|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 28.06.25, 21:54 Микроскопы для просмотра РКМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопПользую Китайский за 700 рублей на Алиэкспресс покупал.Якобы 100 кратное увеличение,а там как на самом деле фиг его...Хватает.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопскиф59
У меня есть такой оптический прибор(почти микроскоп),для просмотра поверхностей.Весит около 30kg.Для дома не нужная вещ.Можно смело как якорь использовать. ![]() Я в микроскоп на бритвы не смотрю,мне так спокойнее.Знаю себя.Увижу что нибудь не так и начну точить перетачивать,без конца.А так бреет и хорошо.
Последний раз редактировалось titala 16.01.16, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопПодвернулась старай цифровая мыльница. Снял объектив, для рк хватает
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопЛомо биолам Р12 с бинокулярной насадкой.
У меня окуляры 7х, с ними все ясно. Объективы : - ПЛАН 9х0.20 - 40 0.65 - ВИ 40 0.75 - 20 0.40 Вот тут нипанятна. Вроде как 20 и 40 это увеличение. Что такое 0.75 и пр? Поле зрения? И что такое ВИ и зачем два объектива по 40? Опять же визуально картинка в объектв ПЛАН 9 не в разы отличается от 40. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопСветосила...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопНагуглил.
ВИ = водная иммерсия ПЛАН = планахромат второе число, как и предполагалось, апертура. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопВесь вечер просидел с микроскопом, весчь конечно монументальная. Ни в какое сравнение с китайским не идет. Увеличения 50х по мне самое то, 140х уже тяжело, про 280х молчу. Для полного экстаза не хватает двух вещей : Возможности качественно снимать и столика с "автоподачей", чтобы бритву не руками двигать.
Снимать в окуляр это жесть. Ну его нафиг. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопВот такой купил.Китай.Вроде увеличение 100 крат.Хватает.Пока...
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопSmile
Пробовал подобный. Цена в Китае не большая, увеличение действительно 100 крат! Но держать в раках неудобно, руки дрожат, картинку сложно поймать (если держать на весу). К такому микроскопу нужно штатив-стойку-держатель подбирать или самому мастерить ![]()
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопДа.Держать не удобно.И картинку пока поймаешь,изведешься..
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопИ чем же вы там 100 крат на пластмассовой линзе замерили? Или на корпусе написано?
![]()
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопА че там мерить? не я понимаю, что вещь классная, при заточке помогает, но я как-то лупой в х30 пока доволен, да, хочется в микроскоп посмотреть, интересно, но, как мне кажется, это при проф заточке надо, да и то при подборе камней. Ну еще может для общего развития.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопА чо такие бывают? ![]() Когда посмотришь в настоящий микроскоп, понимаешь, что в китайце там не то что 100, там и 30ти то нет. Впрочем, это лучше, чем ничего. Помогает по началу понять где косячишь. Главный косяк всего китайского микроскопостроения это отсутствие вменяемного штатива, позвляющего четко держать и регулировать фокус. Отсюда принципиальная невозможность больших увеличений. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопБывают.Но как на очень многих китайских вещах.Характеристики завышены.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопВот такой пользуюсь, понятно что микроскоп это совершенно другой уровень, я про то, что это больше игрушка, посмотрел пару раз увидел результат и все, еще фотки для холивара о камнях сделать. Вещь прикольная, я сам жалею, что выкинул свой старый детский микроскоп так и не посмотрев ни разу на РК, правда там максимум был 120, но сути это не меняет.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопА, такую я тоже видел. В нее ж вообще нефига не видно, искажения шоппц.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопРиски и сведение видно, остальное один фик на лице проверять
![]() это после микроскопа ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопСогласен.Для контроля выхода на кромку хватает.А дальше,морда лица...
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопА еще можно посмотреть на большом экране. В 3D, в записи.
Seawolk Правильный девайс.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопРешил замутить круговую подсветку на микроскоп. Штатное зеркало с конденсором в нашем деле не работают. Свет сбоку имеет целый ряд неудобств : когда объектив близко к объекту наблюдения, всегда темно, так как выставить лампу идеально параллельно стлику тяжело. Да и неудобно еще и лампу держать всегда.
Купил 5 штук диодов SMD 5060. Чтоб не запариваться с драйверами, блоками питания и прочим решил делать по рабоче-крестянски. Тупо запитать 3 диода (3В) последовательно от кроны (9В). Конструкция собрана Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.