Текущее время: 06.05.25, 14:42

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Frans
Настоящий

Re: Впечатления новичка

Сообщение Frans » 26.02.16, 8:37

Seawolk писал(а): Кто как с этим борется или это дело привычки?
Не думай об этом.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 26.02.16, 9:13

romanoFF писал(а):На видео у всех так легко бритва по коже идет. У меня же как эпилятор. Еще раз попробую своей побриться, если не получится. Отдам на заточку. Видимо запорол я ее
Тут главное - не совершить ссыкунский ход, не опустить руки )

У меня двое друзей, кому бритву давал на попробовать, с теми же симптомами отказались от опасной бритвы. Мол, не идет она и все тут. Угол якобы разный пробовали и т.д., зарывается. Беру бритву, тут же брею ей пОциэнта, все идет отлично )
Это просто недостаток опыта, устраняется тренировками. Но вот если будет недостаток желания, то тут уже ой.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 26.02.16, 9:16

соблазн бросить конечно будет, когда берёшь Тэшку и там сразу всё гладко. С опасной бритвой только терпение, её нужно хотеть :)
Броня крепка и танки наши быстры!

grajdanskiy
Новичок

Сообщение grajdanskiy » 26.02.16, 9:33

У меня все проще в отношении обучения - хрен откажешься :) Бритва банально сейчас дома только одна - опасная, так что "нравится, не нравится..." Но вообще-то нравится процесс, конечно, да и результат не сравнить с тем, что меня удовлетворял последние годы - сутки можно смело не вспоминать о бритье, зато потом с чувством насладиться. Беда в том, что щетина растёт только в зоне усов, под нижней губой и на подбородке - самые, блин, сложные места. Но щеки и шея в бритье вообще не нуждаются, что плюс :)
Насчёт раздражения сильно не парюсь, так как бриться люблю вечером, когда никуда не торопишься и можно поэкспериментировать с собой, так что к утру кожа в любом случае уже приходит в норму и на работу идёшь без красноты.

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 26.02.16, 11:47

GScobe писал(а):Тут главное - не совершить ссыкунский ход, не опустить руки )
Бросать то я пока не собираюсь. Я хочу выяснить причину моих косяков

Sheriff_77
Интересуется бритвами

Сообщение Sheriff_77 » 26.02.16, 12:56

Сегодня был мой дебют в бритье опасной бритвой :) Итак что использовалось :
1) Самое основное это бритва JOHN NOWILL (NOWELL) & SONS
1.jpg

- бритва выше всяческих похвал - не брила а гладила :shaving2: За бритву отдельное спасибо Алексею! http://britva.ru/forum/memberlist.php?m ... ile&u=3369

2) далее мыло для бритья
мыло.jpg
На мой не искушенный взгляд - отличное мыло, дает обильную и стойкую пену

Последние две недели я активно штудировал различные топики на этом ресурсе, изучая теорию :) провел это время интересно о почерпнул много нового, а точнее вся эта тема для меня в новинку.
Приготовил пару хлопковых полотенец одно я использовал для компресса - наносил помазком пену и после этого на пену укладывал обдатое кипятком полотенце - 3-5 минуты полного блаженства :roll: , далее снимаю полотенце и наношу повторно пену на лицо :shaving: . Второе полотенце использую по прямому назначению - вытираю о него влажные руки. Еще заготовил бумажные салфетки о которые вытирал пену и срезанную щетину с клинка. после начала бритья воду просто выключил - она не нужна. Брился минут 30-40 - не спеша , стараясь работать кистью а не всей рукой, аккуратно и не спешно прошелся по ходу роста волос, если пена подсыхала - просто освежал ее помазком. Потом нанес заново пену и прошел против роста волос. По окончании бритья - ополоснул лицо прохладной водой , автошейф и вуаля! Раздражения нет ни малейшего! Кожа как попка младенца! :Yahoo!:
Квасцы.jpg
Квасцы.jpg (23.05 КБ) 13306 просмотров
Да, еще я использую квасцы не зависимо от того порезался или нет - просто прохожу по всей области бритья - мне нравится как они воздействуют на мою кожу, успокаивают и снимают раздражение - ну и само собой если где случилось порезаться - квасцы мгновенно останавливают кровь. Единственный недостаток - подсушивают кожу но я после них наношу любой крем, после бритья или питательный это не важно, поэтому в моем случае этим недостатком квасцов можно пренебречь.
По окончании всех процедур ополоснул полотно бритвы под струей воды, вытер салфеткой и положил в раскрытом виде в недоступном для детей месте :)
Для себя сделал вывод что "не так страшен черт как его малюют" :evil: Бриться опасной бритвой это здорово ! Чего и всем желаю :)

stels1
Новичок

Сообщение stels1 » 26.02.16, 13:36

Вот это позитив,приятно почитать.

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение усы в бороде » 26.02.16, 13:57

romanoFF писал(а):Я хочу выяснить причину моих косяков
Добра тебе. Косяки у всех одинаковы по началу. Про пену из баллона забудь (пока), попробуй "коктейль" из мыло+крем для бритья (я использую "Arko" или "Мыльный" от Свободы) и делай не плотную, а пожиже, пена отменная для моей кожи. Не пытайся
romanoFF писал(а):еще сильнее попровить бритву
:) , если бритву купил от здешнего Мастера, значит острая и если карандаши ей не точил и пуговицы не отпарывал, то значит всё с бритвой норм, 10-12 раз по ремню и всё, остальное "суходрочка" :D В который раз повторюсь-- НЕ ДАВИ на бритву внутрь кожи (капиллярная, она же точечная кровь, обеспечена при давлении), не забывай о том, что кожа должна быть натянута, опять же угол бритвы по отношению к коже. Движения должны быть уверенными и твердыми, но лёгкими, ты как бы только пену снимаешь с лица, а не кожу срезаешь :D
Читай профильные темы и всё будет нормалды :wink:
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Smile
Кандидат в эксперты
Контактная информация:

Сообщение Smile » 26.02.16, 16:04

Sheriff_77
Молодец.Основательный подход.И бритва хороша,и пена.И соответственно результат. :shaving:

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 26.02.16, 17:16

усы в бороде писал(а):если бритву купил от здешнего Мастера, значит острая
я ничуть не сомневаюсь в пряморукости мастера. я думаю что я ее запорол.
усы в бороде писал(а):Движения должны быть уверенными и твердыми, но лёгкими, ты как бы только пену снимаешь с лица, а не кожу срезаешь
вот этого у меня и не получается, как будто бритва упирается в волосы и не может с легкостью перерезать их
усы в бороде писал(а):Читай профильные темы и всё будет нормалды
читаю, много всего прочитал. но это как со стрельбой, сколько не читай, стрелять не научишься пока не сделаешь пару сотен выстрелов

Seawolk

Сообщение Seawolk » 26.02.16, 17:20

romanoFF писал(а):сколько не читай, стрелять не научишься
Так во всем, только надо не забывать, что знание и понимание теории значительно облегчает практику и ускоряет процесс :wink:
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

GNP
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение GNP » 26.02.16, 19:09

Не мучайся покажись специалисту, а то волосинки повыдергиваешь - брить не чего будет :D

GNP
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение GNP » 26.02.16, 19:09

. :(

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 26.02.16, 19:42

GNP писал(а):Не мучайся покажись специалисту, а то волосинки повыдергиваешь - брить не чего будет
еще разок и покажусь

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 27.02.16, 12:45

grajdanskiy писал(а):У меня все проще в отношении обучения -- хрен откажешься(: бритва банально сейчас дома только одна -- опасная, так что "нравится, не нравится..."
Правильный подход!
...и немедленно выпил.

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 27.02.16, 21:10

дубль два. все же я не стал доверять бритве и поправил ее на своем старом ремне с пастой(на котором правил ножи), выяснилось что до этого она была слегка запорота мной, на ремне изначально правил не правильно. бритье чуть легче, но против шерсти все же тяжело идет. тут скорее всего опыт уже. жжение не такое как в прошлый раз, но есть один порез. сантиметра два :D бритву аж под кожу завел. не спрашивайте как,не знаю как так получилось. пену не использовал, в этот раз взял дегтярное мыло, просто повазюкал по лицу и размазал равномерно рукой(ну не люблю я пену, станком только так и брился). пока полет относительно нормальный. спасибо всем за советы

asmwise
Свой в клубе

Сообщение asmwise » 27.02.16, 21:20

"...бритву аж под кожу завел..." и "...пока полет относительно нормальный." - Бедная кожа/лицо. :( Мне почему-то кажется, Вы сильно жмете на бритву.
Мусолю харю псевдозаточкой!

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 27.02.16, 21:22

asmwise писал(а): Мне почему-то кажется, Вы сильно жмете на бритву
по другому пока не хочет скользить :D

Virabian6

Сообщение Virabian6 » 28.02.16, 5:00

Бритва видать не только не скользит, а изо всех сил тормозит :) Попробуй короткими движениями. Либо все таки свози на консультацию к мастеру, благо у тебя там их есть, не мучайся. Тогда один из факторов - запоротая тобой заточка или отсутствие опыта-отпадет :)
Ну и попробуй все таки хотя бы крем для бритья, все таки дегтярное мыло-не совсем, а хотя, совсем не для бритья :)

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 28.02.16, 9:06

Virabian6 писал(а):попробуй все-таки хотя бы крем для бритья, все-таки дегтярное мыло -- не совсем, а хотя -- совсем не для бритья
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=86898#p86898
...и немедленно выпил.

Ответить

Вернуться в «Использование»