Как решается вопрос с сохранением РК? Тут уже были варианты с вырезом пазов под полотно на пробке или куске кожи.. У Вас же все на вису...
И! Зачем вообще оставлять риски? Личное видение эстетического результата?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 11:35 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Начинающие реставраторы...Alexey Samokatov, перчатки хорошие!
![]() Как решается вопрос с сохранением РК? Тут уже были варианты с вырезом пазов под полотно на пробке или куске кожи.. У Вас же все на вису... И! Зачем вообще оставлять риски? Личное видение эстетического результата?
Re: Начинающие реставраторы...А если нравится? Или так было изначально? Сатин, не не слышал ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Чистовой сатин - везде поперек, кроме ложбинки хвостовика и скосов эрля. ДыкЪ
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Начинающие реставраторы...Фото, конечно, постановочные. Только для того что бы показать, что есть разные плоскости и чищу я их в разном направлении. Никак. Бритву все равно в заточку. Да, возможно при заточке нужно будет дополнительно сводить РК. Риски, конечно, во вторую очередь. Направление движения руки с наждачкой выбираю в первую очередь для сохранения заводских граней. Еще забыл из инструментов - прямоугольный брусок 10Х25Х70 из твердой резины, черный на фото ![]() Re: Начинающие реставраторы...Alexey Samokatov
Что с ручками? Особый интерес представляют однопиновые("неразборные"). Разобрать полностью нет возможности, иначе ручка на замену, а вычистить, отшлифовать, отполировать такое гораздо сложнее.
Re: Начинающие реставраторы...Evgen*
Главное не сломать, когда разбираешь ![]() Ручка пластиковая, ржавчины на ней нет, много чистить наждачкой ее не нужно, как таковых граней на ручках что я встречал нет. Я ручки разбираю, мою губкой с мылом, глубокие царапины убираю наждачкой разной зернистости и полирую войлоком с пастой на оборотах.
Re: Начинающие реставраторы...А вдоль будет лучше? Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Начинающие реставраторы...Результат чистки подопытной бритвы по указанной технологии
![]() Наждачка 400 и ХБ тряпочка с ГОИ.
Re: Начинающие реставраторы...Неплохо
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...А почему не восстановил форму обуха? Также можно ширину РК подровнять, за счет толщины полотна в этом месте, на фото где-то посередине можно потоньше сделать, на советских бритвах это очень актуально. И мне кажется или ржавчину не до конца убрал?
Re: Начинающие реставраторы...
Если я правильно понял, что ты имеешь ввиду, то все это само встанет на свои места при заточке. Да, возможно РК получится разной ширины, но это уже зависит от геометрии клинка и для советских бритв это данность. Ржавчины нет, осталось пару черных точек....их конечно уберу ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Alexey Samokatov
Приятно почистил.
Re: Начинающие реставраторы...Alexey Samokatov, а вы в какой последовательности и каким зерном наждачите?
Re: Начинающие реставраторы...Decide
Начинаю с последовательности, указанной на фото http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=148230#p148230" onclick="window.open(this.href);return false; Затем по необходимости дорабатываю те или иные плоскости, без какого либо порядка. Наждачка - начинаю с 400-ой, потом уменьшаю зернистость в зависимости от требуемого результата.
Re: Начинающие реставраторы...Хорошо получилось.
Re: Начинающие реставраторы...Спасибо, понял, а ракету каким зерном заканчивали?
Re: Начинающие реставраторы...Decide
Re: Начинающие реставраторы...Много труда молодец!!
Re: Начинающие реставраторы...А что за серый брусок?Камень?
Re: Начинающие реставраторы...Smile
Прямоугольный брусок 10Х25Х70 из твердой резины, черный на фото. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|