Как проверено? Свойства пластика изменились? Или просто что в том смысле, что ничего плохого не происходит?Проверено мною лично, способ реально работает.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 21:32 Проблемы с акриловой ручкойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Проблемы с акриловой ручкой
Re: Проблемы с акриловой ручкойЕсли раньше ручка иногда трескалась при заклепывании или изгибании, то после нормализации акрил позволяет гораздо больше. В руках гнется просто винтом и ничего. После этой процедуры у меня не лопнула при заклепывании ни одна ручка, это примерно 20 штук.
Да вы просто попробуйте, сами все увидите. Дело то нехитрое. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: В идеале это делать когда все отверстия уже просверлены и обработка крупным абразивом уже проведена.
Re: Проблемы с акриловой ручкойПонятно! Спасибо за рецепт!
Фотки микротрещин пока нет, говорит что ничем не обрабатывал, на ручку только мыло попадает случайно если...
Re: Проблемы с акриловой ручкойФигасе запеканочка ) Масштаб!
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проблемы с акриловой ручкойЭто не все, еще два цвета есть.
![]() Второе по частоте обращение это замена ручки. Запасся впрок. ![]()
Re: Проблемы с акриловой ручкойОго! А каким методом ты их делаешь, если это не секрет?
Re: Проблемы с акриловой ручкойКакой уж тут секрет.
Покупаю акрил, несу в лазерную резку, мне его там режут по моим чертежам (три типоразмера и три типа клинов), потом нормализация, потом установка заклепок, потом обрабатываю фаску на рукояти (если нужно), потом снимаю защитную пленку . Если случай особо ответственный или акрил тоньше 3 мм, то нормалимзацию делаю дважды, перед установкой заклепок и уже когда ручка готова. Добавлено спустя 45 секунд: Бритве 70 градусов все равно не вредит. Re: Проблемы с акриловой ручкойРезать гиперболоидом - это не спортивно. ![]()
Re: Проблемы с акриловой ручкойГлавное лазером бритву не точить
![]()
Re: Проблемы с акриловой ручкойЗато точно и малозатратно. Некоторым клиентам и 10$ за замену ручки много, а меньше у меня никак не получается. ![]()
Re: Проблемы с акриловой ручкойНе поделишься с общественностью? Плюсов огребешь.... ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проблемы с акриловой ручкойЭэээ. Чем? Контактом или размерами? Первое будет полезно только минчанам, второе думаю каждый сам в состоянии посчитать. Чурчего могу рисунок в векторе выложить.
Re: Проблемы с акриловой ручкойВот, чертежами готовыми которые берут резчики. В трех ходовых размерах
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проблемы с акриловой ручкойОк. Дома буду - выложу.
Re: Проблемы с акриловой ручкойDr.Demis
не в обиду пишу, а для исправления / исключения ошибок ты уточни температуру нагревания, и неправильную инфу исправь пожалуйста. Смотри сам, ты советовал так: а теперь советуешь: Так как правильно то, что насоветовал "технолог"?
Re: Проблемы с акриловой ручкой60-80 думаю. При 160 акрил уже плавится.
Re: Проблемы с акриловой ручкой70 конечно. Явно очепятался.
![]()
Re: Проблемы с акриловой ручкойВот так выглядит макет.
ВОТ ТУТ можно скачать файл в CDR.