадеюсь цена в 77$ за него тоже хорошая
![]()
Re: Помогите определить каменьВсе что дешевле 100 на тюрингцах. — все хорошо
![]()
Re: Помогите определить каменьПочему не понравился как финиш? Такие камни берут именно для него.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить каменьКомфортного бритья нет, Llyn-mellynlyn при той же цене больше мне понравился. Камень только с водой пробовал, может масла ему надо было...
WM HARDING -это оказалось фамилией коллекционера 19 века, так он свои камни метил.
Re: Помогите определить каменьРом,
Для общей инфо посмотри тесты Ярослава и Врена на таком же (с такой же этикеткой /стаканом/- селебрейтед) камне тут с поста 215, 216 - http://forum.guns.ru/forummessage/224/1323542-10.html" onclick="window.open(this.href);return false; и комментарии к этому, может помогут...понять... есть некие сомнения, вроде... по факту... "На Этикетке кроме знаменитого бокала, нет слова Эшер."
Re: Помогите определить каменьКамни могут давать разный результат если даже этикетка одинаковая, надо самому повозиться и под микроскоп посмотреть.
Re: Помогите определить каменьЕсть мысли по идентификации япнатов? Из упоминаний только Киото Мотояма
京都 本山 年代物 こちら京都の理容店様で大切に保管されていた砥石です。 Улыбайтесь!
Re: Помогите определить каменьЕщё там написано, что он хранился в парикмахерской.
Нет, атрибутировать без печатей не получится. Во всяком случае у нас, гайдзинов, не получится. Да и настоящий потомок самураев должен будет побегать по производителям/дилерам, что бы смочь узнать происхождение камня. На ганзе есть разъяснение, что такое мотояма. Читать по ссылке и немного дальше. http://guns.allzip.org/topic/224/690404.html#p22" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Помогите определить каменьСпасип! Будем щупать, проверять )) А то Навигатор вон аваседо в гараж отправил, ворота подбирать, я не такой ))
Улыбайтесь!
Re: Помогите определить каменьПарни посты на ганзе почитал, парень который мне его продал еще имеет несколько эшеров, есть у него и тюренгийцы. Возьму как-нибудь еще атрибутированного тюрингийца и проверю разницу, он на них ножи точит и по бритвам ничего не может сказать... Он мне только говорил, что с кубком чуток дороже продаются чем без. Новодельные тоже мне довал, они совсем не то.
Выпросить только проблема, часто мне говорит найду позвоню, подозреваю, что у него не один сундук камней припасен, последний раз просил у него бельгийца так мне дали 5-ть на выбор при том, что лучшие он наверняка на черный день припрятал ![]()
Re: Помогите определить камень![]() на мой вопрос, что есть для бритвы он мне всегда отвечает -что именно нужно? только, что его набрал ответ был прежний... ща в личку кину номер
Re: Помогите определить каменьНаверно парня зовут Кутикул Эшерович Арканзасов)
Re: Помогите определить каменьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%BB%D0%B0
Хорошо не тестикул.
Re: Помогите определить каменьПрошу помочь. Камень из гаража в России. Про историю больше нет информации. Самостоятельно определил что сланец, достаточно твердый, эмульсия белого цвета (сухая) выделяется со средней скоростью. Пробовал на бритве около 10 000 по яп. примерно. Включений пирита нет. Помогут только размеры: дюймы 5х1-1/4х1/2, в мм. 128х30х13. Коробка рядом с фото черная. На последнем снимке с наполовину просохшей эмульсией.
Re: Помогите определить каменьна атлянский похож.. http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=114770#p114770" onclick="window.open(this.href);return false;
Но вот 10000 грит он вряд ли выдаёт. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Помогите определить каменьГосподи ...ну наконец-то !!!!
![]() Наконец то появился нормальный человек который выставил камень на опознание НОРМАЛЬНО!!! По камню - распил больше похож на атлянский .. а вот суспензия больше на тюрингца смахивает.. Хотя справедливости ради надо сказать что ходят разговоры что из атлянских были отборные которые для бритв продавались, те же которые массово доступны сейчас - инструментальные, соответственно более грубые и неоднородные однозначно.. Рисочку бы с синтетиком в 8-10 000 сравнить.. атлянцы явно до этого уровня не дотягивали - а тюрингцы - легко..
Re: Помогите определить каменьС гритами сами понимаете все сложно, на уровне тактильных ощущений, легко можно ошибиться.Сравнивал с ЧФ бритвенным. Может размер все-таки поможет, камень маленький, походный какой-то. Не слурик-же.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: Пусть будет атлянский, очень похож, и по весу совпадает. Спасибо за помощь.
Re: Помогите определить каменьпохож по размеру на советские оселки Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!