|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 2:26 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьОпробовали второй зеленый с черным пятном, мне сказали с закрытыми глазами не отличить от чарли с разводами который, чуток быстрее работает, но возможно другой был лучше притер.
Re: Помогите определить каменьВот отмыл и немного лучше сфотографировал.
India Fine 400 Grit 25-35 Micron Arkansas Translucent 1200 Grit 4-8 Micron Белоречит (называют почти аналогом арканзаса) Re: Помогите определить каменьДобрый день,
Помогите определить камень (годится ли для заточки бритвы). Достался вместе с ремнями (продавали одним лотом). Лучше фото камня пока не могу сделать - посылка в пути. Спасибо! Re: Помогите определить каменьЧего то мне средний то же больше белоречитом кажется Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Помогите определить каменьВозможно, я не специалист, по этому и помощи в определение прошу. Нашел статью про белоречит http://zatochiklinok.ru/1-2/naturalnye- ... ij-kvarcit
там автор выложил фото: Судя по картинке мой на правый похож больше (в живую), а как конкретно определить не знаю.
Re: Помогите определить каменьНу сторона 17/4 вполне "теоретически" подходит для заточки ввместо 1000 ка - вопрос в том как у этого камня с однородностью зерна - это только попробовав можно понять..поэтому только когда попробуете А так синтетик 2-х сторонний - ничего выдающегося По фото не определить - если микротрещин характерных нет совсем - то вполне себе возможно что и арканзас - разводов "перьевидных" или пятен характерных для белоречитов - не вижу..( хотя может быть зрением слаб ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: У белоречита все таки гораздо больший разброс зерна ( ну кроме внешних признаков) поэтому по оставляемой риске он достаточно сильно от арканзаса отличается
Re: Помогите определить каменьСпасибо большое, очень доходчиво объяснили.
Re: Помогите определить каменьc2h5oh98,
Камень на 2 фото не похож на Translucent арканзас, а статья неудачно и нагло вырвана с нашего сайта, с внесением неверных данных. Кто им сказал, что ныне завод закрыт? Летом прошлого года был на нем, завод функционирует и люди работают, но может автору из браузера виднее? Не верю таким статьям. Re: Помогите определить каменьКто подскажет для чего и с чем его едят.
![]() На ощупь желтая сторона более зернистая ,серая гладенькая... Как понимаю одна сторона финишная?
Re: Помогите определить каменьGRAFodua похоже на непонятный синтетик прикленный к другому непонятныму камню
Re: Помогите определить каменьСтранно, мне кажется это просто другая статья... ![]() Re: Помогите определить каменьА я думал что-то более интересное..
Re: Помогите определить каменьMaxBet Явно не финиш, написано что абразивынй брусок, использовать либо с водой либо с маслом.
Re: Помогите определить каменьЭтот достался по наследству,в подубитом состоянии. Кто что скажет (бритвенный он или нет)?
Поверхность однородная. На последней сравнение с (как подсказали уже) синтетическим. ![]()
Re: Помогите определить каменьКамень хороший. Бельгийский гранатовый сланец (coticle)
Интересно какие размеры? 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помогите определить каменьО ,это уже радует)
Размер как я думаю не большой около 3-4см ширины и см 12-15 длинны. А гритность примерно какая ,что б понимать как и куда его?
Re: Помогите определить камень4...8кГрит, раньше на таких бритвы точили, если тонкий вариант окажется.
Вот тут тоже интересно - http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=13" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось sergeku 15.03.16, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите определить каменьпо поводу гритности вопрос конечно интересный. почитай здеся http://zatochiklinok.ru/1-2/naturalnye- ... skij-kamen разные бывают
Re: Помогите определить каменьДержал я парочку, на черных подложках, мне говорили новоделы, хотя один был более желтый.
GRAFodua Три камня сравнивали по моей просьбе и в се по разному работали. А подложка черная или бордовая? на фото рассмотреть не могу, читал, что в последнее время шиферный сланец клеют ибо бордовый стали отдельно продавать. Вот, под рукой лежали желтый слой разный, подложки одинаковые, хотя я видел бордовые разные по фактуре. На бордовых говорят иногда тонше заточка получается так, что имейте ввиду, тока если она черная то там сланец какой то, не пригодный для бритв. Re: Помогите определить каменьО интересно буду почитать. Придётся его восстановить. Буду вникать..
А подложка ближе к чёрному. Местами с мелкими отблесками. Ещё не разбирался что там конкретно. Сам камень по ощущению в руках какой-то маслянистый,мягкий,иль так кажется...(доведу его ,буду пробовать что да как) Всем спасибо! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|