|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 17:26 Футляр для опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Футляр для опасной бритвытам двух не хватает, это на перспективу?
![]()
Re: Футляр для опасной бритвыУ меня пока всего 9. Остальные клиентские.
![]() Добавил для массовки.
Re: Футляр для опасной бритвыХороший чумайданчик, зачетный.
![]()
Re: Футляр для опасной бритвыФутляр-пенал, с монограммой владельца. Материал - ясень, пропитка рабочим маслом. Влаги не боится, но купать в открытой воде не рекомендуется, все таки дерево. Делал под заказ, поэтому вместо бритвы ручка.
![]()
Re: Футляр для опасной бритвыХорош футлярчик.
Re: Футляр для опасной бритвыСпасибо. Я старался. ![]()
Re: Футляр для опасной бритвыПрототип от Пумы, но в целом достойная работа.
Re: Футляр для опасной бритвыФутлярчик очень хороший - особенно для винтажной бритвы
Вопрос - уплотнение и амортизация внутри предусмотрена ? или бритва там просто болтается
Re: Футляр для опасной бритвы"Пума" она же не законодатель для деревянных чехлов для ручек. )
Сделано отлично, но если ясень не потрескается со временем? Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Футляр для опасной бритвыС чего ему трескаться? Чай не из сырой заготовки делался, да и пропитка вероятно присутствует, судя по цвету.
Re: Футляр для опасной бритвыПоддержу, тоже очень интересно. Еще вопрос, как плотно сидит крышка, как закрывается чехол, можно ли его, скажем, бросить в чемодан и не переживать, что он раскроется после наших бравых грузчиков в аэропортах. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Футляр для опасной бритвыRuslanK не законодатель а первопроходец, т.е. первая она же не повторимая.
Re: Футляр для опасной бритвыЕсли честно в бритвах ничего не понимаю.
![]() ![]() С Пумой не знаком. Заказчик прислал фото футляра, который ему понравился, и несколько фото бритвы на фоне рулетки, что бы я точно знал какого размера делать нишу. Амортизации внутри нет, потому что только сейчас про нее услышал. ![]() Ясень не потрескается, если специально его не потрескать. ![]() Крышка сидит очень плотно. Футляр открывается и закрывается с усилием. В чемодане он не откроется, если только грузчики его сами не откроют. ![]()
Re: Футляр для опасной бритвыДобра тебе. Если есть желание, понимание бритв ты тут и найдёшь. Начинай, велком, так сказать, друг! С твоим багажом знаний, опытом работы с деревом и т.д., я думаю рассчитывать на скидос (от уважаемых и постоянных продаванов) ты, я думаю, можешь, ибо много хорошего и полезного в их нелёгком "бизнесе" можешь принести. Да и другим участникам форума и сделаешь и продашь хорошие и нужные вещи. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Футляр для опасной бритвыусы в бороде Спасибо, вам тоже добра.
![]() Размышлял по поводу амортизатора в чехле. Пока ничего лучше не придумал, чем кусочек паралона завернутый во что то водонепроницаемое. Если бритву вытирают очень на сухо, то можно и без обертки. Но все же паралон очень пористая структура, если в него попадет хоть капля воды, то испаряться от туда будет очень долго. А древесина такого соседа не любит. Причем амортизатор не приклеенный к футляру, а просто плотновато засунутый, что бы не выпадал и вместе с бритвой не доставался. Нишу сделать чуть глубже и легким движение утрамбовать туда. При таком подходе, по мере износа его можно легко достать и заменить. Как этот самый амортизатор в фирменных футлярах реализован? Вот прямо сейчас подумал, как бы там место для силикогеля выкроить и как это лучше организовать. Уже знаю, что в многоместных бритво-хранилищах ложат мешочек с силикогелем. ![]() Re: Футляр для опасной бритвыНикак. Болтается как карандаш в стакане. Та же пума. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Как решить: Если клееный то направляющие, если монолит - то никак не нужно.
Re: Футляр для опасной бритвыВидимо я сразу слишком глубоко копать начал. ![]() ![]() Футляр клееный. Если делать цельный, то нишу слишком сложно точно под бритву сделать +/- 0.5мм, тогда точно будет как карандаш в стакане. Бритва не правильной геометрической формы и думаю, что направляйки полностью не избавят от карандаше-стаканности. ![]() Re: Футляр для опасной бритвыСмотри, если футляр используется для полежать в ящике стола - то ничего не нужно.
Если для проехать в командировку или еще куда - то бритву в салфетку и в футляр. Делать под каждую бритву - не позволял себе даже Лаутерюнг(Пума) Потому и не стоит морочить себе голову. Пару типоразмеров и усьо.
Re: Футляр для опасной бритвыFrans Усьо понял.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|