|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 19:34 Ralf Aust, бритвы или сувениры.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Ralf Aust, бритвы или сувениры.Заспорил тут в ВК с одним войлочником.
встал ребром вопрос о бритвах Ralf Aust, причислению их к настоящим бритвам. Мое мнение что это красивый сувенир. Однако темка задела за живое и я полез в интернет рыть. Нарыл: http://www.gut-rasiert.de/forum/index.p ... 20.30.html чувак в гараже что то мастерит. На фото видны станки: сверлильный и специальный гриндер. Ничего о термической обработке нет. Муфельной печи нет. Закалочной ванны нет. Свинцово-оловянной ванны для отпуска нет. Гальванической ванны нет. Производства оправ нет. Зато на стене внушительный набор рожковых ключей и отверток. Хотелось бы услышать мнение камрадов по данному кустарю. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.Серьезный аппарат!
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.А че с ним не так?)
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.Не так с ним где производство стали, штамповка и термическая обработка.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.может заготовки у Бокера берёт , или на Дово? Тогда ему и термичка не нужна. Шлифуй да полируй..
Интересен вот этот кружок.. Из чего он? Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.Я так понял берет уже термиченные. Но подход не китайский.
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.Кружок - аналог наших вулканитовых. По ссылке есть много фото.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.У него там куча кружков. Грамотный мужик.
Добавлено спустя 17 секунд: А видео нету?
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.Ну остатки Бокера скупил Гриша, как я понял со слов Олег Бритваа.
Вакер пилит, а Гриша клеймо штампует на их совместное рукоделье. А DOVO вряд ли продаст полуфабрикат на котором осталось выполнить пару операций. Я бы не продал. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.Очень даже может быть что те самые заготовки из Китая обретают тут вторую родину.
Ну а в чем проблема? Купил на рупь пятаков, довел до ума чисто внешне, примайстрячил ручку и вперед за орденами. И красиво, и надпись, и брить будет.
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.unsui Очень похоже на плотный войлок, который он маркирует в зависимости от той пасты, что наносит... Когда засаливается, делает надрезы на них ножом - на след фото видно, где они кучкой висят... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.Есть у меня что-то похожее. Такого же диаметра. Там на деревянной сердцевине полоски наждачки.
Отлично такими шлифовать. И быстро и аккуратно получается.
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.RuslanK
Не, не войлок. Судя по бликующему ребру - именно вулканит. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.Могу ошибаться, но так вулканит не скруглишь....
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.А может чугунные притиры?
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.Да лан , войлок, кажись... посмотри на торцы...
но он молодец.. нашёл свой путь.) А вообще, если бреют, то бритвы - не бреют - сувенир.. ![]() Кстати, плотно на вал такого типа, как у него на станке - плотно вулканит не оденешь.... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.Какой вулканит? Какие чугунные притиры?
Как вы их на резьбу коническую посадите? Дерево это плюс кожа сверху с пастой какой-то.
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.дерево жесткое, биение будет.. Только если кожа смягчать и гасить будет?
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.Может пачка склеенных кожаных блинов ?
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Ralf Aust, бритвы или сувениры.А если войлок то что будет?
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|