Текущее время: 20.07.25, 19:02

Японские натуральные водные камни для бритв и их свойства

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Re: Японские натуральные водные камни, и их свойства

Сообщение aptekar » 16.03.16, 14:39

Sandr писал(а): гарантированной альтернативе методике заточки бритв по Ивасаки с нагурами пока не видно.
Пандод #2000 - Бельгиш синий с суспензией - Бельгиш желтый с суспензией и без- Чарнли форест- Эшер (тюрингец)
Так тебя устроит ?
Ещё с 5 ок схем могу написать на природниках, есть схемы традиционные на синтетиках - чем не альтернатива..
Ивасаки - не фетишь , и более того не самая удачная схема (ИМХО)
Схема Ивасаки - это "Дешево и сердито" - от бедности..

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение усы в бороде » 16.03.16, 14:46

LyapaDara писал(а):Ну хорошо, напишу.
Пипец, как познавательно и полезно! Просто сейчас вручную перепишу и в рамку:
LyapaDara писал(а):Я могу выложить свои методы заточки ещё и на этом форуме. Зачем?
Действительно зачем нам это? :D
3 страницы измарал, а в итоге нате вам...
Тебе Sandr конкретный вопрос задаёт по теме, ты начинаешь крутить туда-сюда. :o
Другими словами: Как Вы точите это не правильно, а как правильно (классически) я сам не знаю... Как в армии: Вы пока копайте, а я пойду узнаю где надо! :D
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Sandr

Сообщение Sandr » 16.03.16, 14:48

aptekar писал(а):Пандод #2000 - Бельгиш синий с суспензией - Бельгиш желтый с суспензией и без- Чарнли форест- Эшер (тюрингец)
Марат, зашибись! - ТЕМА - Японские натуральные водные камни, и их свойства - и Лёша ведёт разговор про неизвестные классические методы заточки бритв на ЯПНАТАХ и другие воспроизводимые решения.

я не пишу что метода Ивасаки - это панацея, хотя элементы этого присутствуют, речь про то что это всем известное и гарантированное решение, а вот по РЕАЛЬНОЙ заточке БРИТВ без нагур что-то мало опыта, кроме АлексаГилмора и тех кто разделяет его метод. И даже при наличии АлексМетода мы не знаем отзывов о результате. Я пробовал - отстой. У нас явно выше стандарты бритья. А вот где он точит по схеме 1000-2000-перфиниш камень 1 - финиш камень 2 или протачивает на синтетике до финиш камень 2 - это рабочее решение, но это просто синтетика + сланец и такой япнат не будет стоить 50дол.
Последний раз редактировалось Sandr 16.03.16, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 16.03.16, 14:54

Мысль Алексея ( как я её понял) была проста и бесхитростна - схема 1 - японат + нагуры - не единственная схема заточки бритв ...про классические схемы или модерновые - я у него в сообщении ничего не нашел..
Что касается исключительно японистости - то можно в ЛЮБОЙ схеме на последнем этапе камень заменить на японат - и все придет в соответствие с темой , но от классической схемы Ивасаки будет уже отличатся..и уж если в это упираться - то схема Ивасаки весьма блено выглядит если бритву нужно свести по РК - без 1000 синтетика или чего то типа Аото - там ловить нечего ( ну если только не постигать суточное сатори ) :)

LyapaDara
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение LyapaDara » 16.03.16, 14:58

to усы в бороде

А что мешает сходить и почитать на сайте? Почему обязательно нужно копировать, даже не посты - темы, сюда? Да и модератор, боюсь, будет сильно против. Ведь я же не пишу, мол знаю, но никому не скажу. Я пишу - сходите и почитайте. Ну я понимаю, если бы посылал физически, там реально надо задницу от стула отрывать, но ведь тут всего лишь мышкой кликнуть. Или тоже тяжело?

Марат, ты прав абсолютно. Уж сколько раз призывал читать не слова отдельно, а в общем смысле написанного. Но такое ощущение, что это не выгодно.

Sandr

Сообщение Sandr » 16.03.16, 15:07

aptekar писал(а):ро классические схемы или модерновые - я у него в сообщении ничего не нашел..
я покажу
LyapaDara писал(а):Напоминаю в категоричной форме - классических методик больше, чем одна.
Даже при заточке японских бритв на японских камнях.
aptekar писал(а):Что касается исключительно японистости - то можно в ЛЮБОЙ схеме на последнем этапе камень заменить на японат - и все придет в соответствие с темой , но от классической схемы Ивасаки будет уже отличатся..и уж если в это упираться - то схема Ивасаки весьма блено выглядит если бритву нужно свести по РК - без 1000 синтетика или чего то типа Аото - там ловить нечего ( ну если только не постигать суточное сатори ) :)
Ну так замени. Ты же не заменил, Эшера поставил, а не япнат за 50дол. Ивасаки не писал на чем сводить кромку, так что это не отступление использовать тысячник или вашиту например, да даже если и отступить, то в базе работа с нагурами и твердый хонзан - всё остается "по классике". Опять мы приходим к исходному - без сортировки не выбрать, а если ещё и на префиниш подбирать так вообще в копеечку встанет. Но не это главное. Пока только одни слова. Можно же было просто показать камни, кромку если есть возможность и сказать вполне неплохое получилось бритье/тест на рез волоса, камни выбирал по такому-то принципу, тут и тут. А получается что рекомендуют купить кучу неизвестных камней по неизвестно каким критериям, выбрать удачное и возможно всё получится. Если это и есть предложение, тогда понятно.
Последний раз редактировалось Sandr 16.03.16, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 16.03.16, 15:10

Я заменяю достаточно часто - эшера я поставил в схему потому что это один из вариантов - хороший японат на его месте - и результат ничем хуже не будет - другое дело что нужно будет именно хороший - а не "любой твердый"

Sandr

Сообщение Sandr » 16.03.16, 15:15

aptekar писал(а):нужно будет именно хороший
как выбрать если камень ноннейм и не от сортировщика? И как закрыть этап тонкой заточки без нагур, тоже подбирать и подбирать на каждый этап камень? И в чем проблема после камня, если он не хороший, поставить борд с оксидом хрома или железа?

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 16.03.16, 15:19

LyapaDara писал(а):Я пишу - сходите и почитайте.
Уважаемый, я по утрам бывает прессу читаю, поверь там о твоих методиках заточки нет ничего...
Я форумчанин исключительно здешний.
LyapaDara писал(а): но ведь тут всего лишь мышкой кликнуть. Или тоже тяжело?

Ты просто не просветил, где читать можно. Уж не сочти за труд, можно в ЛС, дабы не сочли за рекламу, интересно почитать.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

LyapaDara
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение LyapaDara » 16.03.16, 15:26

Вопрос навстречу.

А где написано, что метод Ивасаки является классическим?
Где написано, что он лучший и дешёвый?

А если отвечать на твои претензии по отбору и цене, так можно прямо сейчас привести одну из тем на барахолке ганзы, где продавец предостерегает от покупки нагур из неизвестных источников. То есть та же самая история: купишь сам - пожалеешь. Что бы не жалеть - купи дороже, но из проверенного источника.

to усы в бороде
Прощу прощения уважаемый, опять судил людей по себе. Я вот, например, прежде, чем Вам ответить, заглянул в Ваш профиль.
http://britva.ru/forum/memberlist.php?m ... ile&u=8078" onclick="window.open(this.href);return false;

Почитал первую страницу с вашими постами
http://britva.ru/forum/search.php?autho ... 8&sr=posts" onclick="window.open(this.href);return false;

что бы хотя бы примерно знать, кому отвечаю. Вот и про других думал, что они так же начинают диалог со знакомства. То есть с того, что человек сначала заглядывает в мой профиль.
Последний раз редактировалось LyapaDara 16.03.16, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 16.03.16, 15:26

Sandr писал(а):И в чем проблема после камня, если он не хороший, поставить борд с оксидом хрома или железа?
Мне лично не нравится после борда с оксидами ни хрома , ни железа - по моему чистому ИМХУ - качество удержания заточки после их применения меньше , чем при финише на чистом натурале с переходом на чистый ремень
Sandr писал(а):И как закрыть этап тонкой заточки без нагур, тоже подбирать и подбирать на каждый этап камень?
Да подбирать - трагедии в этом не вижу ..хочет человек для себя выбрать то что ему максимально нравится - подбирать схему и сет камней под себе ..
Не хочет заморачиваться - синтетика ему в помощ

LyapaDara
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение LyapaDara » 16.03.16, 15:30

aptekar писал(а):Да подбирать - трагедии в этом не вижу
Плюс. Опять же, сколько раз написано: если нравится самому возится с камнями - много их. И совсем недорого. Если нужен гарантированный результат - предложений достаточно. Хоть у нас, хоть за границей. Задать несколько вопросов продавцу - язык не отвалится.

Sandr

Сообщение Sandr » 16.03.16, 15:40

aptekar писал(а): качество удержания заточки после их применения меньше , чем при финише на чистом натурале с переходом на чистый ремень
а что меняется, борд - эта почти что камень - шаржированный "мягкий" абразив из оксида хрома или железа на ровной не прогибающийся поверхности, к тому же можно не сразу после нагур на него, а после камня - по ситуации. К тому же 50 проходов делать ни к чему. На пастах понятно, там компонент пасты способствует сносу всех наклепов и появлению заусенца, но и это как-то можно обойти умеренным подходом, на деревяхе вообще чистый порошок. Причем тут удержание, за 10 проходов ничего критичного не случится.
aptekar писал(а):подбирать схему и сет камней под себе
с классического подхода-то можно начать - с нагур и более-менее хорошего твердого япона - или мы простых путей не ищем? Хороший - это твердый в первую очередь, без серьезных повреждений и видимых включений, желательно от сортировщика.

LyapaDara
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение LyapaDara » 16.03.16, 15:47

А вот моё лицо не терпит бритвы после паст. Прям огнём жжёт.
Мне как быть? Всё равно упираться в Ивасаки?
Или всё таки признать, что "не все йогурты одинаково ..."?

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 16.03.16, 15:50

В общем каждый остался при своем мнении и со своим набором камней .:)

Sandr

Сообщение Sandr » 16.03.16, 15:54

LyapaDara писал(а): вот моё лицо не терпит бритвы после паст. Прям огнём жжёт.
Сделай нормальный инструмент и проходами не балуйся.
aptekar писал(а): общем каждый остался при своем мнении и со своим набором камней
угу, только дальше как взять готовые решение из пособия Ивасаки или подбирать-подбирать мы так и не ушли, а говорено было...

LyapaDara
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение LyapaDara » 16.03.16, 19:42

Увы, но твои методы далеки от того, что рекомендует Ивасаки.
И, кстати, у него так же написано: подбирать, подбирать, подбирать.
И нагур купить побольше (и размерами и количеством) и камней он советует, как минимум два.

Sandr

Сообщение Sandr » 16.03.16, 22:27

Офигенно далеки.

Лёш, извини, ты нам уже много здесь чего сказал, поэтому ткни пальцем пожалуйста на -
LyapaDara писал(а):И, кстати, у него так же написано: подбирать, подбирать, подбирать.
И нагур купить побольше (и размерами и количеством) и камней он советует, как минимум два.
чёт я такого не видел. Желательно в англ версии, а то Лесничий как-то выборочно переводит.

LyapaDara
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение LyapaDara » 16.03.16, 22:55

Так ты нам сказал не меньше.
Брошюрка-то ма-а-ахонькая, как можно не увидеть?
No matter how well you take care of your nagura in advance, there are times when coarse, whitish
particles are hidden inside the stone, so whenever you buy yours it’s best to buy several to have lots
to choose from.
In order to remove the very fine false edge create by the Honyama hone, you need a hone with particles finer than those of the Honyama.
Там ещё много чего интересного написано, что идёт вразрез с твоими утверждениями.
Я потому и охреневаю всё время, что ты вроде ссылаешься на Ивасаки, а сам тут же переиначиваешь для своей выгоды многое из написанного им.

Sandr

Сообщение Sandr » 16.03.16, 23:03

Ты ещё и читать не умеешь.

" - so whenever you buy yours it’s best to buy several to have lots
to choose from" - речь про нагуры, выбрать и купить (buy) лучшее. Штампы Асано и опытный глаз сортировщика помогут не ошибиться.

"finer than those of the Honyama" - речь о оксиде хрома или дробленном зерне, смотря из какого раздела взял - лень перечитывать. К тому же мы сами говорим добавить в сет гуанси или эшер если пока не получается совладать с хонзаном.

Слушай может хватит уже? Ты себя уже зарекомендовал.
Последний раз редактировалось Sandr 16.03.16, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»