|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 15:41 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...Зайцев Алексей
Какой диаметр наружных шайб под заклепками, на ручке?
Re: Начинающие реставраторы...Хорошая работа. Аккуратно. Оправа я так понял из мореного дуба?
Плюс! Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Начинающие реставраторы...Нормально.
Все начинали с больших наружных шайб почему то.. Ну так или иначе прошли через установку здоровых шайб. Хотя сами потом не могут ответить зачем ![]() Spoiler Show Он был в халате, распахнутом на волосатой груди. На его голове была натянута сеточка. Зачем, Штирлиц не знал, но он видел точно такую же у Шелленберга.
Re: Начинающие реставраторы...ближе к эрлю 3 мм, и 5мм возле клина
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: да, это мореный дуб
Re: Начинающие реставраторы...Приветствую всех форумчан!
Кто какие молотки использует для формирование шляпки заклепки? Что искать в магазинах? Если возможно фото ![]() Re: Начинающие реставраторы...Лучше с круглым бойком. Но можно и обычный но до 100г. Ударная часть должна быть отполирована, желательно.
Re: Начинающие реставраторы...купил в магазине для ювелиров . 150р, кажется..
Малыш, 42грамма.) Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Начинающие реставраторы...Вещ - я тоже в Сапфире такой взял - а без него у меня с заклёпками полная жопа была..
![]() http://www.sapphire.ru/vcd-252-1-23546/goodsinfo.html" onclick="window.open(this.href);return false; Доставка правда дороже самого молотка обойдется
Re: Начинающие реставраторы...я магазине "Рута" купил. У них сеть по стране. Самое близкое к Ярославлю, в Костроме.)
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Начинающие реставраторы...О-о-о, исчерпывающе...
Всем спасибо! ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Весь я в сомнениях. Бритва в состоянии "хорошо", легкая поверхностная ржа на полотне. Прошелся слегка полиролью, визуально ржи не стало. Но в микроскоп видно что она есть. И прямо вокруг букв
![]() Как думаете расползется? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Если она есть, то и поползти может. Можно попробовать капельно преобразователем.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Так может полностью убрать ржавчину на ее ранней стадии, если травление позволяет?
Re: Начинающие реставраторы...GScobe
Ничего ты уже не сделаешь. Следы останутся. Но это уже не ржа просто следы. Можно конечно и это убрать, но стоит ли?
Re: Начинающие реставраторы...Наконец то могу представить свою первую работу. ЗТВ Чайка 1967. История появления ее у меня тут http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=6208" onclick="window.open(this.href);return false;
Реставрация моя, заточки уважаемого форумчанина ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Хорошая работа - читенько. аккуратненько -+ адназначно
Re: Начинающие реставраторы...Отлично получилось. Плюс.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Начинающие реставраторы...Ты на правильном пути!)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Начинающие реставраторы...Отлично! Хорошо получилось!
Re: Начинающие реставраторы...Молодец отлично получилось.