Франс верно сказал главное руки, вот были у меня ровные камушки, а наточить бритву не мог, хотя ножи себе да и Франсу, точу до строгания волоса, причем на кривых камнях.
Дело в практике и опыте.
Тут скорее факты чем просто мнения.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 7:49 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ тоже заточку Франса видел, пользовался и камни его видел, и даже подаренный им мне его старый камень ровнял
![]() Франс верно сказал главное руки, вот были у меня ровные камушки, а наточить бритву не мог, хотя ножи себе да и Франсу, точу до строгания волоса, причем на кривых камнях. Дело в практике и опыте. Тут скорее факты чем просто мнения.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыХочется синтетики и вот думаю что брать:
1: king 1k & 6k, suehiro skg 21 3k, магнезия shapton 12k $132.21 2: naniwa ss 10 mm 1k, 3k, 8k $129.40. 3: тоже что и 2, но вместо ss, chosera $169.50. 4: naniwa chosera 1k ss 2k,5 $163.20. Вообще у кого какие сеты? Добавлено спустя 58 секунд: Кто пробывал shapton керамику?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыwwnbb
ты читать эту же тему пробовал ? Обсужено все уе по 100500 раз Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТолько №2, но и к нему надо добавить ряд камней, что бы было примерно так: 400,1000,3000,5000,1000.
Все остальное вообще не в тему, камни для высоколигированных сложных сталей, а нанива сс как раз для углеродистых классических сталей, создавались как замена натуральным японским.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВ этой ветке есть таблица камней, у кого какие.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ бы собирал Нанива СуперСтоун. 1-3-5-10 КГрит.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ синтетиками точу до 3000 включительно, дальше кремниевые сланцы(вместо зеркала) +свободное зерно до 8000. После байкалит или гуанси. Суспензию гуанси жму байкалитом и тонкой полировочной пастой 3М, постепенно суспензию разбавляю омывайкой до чистого камня. Мне Гуанси попался с Али качественный.
Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыГолосую за но нужен ещё и обдирочный камень. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВзял 1,2,5,10.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: заместо обдирочного старый американский камушек. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсть камень, германский, на нем маркировка треугольник под ним 11/8703. Годится такой для заточки? Спасибо за информацию.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКривоват Он наверное будет, да и слишком в сколах,
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыГрубый шибко. Для обдирки если только.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы100 баксов по любому стоит, но за германский можно еще 10 накинуть.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыMaxBet
Ну, а если кроме шуток. Выложи фото. Здесь не Мишки-телепаты. Связь с космосом отсутствует. Хлопцы, я поцссталоммм ![]() Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ себе его хочу купить. Для прямого использования, бритву точить. Фото пока не могу выложить. Можно завтра получиться.
А маркировку может кто то расшифровать? Что значат цифры 11/8703
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвызачем покупать что-то совсем неизвестное и вряд ли для бритв приспособленное?
Улыбайтесь!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЗатем что может повезти с камнем который кто то поленился оттереть от масла и от грязи, только надо знать как выглядят известные засаленные камни)
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыааа, лотерея, последняя надежда для не очень бедных! К сожалению, я не настолько богат, чтобы надеяться обнаружить жемчужину под грудой фекалий.
Улыбайтесь!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТоварищи, а все таки кто прольет свет на металмастеровский resinoid ? Как камушки?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыDecide Думаю это надо ему писать.