Необычно... Надо попробовать

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 10:39 Помогите новичку, что и как делать?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите новичку, что и как делать?Mechanic, да. Я понял как это.
Необычно... Надо попробовать ![]() Re: Помогите новичку, что и как делать?AndrewStick, накатила ностальгия. Перечитал всю тему, я ж ее лопатил вдоль и поперек (как читатель), когда опасной бритвой бриться начинал. Очень много ответов на свои вопросы нашел. Спасибо форуму!
Так вот на 11-й странице этой темы и есть видео, где я этот способ подглядел. Там французский (правда англоговорящий) дедушка бреется. В самом конце процесса он пару раз тем хватом и способом посередке верхней губы проходит. Я вот из этого видео на вооружение взял и на все усы распространил. Там мнения о видео разные, но на мой неискушенный взгляд, видео стоящее и дед правильный. Настоящий Old School. Посмотри, может чем поможет.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Про усы.. вот у меня морда лица круглая, ни где кожу не натягиваю, никуда язык не подсовываю -- стою себе перед зеркалом, мурчу и бреюсь что по росту волос , что против.
![]() Re: Помогите новичку, что и как делать?Нафаня Белый, так это Вам, Батенька, повезло. У меня вот щеки круглые и морда большая. А проблема, как и у многих под скулами есть. Я не в упрек, ни в коем случае. Тут только позавидовать можно.
Просто реально, когда начинал, эта тема очень помогла. Как и весь форум, если внимательно читать и отделять зерна от плевел, то для новичка - кладезь ответов на вопросы. Re: Помогите новичку, что и как делать?Надо вообще создать статью с иллюстрациями автора. От покупки(приоритеты выбора, на чем можно лохануться и т.д) до заточки и эксплуатации.
Было бы полезно.(?)
Re: Помогите новичку, что и как делать?Очень полезно. Необходимая информация для новичка была бы в одном месте. Перед покупкой своей первой бритвы читал форум, информации МОРЕ, но пока найдешь ответ на свой вопрос...
Re: Помогите новичку, что и как делать?Knowledge at your fingertips
Re: Помогите новичку, что и как делать?Здарова, вредитель!
Re: Помогите новичку, что и как делать?"Ша, баргуза, падла! Кыш под нары! пасть порву, кислая баланда!" ...и немедленно выпил.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Главное моё правило: уйми свой приобретательский пыл, не торопись тратить деньги, — трать только когда поймёшь, что уже терпежу нема. У меня альтернативы не было. Несмотря на навязчивые предложения отослать бритвы на заточку, я их отверг, так как знал, что истинное удовлетворение мне может принести только бритьё инструментом, заточенным своими руками. (В еде, как ни странно, ровно наоборот.) И пошёл в магазин "Касуми" и купил камней на 200$. И не жалею. Зато потом купил много ненужного, которое валяется теперь без дела. А вот если были бы предостережения, то, наверно, утерпел бы. ...и немедленно выпил.
Re: Помогите новичку, что и как делать?А я вот совсем не могу понять как мне волосы на шее брить, очень тяжело, растут так (рисовать не умею совсем):
Может кто посоветует что?
Re: Помогите новичку, что и как делать?Чутка поворачиваешь голову в сторону противоположную росту и бреешь, в центре проблем быть не должно.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Панацеи нет в этом случае
![]() У всех волосы на шее растут индивидуально. Если ты смог увидеть и нарисовать схему роста,то и брить естественно надо так,чтоб максимально чисто выбрится.Обушок бритвы только не поднимай сильно,когда бреешь горло и будет тебе счастье безо всякого раздражения. ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Да я голову поворачиваю, сложности с хватом бритвы, что бы под косые волосы поставить.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Руку тебе никто кроме тебя самого не поставит. Все приходит с опытом,который сын ошибок трудных.
![]() ![]() Успехов! Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Именно. Иначе вросший волос.
В наше время на шариках тренировались.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Купи себе шаветку без лезвий, или сделай подобие бритвы, хоть из двух палочек от мороженого и потренируйся перед зеркалом псевдобритью разными хватами, не боясь порезаться... твоей руке это здорово поможет... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите новичку, что и как делать?
Spoiler Show Практика и еще раз практика. С каждым бритьем таких мест будет все меньше и меньше. Руки и волосы они у всех разные, пробуй направления, хваты, главное неторопливо и размерено, и со временем найдешь нужную технику. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Помогите новичку, что и как делать?Ну что же, буду тренироваться! Попробуем и хваты и "палочки от мороженного"! Спасибо!
Re: Помогите новичку, что и как делать?Тонко, молодец!!! ![]() ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.