|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.07.25, 0:39 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА мне не хватит.Я очень много хороших отзывов о нём слышал.От людей которые тоже точат бритвы,и по многу.
А чем вы финишируете?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыNavigatorV я за гуансей )
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКлючевую фразу в этих 3 страницах сказал Дед как обычно: Точить можно на всем...
Точат же е камни - руки ..так что у кого то на гуансе с донышком от тарелки фарфоровой бреет прекрасно - а у кого то и 30 000 камни не позволяют волос резать.. Не парьтесь - точильных Граалей не существует - подбирайте приятный для себя сет - дающий комфортное бритье - и точите не обращая внимание ни на чье мнение..
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыSeawolk, да без проблем. Я ужо неделю дома!
Smile, Nakayama Maruchi Maruka Kamisori Asagi, опять я ищу виноватых... это Sadr, попал под его "дурное" влияние. Frans прав ищу что то лучше, но нихера не получается.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот. Золотые слова. А то накупят всяких гомункулов на 30000 грит. Бритву точит не камень, ее точит человек.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДед на кривых камнях точит и претензий ни у кого нету, так что все дело в руках ![]() Spoiler Show
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНадеюсь никому не надо объяснять кто такой Миловидов ?? После его смерти распродавали его камни ( ну чтобы семье помоч) Посмотрите какие они ... http://guns.allzip.org/topic/189/1183457.html" onclick="window.open(this.href);return false; И ничего - совершенно не мешало человеку великолепно точить и быть одним из самых уважаемых специалистов по заточке
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА вот такие кто пробовал? На ощупь ни о какой правке мысли не приходят, похоже на мрамор, поверхность не очень хорошо обработана, как приводить в рабочее состояние не понятно, да и возможно нет смысла.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыSeawolk
Это белоречит. Годится только для ножей.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыУ меня на работе за стенкой доводочный цех. Часто к ним захожу. Так они ровняют стеклянные притиры на одной и той же чугунной плите и используют порошки разных фракций. Требования там повыше чем к бритвам, оборонка ведь. Я их об этом спрашивал. Ответили не забивай себе голову чепухой.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКай, а связь то где?
![]() Человек про стеклянные притиры написал. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: И что там точат на оборонке такое, острее бритвы? ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСвязь вот тут: там стеклянные притиры, у тебя стеклянные притиры. Теперь связь понятна где?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТам не острее, там допуски (наверно). Просто у нас тоже много оборонки, всегда удивлялся как слесаря с помощью штангенциркуля и такой-то матери (утрировано) микронные допуски обеспечивают
![]() Был у нас такой завод, "Красный инструментальщик", сейчас от него мало чего осталось. Выпускал измерительные приборы как раз выских классов точности. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа ладно? А ничего что я камень ровняю о стеклянный притир, а человек пишет про выравнивание стеклянного притира о чугун? Или может вы еще алмазный порошок предложите использовать для камня?
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСтеклянный притир, а не обрезок оконного стекла.
Думается, что поверхность там явно ровнее, а раз с абразивной гигиеной не заморачиваются, значит не влияет/мешает/входит в допуск. Как то так я понимаю
Последний раз редактировалось Seawolk 31.01.16, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыУ меня зеркало
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыэто прибавляет +500 по всем параметрам ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы- И что там точат на оборонке такое, острее бритвы?
Кромка на деталях доведённых до 14-го класса имеет такую остроту, что вы хоть на хрустале свой камень ровняйте никогда этого не добьётесь.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыОоо, тут все такие мастеровитые, прям зависить берет. Позвольте, мне лошаре спросить - Как заточить бритву на камнях с выработкой?
Если ничего не изменилось и Мастер Франс точит все бритвы техникой как точат бритвы с улыбкой - крест-на-крест с качанием, при такой технике образуется своеобразная выработка с седлом и горбиком посередине и бритва в принципе обрабатывается малым пятном контакта. Так как Мастер Франс - Мастер и техника одинакова, то на всех камнях сета образуется одинаковый профиль, что не препятствует заточить бритву. А теперь давайте представим, что вы точите разные бритвы, разной техникой и не только бритвы. Сегодня вы точили ровную бритву и лезвие лежало всей плоскостью, завтра вы заточили кривую-улыбчивую бритву и точили с покачиванием и подворотом, а послезавтра один из камней взяли под инструмент - в итоге разные камни имеют разный профиль поверхности и кромка в каком-то месте может не проточиться, потом что на камне небольшая ямка, и как итоге - разный тест реза волоса по кромке и не комфортное бритьё. Наличие суспензии кстати позволяет точить и на камне с выработкой - она заполоняет все ямки, но сейчас не об этом, а о том что если у тебя камни вырабатываются по-разному, то их надо выравнивать. Что касается на одном стекле всеми порошками, то остаюсь при своем - на твердых камнях можно не вывести грубую шлифовку и она может о себе дать знать крупной риской/царапиной, которая может перерасти в скол или дать крупный зубец, который перерастет в остаточный заусенец. Мелочи? Так в мелочах и комфорт, и стойкость. Комплексное решение заточки