Текущее время: 06.11.25, 0:11

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

ProhorP
Торопыга

Re: Впечатления новичка

Сообщение ProhorP » 30.03.16, 19:49

Хочу отписать по методу бритья от Tihohod(понимаю что последние сообщения не касаются этой темы, но все же)
Tihohod писал(а):Бреюсь всегда только против волоса. Но в два прохода: сначала по туго натянутой коже, потом кладу бритву почти плоско и медленно веду её, вдавливая без натяга. В результате через сутки брить, оказывается, ещё нечего.
Способ реально рабочий, но у меня такое получается только с клином.
Пробовал таким макаром массивным Французом(наверно это 1/2 или около того, но явно не клин) - бритва начинала впиваться в кожу

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Автор рисунка — Евгений_Е

Сообщение Tihohod » 31.03.16, 3:12

Вот полезная информация по бритью http://forum.guns.ru/forummessage/224/1591546-49.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вложения
Волна на коже и выдавливание щетины.png
Волна на коже и выдавливание щетины.png (17.95 КБ) 12451 просмотр
...и немедленно выпил.

Seawolk
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Seawolk » 08.04.16, 10:33

Вчера вечером наконец-то опробовал на себе Г-образный вилкинсон. (обычно бреюсь утром, но что-то ссыканул, решил перестраховаться) :D

Впечатление двоякое сложилось.
Побрился средненько, где-то как опасной, а где-то как джЫлетом, где-то что-то среднее. Лезвие заточилось вроде не плохо, волос на ура в обе стороны, но что-то не то. Или с углом промазал или техника хромает, грешу на второе, т.к. бритье этим станком достаточно специфическое. При регулировке вылета лезвия приходится менять и угол наклона станка к коже. Постоянный контроль угла замедляет процесс и заставляет постоянно быть на стороже. На бритве уже все намного привычнее и проще.

Бритье достаточно агрессивное, хруст стоит еще тот :D, но опять же или плохо заточил или просто не умею им пользоваться.

Процедура заняла минут 20-25, не торопясь и примерно в 3.5 прохода. Думал приобрету индейское лицо с неприятными ощущениями, ан нет. После умывания холодной водой вполне приятные ощущения, автершейв нанес уже после душа, для души. Порезов, которые ожидались, так же не наблюдалось, за исключением маленьких коцок, которые к концу бритья стали совершенно незаметны. Единственное, моя проблемная зона, правая сторона под челюстью, так и осталось проблемной для станков, раздражение. Самое интересное, что оно там появляется после Т-станков и шаветки, а вот после бритвы о нем нет и намека. Опять же, виню свои руки.

"-"
надо привыкать
точить и править не удобно
хранение (после бритья все вытащи протри, по отдельности положи просуши, вообщем не удобно и долго)

"+"
регулировка вылета лезвия
возможность заточки/доводки под свою щетину/препочтения/комфорт
он прикольный, брутальный, не обычный

Думаю при определенном навыке вполне себе станок, побриться им можно не хуже, чем бритвой. Но надо быть готовым к его особенностям хранения, использования и бритья.

Огромное спасибо комраду SA500 за помощь в запчастях :)
Собственно сабж
Show
P_20160408_100120.jpg
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 08.04.16, 10:49

Ожидаемо ..в принципе - не зря же отмерла система - как тупиковая ветвь эволюции..

wwnbb

Сообщение wwnbb » 08.04.16, 19:10

aptekar Я вот так накупил кучу бритв, и не бреюсь, жалко их портить. Пользуюсь самым убитым обмылком.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 08.04.16, 19:36

aptekar писал(а):тупиковая ветвь эволюции.
его съели Т-ки и одноразовые лезвия :D
wwnbb писал(а):жалко их портить.
конечно, пусть лежат ржавеют. Зря, батенька, зря. Заточить и бриться, получать удовольствие. Бритвы портятся не от бритья. Ихпортят неряхи и юные заточники :D . При аккуратном обращении и правильном хранении ничего ей не будет.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 08.04.16, 19:36

del

Volgar
Контактная информация:

Сообщение Volgar » 08.04.16, 19:47

romanoFF писал(а): по шерсти бритва идет хорошо. но вот против......
Пока бритва не будет достаточно острой...шею так и не выбреещь.Как ты там не крути...по росту...против...как только добьешься качественной заточки и дай бог комфортного бритья...вопрос отпадет сам собой.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.

Ingens
Новичок

Результат первого прохода по росту волос

Сообщение Ingens » 09.04.16, 11:24

Доброго времени суток уважаемым форумчанам! В процессе осваивания бритья опасной бритвой возник такой вопрос: насколько удовлетворительным получается у вас бритье после первого (единственного) прохода по росту волос? Вопрос возник в той связи, что у самого после первого прохода по росту волос говорить о гладкости не приходится совсем, более-менее удовлетворительно получается побрить щеки, да и все. Если пощупать лицо после первого прохода, то тактильные ощущения очень близки к результату ощупывания ДО прохода.) Просматривая ролики в Интернете, особенно там где бреют мастера, читая пособия по обучению парикмахеров-брадобреев, везде слышишь, видишь одну и ту же идею, что брить надо строго по росту волос, в исключительных случаях один раз против. Мне, если не бриться против роста, то можно не бриться вообще, результат визуально не будет сильно отличаться. Как у вас обстоит дело с результатом бриться после первого прохода по росту волос? Да, забыл сказать, мой стаж бритья ОБ невелик, постоянно бреюсь около 2-х месяцев. Бритвы заточены, не тупые, большинство приобретены и заточены у хорошо известных здесь мастеров, так что вариант недостаточной острой бритвы отпадает.)

Пастор

Re: Результат первого прохода по росту волос

Сообщение Пастор » 09.04.16, 11:39

Существует тема впечатления новичка. Там и нужно спрашивать, а не создавать новую тему! Внимательно прочти правила форума. Позже будешь сам путаться в одинаковых, никому не нужных темах, и не сможешь найти нужную информацию. :evil:
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Ingens
Новичок

Сообщение Ingens » 09.04.16, 11:46

Да я и пытался именно там об этом спросить, просто не понял, что новая тема создастся на форуме вообще, а не в существующем разделе. Извиняюсь.

Ingens
Новичок

Сообщение Ingens » 09.04.16, 11:47

Кстати, может, ответите на вопрос-то?)

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 09.04.16, 11:51

Ingens, просто надо относиться с уважением к местному сообществу, только и всего. Соблюдать правила, не тянуть на себя одеяло дублированием уже существующих тем, в частности.
...и немедленно выпил.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 09.04.16, 11:54

Ingens
по + против или сразу против

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 09.04.16, 11:55

А что считать проходом, одно намыливание? Может не по росту волос? а сверху вниз? Ну не растут они строго на "пол шестого". Поэтому лучше бриться, как бог на душу положит :) Без условных проходов и навязанных мнений :)

Smile
Кандидат в эксперты
Контактная информация:

Сообщение Smile » 09.04.16, 12:03

Это да.У каждого свои грабли.. :)

Ingens
Новичок

Сообщение Ingens » 09.04.16, 13:33

Причем тут "у каждого свои грабли"? Я прекрасно понимаю, что у каждого рост волос индивидуален, но я же указал, что "первый проход по росту волос", неважно как они растут, на "полшестого" или на "двенадцать") Смысл в том, что после вашего первого прохода, получается ли у вас добиться удовлетворительной гладкости, скажем, такой чтобы можно было пойти на работу? О BBS речь не идет, понятно, что за один проход это вряд ли возможно...

Ingens
Новичок

Сообщение Ingens » 09.04.16, 13:45

Хорошо, давайте попробуем на наглядном примере.) Вот хорошо известное видео, где бреется уважаемый Олег Бритва: https://www.youtube.com/watch?v=quzIZ5dQWho" onclick="window.open(this.href);return false;, 1:04-1:59- это то, что я называю "первым проходом по росту волос".

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 09.04.16, 13:55

Ingens писал(а):новую тему не хотел создавать, я открыл ее, нажал на кнопку "новая тема"
Позиция называется "я у мамы дурочка".
...и немедленно выпил.

Ingens
Новичок

Сообщение Ingens » 09.04.16, 14:06

Я уже все объяснил и извинился. Я Вас лично чем-то обидел?

Ответить

Вернуться в «Использование»