|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 23:52 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Помогите определить каменьФорма камня интересная.Под коробку что ли такую форму сделали.Сверху шире чем внизу.
Re: Помогите определить каменьНа BBW похож, не?
Такая форма часто встречается, еще при распиле так обтачивают. Re: Помогите определить каменьНе.Не похож на BBW.
Re: Помогите определить каменьСкорее форма отливки такая была
![]() Фото не четкие, Торцов не видно. Возможно синтетик, тонкий или грубый, не видно. Re: Помогите определить каменьДа.Точно.Похож на американца.Тонкий маслянистый камень.Скорее всего синтетик.
Спасибо.
Re: Помогите определить каменьВо, ещё он, возможно, пропитан маслом. Типичные штуки а-ля Нортон. Хотя раньше/давно не пропитывали, кажется...
![]() А ещё корунд мололи, а потом варили бруски... Со связкой. Re: Помогите определить каменьПо цвету на BBW.
Re: Помогите определить каменьГоспода, может кто подскажет, что это за камушек? Коллега по работе подарил, рассказал целую «легенду», мол камню лет 70, остался от прадеда, а тот на нем свою бритву… и т.д. и т.п. Камень был сильно покоцан, залит краской. Размеры- 176*39*10. Воду практически не впитывает, когда мокрый-пахнет то-ли землей, то-ли глиной или галькой, не знаю как описать. Мягкий. Поверхность вся в каких-то мелких «блестках», на обратной стороне есть вот такой вот скол. На ощупь как-бы бархатистый, тут доведен на 1200 наждачке, трется легко. Заранее спасибо.
Re: Помогите определить каменьФото темные, не видно Торцов и скола и блесток тож не видно. Как определять?
Re: Помогите определить каменьТут есть спецы по атлянскому сланцу, должны подсказать, мне кажется это он.
Ну ладнааа: вот тут тема - http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=115078" onclick="window.open(this.href);return false; ещё - http://forum.guns.ru/forummessage/224/1039687.html" onclick="window.open(this.href);return false; тут совсем подробно - http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=89" onclick="window.open(this.href);return false; ещё - http://zatochiklinok.ru/1-2/naturalnye- ... ij-slanets" onclick="window.open(this.href);return false; вот товарищ его/такой продает и сейчас - http://forum.guns.ru/forummessage/189/1664893.html" onclick="window.open(this.href);return false; цена сейчас = 300руб. за "Длина 14см ширина 3см толщина 1 см. Цена 300руб." на 27.12.2015г. было ![]() ну дофига инфы вообще то... искать - сыростанский/атлянский сланец...
Последний раз редактировалось sergeku 14.02.16, 23:21, всего редактировалось 5 раз.
Re: Помогите определить каменьА риски как режет? Финишник, предфинишник, как по ощущениям?
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Помогите определить каменьПомогите определить - германский камень, произведен в г Зонненберг (Тюрингия) на нем маркировка треугольник и под ним цифры 11/8703. Годится такой для заточки бритвы? Спасибо за информацию. Фотки сейчас не могу сделать. Выложу на днях
Re: Помогите определить каменьsergeku спасибо за наводки, почитал давно искал, че за камни. У меня таких три (с видными распилами) два не успел еще опробовать, а вот третий неплох.
Re: Помогите определить каменьНа здоровье.
Вроде по рискам торцевым и блёсткам определяется, смотри сам теперь. В общем предфинишник (если это атлянец), как на этикетке - "инструментальный", до бритвенного финиша не доходят новоделы. Старые может быть были тоньше. Кто знает... ![]()
Re: Помогите определить каменьsergeku
Тут скорее не от возраста зависит, а от распила. Вбок болгарин дал пару см - получай обдирочный вариант ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Помогите определить каменьНее, сейчас торгуется "инструментальный" атлян, а ранее, помимо, инструма был и "бритвенный" атлян, якобы.
А вот щаз чотто такого не видно ![]() А боковые срезы\уклоны ровняются влёгкую, ибо мягкий слан этот. (ну если это атлян, а то всё это без пощупывания только по фото + описание неконкретное)...
Re: Помогите определить каменьА бритвенный от инструментального камни размерами отличается как то?
У меня от деда небольшой кусочек остался размерами примерно как совковый микрокорунд для бритв, так может он бритвенный, другие камешки размером побольше ![]() Я когда то нож заточил до строгания волоса решил бате похвастаться, а он в ответ -фигня говорит, вот помню к нашему деду на пасеку приехал, он волос на нож положил и дунул и волос пополам. Дедушки уже нет, он всю жизнь опасными брился, когда помер у меня борода только рости начинала, потому не успел выспросить тогда, с виду камни одинаковые, только на том мелком какие то прожилки-полоски после притирки вылезли. Ценник у камней низкий 7-13$ да все равно складировать нет желания, может для бритв свои размеры были?
Re: Помогите определить каменьоффтоп, конечно, но сдается мне, кто-то про ножик на пасеке припизднул! Да и зачем рабочий нож такой остроты? И как долго он эту остроту будет сохранять в суровых условиях сельской эксплуатации - тут брезента откромсать, там оглоблю стругануть?
Улыбайтесь!
Re: Помогите определить каменьВот зря вы так dE_ сходу судите и рядите - не очень разбираясь в предмете ( пасеке)
Ножи для вырезания сот из рамок - раньше были очень похожи на бритвы - широкие , тонкие и очень острые .. Это потом уже стали делать резаки с паро и электронагревателями внутри - для расплавления воска , но многие старые пасечники их терпеть не могли - народ там своеобразный.. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|