|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.07.25, 8:52 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаМожет в заточке дело?
Re: Впечатления новичкаSmile,
не исключено
Re: Впечатления новичкаromanoFF тест на волос после ремня проходит? Достаточно необходимое рсстояние 1 см. Если нет, то перетачивать.
Re: Впечатления новичкаЧтото с сетью, продублировалось сообщение.
Re: Впечатления новичкадостаточно 3-5мм, главное,чтоб по всей рк и стабильно. Если режет, то дело в технике.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкасмотря какой волос. женский, через раз по росту волоса, против роста волос почти всегда на любом расстоянии от пальцев. а мои волосы,например,с рук или груди,даже мои охотничьи ножи рассекают. все же грешу на опыт. но я зараза настырная, не успокоюсь же, пока не будет все идеально
Re: Впечатления новичкаПравка на чем осуществляется?
Вообще вот, нарисовал по аналогии ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичкаТогда все внимание процессу и технике(угол, давление, умывание, направление, настроение) Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаSeawolk
ниче ниче. я вас всех догоню еще, когда "вырасту" ![]()
Re: Впечатления новичкаЗолотые слова. "Вырасту" в смысле не брошу и научусь. + Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Впечатления новичкаВ общем поделюсь своими первыми впечатлениями. Вчера брился в первый раз, больше всего сложностей вызвало бритье зоны скул, остальное вроде получалось нормально, получил несколько мелких порезов и все
![]() Но также возникла пара вопросов. Первый это раздражение, после первого прохода когда намазывал лицо кремом оно уже жгло, а когда мазал бальзамом после бритья, то вообще прозрел! И второй - с двух проходов так и не смог добиться идеальной гладкости, это из-за особенностей щетины (она у меня писец какая жесткая и ее оочень много) или из-за рук? Re: Впечатления новичкаНе спеши. Щетина потом станет мягче. А руки выправятся. Всему свое время.
Добавлено спустя 24 секунды: И раздражение пройдет.
Re: Впечатления новичкаУ кого лицо и шея худая, есть какие-то приемчики для таких? )
Щеки, усы, подбородок нормально брею на данный момент. А с шеей проблемы, вроде и натягиваю, и угол выставляю нормальный, но все равно не чисто выбриваю. Что делать? ![]()
Re: Впечатления новичкаИскать направление, подбирать угол и набивать руку.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаПопробуй по росту еще с натягиванием(отклоняешь просто голову) Бывает чище чем против.
Re: Впечатления новичкаПопробовал сегодня теплое мокрое полотенце, кроме неудобства при взбивании пены и подготовке к процессу бритья, разницы не ощутил, сделал вывод, что не нужно оно мне.
![]() А вот Просто супер, первый раз так быстро и гладко разобрался с шеей ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаПосчитал на пальцах - получилось что уже 9-й месяц бреюсь исключительно клинковой бритвой, но бывает иногда от мук перфекционизма тяпкой подгребу...там-сям. Бреюсь в основном уверенно, но не быстро. Круглую рожу ещё не отожрал, приходится маневрировать. За это время перепробовал из ЗТВ Экстру, Гравюру, Яхту и Чайку. Приличного СтИЗ пока не было. Трудно отдать предпочтение, потому что все они в разном состоянии ко мне попали, точил как смог сам. После E. A. Berg - тихий и аккуратный швед. Сейчас в основном старичек J.A. Henkels Zwillingwerk - видавший виды немец с вогнутостью 1/2. Попробовал по очереди бриться легкой полновогнутой Экстрой и потом Хенкельсом. Сложилось впечатление, что очень легкая бритва создает некоторую неуправляемость движений. А ещё она работает шумнее
![]() ![]() ![]() На данный момент в работе мыло arko shaving stick - дешево и сердито. Дешевле только хозмыло, результат только в консисенции пены, у arko она устойчивее. Тренировки продолжаются, ещё грести и грести... если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаВидимо я ненормальный, ни когда не было даже намека на желание бриться чем-то другим. А пробовал бриться бритвой заточенной кем-то другим? Твои бритвы проходят тест на рез волоса?
Re: Впечатления новичкаGNP быть ненормальным не страшно, хуже быть вообще невзрачным. Кай тоже регулярно акцентирует внимание на своем опыте и не собирается бриться станками или тяпками. Я сейчас бреюсь бритвой заточенной Морфеусом. После 4 месяцев регулярного бритья она по-прежнему великолепно проходит тест на рез волоса, но уже давно появилась разница между тем какое было бритье первые раз 10. Она всё ещё острая, но уже есть некий субъективный дискомфорт. До этого брился Ериком Антонычем Берг - замечательный швед, но я слишком увлекся кавалерийским бритьём против шерсти. Так как волос у меня довольно плотный и толстый, то и затупил Антона я за пару месяцев. У меня проблема в изоляции. Почта фактически мертва.
Так вот о резе волоса: этот тест является только приблизительным индикатором некой остроты. Так уж вышло, я не спец в заточке, не имею приличного финишного камня, но владею микроскопом МБС-10. Хорошая оптика позволяет взглянуть на заточку совершенно с других позиций. Уже миллион раз обсуждали это - сам рез может быть разным. Рез с плавным опаданием, с отскоком, со звуком рвущегося волоса. Комфортность и острота далеко не всегда идут бок о бок. После ГОИ на случайном ремне бритва рубит волос только так, но в микроскоп смотреть на кромку без слез нельзя. Она напоминает полотно ножовки по металлу. Бриться такой бритвой сплошное мучение. Заточенный Frans E.A. Berg волос резал довольно лениво, но при этом брил суперкомфортно. Henckels точил Олег Бритва - тест на рез просто супер, бритьё тоже супер, но малейший лишний нажим на бритву и выступает кровь. После 8-10-го бритья такая бритва уже не суперострая, но и не такая "Злая". Я часто где встречал такое мнение о немецких бритвах. Мои попытки точить бритву пока упираются в отсутствие финишного камня в 8к грит. А наличный бельгиец примерно в 6к грит не дает качественного финиша. Ремень с пастой - это временное решение, я уже посмотрел на кромку после пасты. Чуть что не так - надо перетачивать, начиная с 1к грит. Ни на что не претендуя скажу лишь, что стабильный и повторяемый результат даст синтетика, а ремень с пастой - это если надо вот прямо сейчас побриться, а потом только точить. Если уже я и решусь, то буду покупать Super Stone 8000. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор