|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 10.05.25, 23:18 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Наши ножиVarious special steel sheet for cutting tool steel or razor are available by us.
Re: Наши ножиЗайцев Алексей, зачётный клинок. По мне так норм!
![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Наши ножив плане "реза" там все в порядке
![]()
Re: Наши ножиЯ под новый год сделал себе подарок и у одного мастера с ганзы приобрел вот такой ножик.
Просто но очень со вкусов на мой взгляд мне очень нравятся его работы. Клин Х12МФ размеры 110х23х4,0 спуски прямые в 0,3мм,продольный сатин. Рукоять 122х28х22 медь,кориан,акация. Фото Show
Re: Наши ножиНож приятный во всех отношениях - работяга такой крепенький
Re: Наши ножиСогласен душевный.
Re: Наши ножиСимпатичный, только чтоб на полке не пылился
![]()
Re: Наши ножиAleksey7
Хороший вкус, хорошая работа! Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Наши ножиВот пришел очередной нож от Арма
Ну Вовка конечно будет кричать что я не умею ножи фотографировать - ну не умею... Зато у меня куча других достоинств ![]() Из Ди 90МП - давно хотел эту сталь попробовать- у меня только тестовая полоска от Анзара до этого была. Шо сказать - очень резучая сталь - пожалуй самое резучее что я пробовал до этого - выше только Ванадис 10 СПМ С90 и Элмакс превосходит..Затачивается легко ( что меня крайне удивило ) хотя возможно тут Фрица с его термичкой благодорить надо, точится и вашитой и турецким камнем и на японатах (карасу) прекрасно На крупных (59мк и выше) алмазах кромка крошится - поэтому геометрию лучше на КК формировать, а подтачивать мелкими алмазами можно . Вопрос со стойкостью заточки оттестится со временем ( ну и с коррозионной стойкостью тоже ( говорят ржавучая - но мне не критично - я аккуратный пользователь, хотя полоска от Анзара просто валяется на балконе и сказать что она вся проржавела я не могу - не более чем Х12МФ например ) Ножны от Ромы .. В общем обновка - спасибо Володя !!!
Re: Наши ножиНесколько странная форма ручки, или это просто неудачный ракурс фото?
Re: Наши ножиЭто так называемый финский "сучок" - такой этностиль
![]() На самом деле достаточно удобно - выступ под мизинец фиксирует рукоять в руках не давая соскользнуть , лезвие не каноническое финское - но это мое пожелание было , ножны тоже не канонические - но тоже по моему заказу ..
Re: Наши ножиНож достаточно универсален по форме клинка. Рукоять играет, красивая. Стабилизирована?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Наши ножиСпец заказ, ясно
![]() Был у меня заказ, человек принес клинок от хорошего кузнеца и попросил сделать к нему ручку и ножны. Вот что получилось: нерж, латунь, олений рог, латунь, мореный дуб. Пропитка маслом и воском. В руке сидит как влитой( как обычным, так и обратным хватом ). Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: вот фото
Re: Наши ножиНет - я натуральное люблю- сувелька, морилка, масло, воск..Хотя меня этим НИКАТОРЫЯ шпыняют вечно... Мне проще маслицем промазать и подсушить полирнуть время от времени.. А полимерка у меня отзывов в душе не вызывает ![]() Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Зайцев Алексей Хороший нож, простой , удобный, ухватистый - в общем то что нужно каждый день.. Тупье по мне чуть широковато- такое смысл есть оставлять если там клеймо , ну и при таком рикассо дулька просится , а то при заточке кусочек РК у тупья протачивать неудобно.
Re: Наши ножина клинке есть клеймо кузнеца, с другой стороны. Я сделал ручку и собрал нож, клинок не моя работа
Re: Наши ножиНу по тупью тогда вопросов нет
![]()
Re: Наши ножиЯ вот имею ножей штук десять. Поясните тупому - что делать ножом "каждый день"? Я использую для кухни одни ножи, в сервировке другие. Удочки не строгаю. НАХРЕНА ЭТОТ СБРОД НЕНУЖНОГО КЛАССНОГО ХЛАМА??????? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Наши ножиДа мало ли что...вот мне жена в прошлый новый год велела пяльцы широкие сделать..я из руки от швабры строгал старой финкой Смерш -4 самое то оказалось...
а кухонным Гуито как то не пошло ![]() Re: Наши ножине будет , по сравнению с прошлыми это шедевр , да и обещал же ![]() ТО там Инструментальщика , на ганзе он торгует , я ее каленую брал на вторичку , а Фриц не любит эти дела , и ржаветь вторичка больше ржавеет, так что с Анзаровой на балконе не ровняй, они разные и сильно. Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиДа поглядим - пока очень всё устраивает - положил на полку у стола где каждодневный нож лежит - щас вот заусенцы на пальцах порезал - так что для маникюра тоже подходит..