|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 30.10.25, 23:54 Наши часыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Какие у вас часы?про Сейко 5 вот тут подробно:
http://watcharama.com/the-seiko-4r36-family-in-brief/" onclick="window.open(this.href);return false; http://watcharama.com/seiko-5-srp135k1- ... uick-look/" onclick="window.open(this.href);return false; а где производят не знаю. В Китае всё возможно.))) Хотя не думаю, что на японские механизмы такой гигантский спрос, что производство надо удешевлять переносом в Китай...
Re: Какие у вас часы?В офисе SEIKO 5.... дома ЗИМ... Оба экземпляра из 80-х....
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.
Re: Какие у вас часы?anton
Ну что поделать? Любой разговор не совсем согласных так или иначе превращается в спор. При этом, я не имею в виду всякие неадекватные выходки, а просто приведение своих каких-то аргументов. Дело в том, что по поводу GS я своего мнения не имею, по той простой причине что никогда их не носил да и первый раз об их присутствии в этом мире именно ты меня и просветил. Но у них, при всех достоинствах, имеется один крупный недостаток - цена. Тут, похоже, мы несколько расходимся в определениях. Я говорил о часах стоимостью до $500. Как пример, привел Штейнхарт стоимостью 380 евро. Это лично мой разумный предел. При этом, точность хода составляет порядка +-7 сек\сутки. И это то, что я вижу. Платить цену с дополнительным нулем в конце за +-2 сек\сутки лично я не считаю целесообразным. Мало того, за эти деньги, если бы вдруг я стал готов их платить, я взял бы Омегу, и уж никак не Сейко. Но это опять же всего лишь мое мнение, которое я никому не навязываю. Сейко хорошая компания и никто тут ничего против не имеет. Но мы говорим конкретно и я приводил примеры двух калибров, которые практически имею. Оба не фонтан с точки зрения точности. Ориент той же стоимости их запросто по точности делает как маленьких. Возможно, что GS супер точные, но не надо забывать о дополнительном нуле в конце. На самом деле, из нашего разговора лично я вынес такое мнение: за разумные (по моим понятиям) деньги +-5 сек\сутки не получишь. Ну так и +-7 тоже уже неплохо. С этим и продолжим жить. Re: Какие у вас часы?Полностью согласен, единственное, что при выборе, как альтернативу, рассматривал бы Zenith.
С другой стороны, покупается же, в первую очередь, механизм. Всегда знал, что они дешево стоят. И даже любая ЕТА. И сертификат не очень дорог. Не знал про STEINHART, посмотрел сайт, интересно... http://www.steinhartwatches.de/en/NavB- ... n,827.html" onclick="window.open(this.href);return false; Титан, сапфир, ЕТА 7753, C.O.S.C. и всего за 1200 без налога. Сильно дешевле, наверное, не найти, но и за тыщу евро это отличный вариант. Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: интересная конторка. Вот подробная статья про них: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135792" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Какие у вас часы?Вот это да. Думал, как это моя рука на фото... Точно такие у меня. покупал в самом начале 90-х. Ни одного ремонта.
Re: Какие у вас часы?AlexAD
согласен, часы идут как кварцевые, точно и надежно. Добавлено спустя 58 минут 28 секунд: Разбавим темку советским часпромом. Часы Полет, 17 камней.
Re: Какие у вас часы?Поддержу. А то все швейцарцы да японцы Re: Какие у вас часы?ещё бы электронными разбавили, а то всё стрелочные
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Какие у вас часы?Из СССР.
Re: Какие у вас часы?Хороши!
Re: Какие у вас часы?Грамотные катлы. Зачет.
Re: Какие у вас часы?Сегодня случайно приобрел вот такую Ракету "Звездные войны", с коробочкой и паспортом. Отдал аж 7$
Re: Какие у вас часы?Нечасто такую встретишь. А почему звездные войны?
Re: Какие у вас часы?Есть мнение, что часы формой похожи на вот этот корабль, из сериала Звездные войны.
Re: Какие у вас часы?Тоже с советских времён один экземпляр остался неношенный..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Какие у вас часы?Вещь! Ракет вечников навалом, а вот Луч впервые вижу.
Re: Какие у вас часы?Советский Колледж, зачет. В таком состоянии уже почти не встретишь, береги, но и носи конечно.
Re: Какие у вас часы?Питер. Весна. Солнце.