Очень долго это сколько? По моим наблюдениям 2-3 месяца, если в морозилке. Дальше уже теряет аромат. Без морозилки еще быстрее. Когда заказываешь за бугром уже жареный, и он полтора месяца едет (это с Гавайев) то как бе остается всего ничего чтобы его употребить. А заказывать мелкими партиями не выгодно. Поэтому выгоднее брать у местных обжарщиков. Торефакто жарят хорошо, выбор огромный, доставка куда угодно быстрая. В понедельник они пожарили кофе в Мск, а в среду-четверг я его уже пью у себя в Кирове. Для себя этот выбор считаю оптимальным.GNP писал(а): очень странно, жареный кофе в зернах может довольно долго храниться в упаковке
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:17 Любители натурального кофе (собственная обжарка)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Любители натурального кофе (собственная обжарка)В ступе уже перебор ) да и в ступе не получится ровного мелкого помола. Разве что для френч пресса.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Любители натурального кофе (собственная обжарка)Virabian6 на вскидку могу посоветовать только Торрефакто, это в Мск, но GScobe не даст соврать доставка быстрая по России и жарят хорошо, а потом можно посмотреть поближе, если захочется разнообразия
![]() GScobe согласен, у каждого свои временные рамки, тебе часто брать неудобно, у меня за два месяца 5-7кг зеленки уходит если экономить, Бабушка пьет, сестра пьет и на работу носит, жена пьет и на работу носит. Я сам настолько привык к нему, что мне только с печки подавай. ramboll это придумали люди у которых нет свежеобжареного кофе, а очень хочется, вот и добывают ароматы любыми способами, а когда у меня жена приносит на работу помолотый с утра кофе, все сбегаются понюхать, со всех этажей ![]() Re: Любители натурального кофе (собственная обжарка)Я бы с радостью обжаривал бы сам, но к сожалению времени на это нет совершенно( Люблю обжареное кофе типа "чистая арабика" или "рико эспрессо", чередую их время от времени. Они на развес продаются и довольно таки дороговато. На сайте http://teaandcoffeeuk.ru/buy-coffee заказываю, если кому интересно, правда, иногда у них бывают проколы с доставкой (долго), но это единственная претензия.
Re: Любители натурального кофе (собственная обжарка)меня устраивает Жардин в зёрнах 4, аромат, крепость, нормалёк, иногда добавляю кусочки карицы, для пряности, ну естесна турка.
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Любители натурального кофе (собственная обжарка)Ну, Роман Иванович, многих устраивает бритье станками, но мы то здесь не для этого собрались.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Олег Бритва и 7 гостей | |
|
|
|