|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 12:17 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Мечтаю изготовить бритвуВот для бритвы.
Re: Мечтаю изготовить бритвуТы молодец, но это подходит только для 1/1, а 1/2 ты как делать будешь?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Мечтаю изготовить бритвуКруг поменяю.
Re: Мечтаю изготовить бритву
А можно с тобой??? взглянуть на процесс интересно. Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.
Re: Мечтаю изготовить бритвуРечь пока только о переговорах...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Мечтаю изготовить бритвуЖаль, я как раз на днях в Москве буду
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.
Re: Мечтаю изготовить бритвуlezcha, что-то меня смущает в этом процессе. Интуиция мне подсказывает, что-то тут неправильно...
Хотя за изобретательность - почёт и уважение... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Мечтаю изготовить бритвуНу конечно неправильно, кругов то должно быть два!!!!!!!!! Я попробую снять телефоном ролик и выставлю.
Последний раз редактировалось lezcha 16.02.10, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мечтаю изготовить бритву- Не симетричность, не равное приложение сил крутящего момента..... Стремление к идеальному, и есть - п.с. все таки по моему, проще и легче отковать на формах\оправках , чем без нормального станка "вышлифовываться"... ![]() Re: Мечтаю изготовить бритву
Дак я не спорю и тем более не навязываю а показал как это делаю я. Вообще то все это должно быть в теме "ремонт". На этом станке я не сделал ни одной бритвы, а восстановил достаточное количество. А помечтать о кованной бритве и я могу
Re: Мечтаю изготовить бритвуВсю голову поломал - но понял!
пока с одной стороны стачивается, другая остается нетронутой, потом переворачивается и на колу мочало...можно до обушка точить симметрию. lezcha, за такую работу - отдельное признательность (за практические поиски) и уважение..! ![]() п.с. я бы снизу сделал направляющую полочку (по-моему она уже есть на переднем плане фото, внизу, ребро видно), и бритву, 2ую сторону заводил бы не сверху а с другой стороны также снизу, без реверса, на фото вроде это возможно... А, деревянный полукруг - сделать прижимным, типа ручного эспандера, на пружинах. Вроде все также, как на 2ух камневом станке, только работы при шлифовке в 2 раза больше...но, и не производство ведь... ![]() Ай, да lezcha, ай да...молодец! Re: Мечтаю изготовить бритвуДа , можно и так, только станок должен быть поворотный. И учитывая диаметр круга, двигатель немного будет мешать. Учитывая то что метал на лезвии очень тонкий, я бы посоветовал от эспандерного прижима отказаться так как нужно контролировать обе руки. Лучше если прижим будет фиксированный но с возможностью регулировки. На этом станке прижим регупируется. У него несколько плоскостей свободы
Re: Мечтаю изготовить бритвуэто - в идеале: регулировка давления\прижима плоскости полотна к камню... посмотрите, очень внимательно, с 4-ой по 5,5 минуты... http://www.youtube.com/watch?v=u4tkfN8tAJE" onclick="window.open(this.href);return false; Как сказал один знакомый "металлообработчик", работающий с притирами по "космическим допускам" (кладезь знаний, "высший" фрезер, технолог,хороший человек,..и мой отец ![]() Ну а,о " корректировке по наблюдениям" - мне еще с детства "вбили в мозг"... Зы Вспомнил, где такой прижим видел - на дубликаторах ключей ![]()
Последний раз редактировалось Archimedes 17.02.10, 21:27, всего редактировалось 2 раза.
Re: Мечтаю изготовить бритвуС роликом не получилось. А вот напильник я испортил
Только вот какую ручку ставить? С напильника или с бритвы ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуИ ножны сделать, как у кортика! ![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен Re: Мечтаю изготовить бритвуСделал обыкновенную ручку из ученической линейки, цвет весёленький , другого не было. Бриться ещё не пробовал, не заточена. На фото плохо видно, на эрле осталась насечка напильника. Недостаток то что напильник тонкий около 3мм а полотно 5/8, хотелось бы обушок потолще.
Re: Мечтаю изготовить бритвуСИЛЬНО!
![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуТолько вот хвостик сломал, глухой в руках, говорила бабушка.
![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуДаёшь стране угля! Молодец!
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|