|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:40 Традиционное клинковое оружие. ЯпонияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Интересные фото с бритвой![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Хлопцы, скажите хоть вы не просветленному, шо такое полировка в нашем случае, и с катаной тоже.
С чего начинается полировка, а с чего заточка..(ну то, что заточка - это формирование кромки, то понятно, но все же. Интересно услышать мнения и рассуждение. Сегодня сидел и думал, о том что японский меч не затачивают, а полируют..
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Это как индейские шаманы то ли они есть то ли они нет .
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Вопрос можно перефразировать (насчет катаны). Есть сведение спусков. Может ли считаться заточкой- полировка на камнях?
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Ну вообще то полировка это увеличение класса шероховатости поверхности детали.
Не заострение режущего края. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Сергей В.
А при это съем металла идет? И Угол острия меняется, даже теоретически? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Как на бритве, кромку вывели, а дальше полировка, которая и придает конечную остроту, или как? Или это дальнейшая заточка?
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Мне трудно судит. Ни разу катану в руках не держал.
Но если одновременно с полировкой происходит и заострение режущего края, тогда наверное это можно считать комбинированной полировкой-заточкой. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Karangi
Катану и затачивают и полируют, всё как положено. Съём металла зависит от способа полировки, может и быть, а может и нет (условно полировку можно разделить на два типа - раскатывание микронеровностей, т.н. заглаживание, и съём этих самых микронеровностей, а это уже в свою очередь зависит от типа применяемого инструмента, абразива). Угол в любом случае не меняется, но качество поверхности как и писал Сергей В. улучшается.
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)mowersv
Может ли качество поверхности довести до "безумной остроты"?, даже при том, что не меняется угол? Как ты думаешь? Ведь с бритвой происходит идентично?
Re: Традиционное клинковое оружие. ЯпонияПо просьбам трудящихся создана профильная тема.
Приглашаю сюда уважаемых господ, заинтересованных в обсуждении японского традиционного клинкового оружия. Многим (в том числе мне) будут интересны следующие разделы:
С уважением, CEP}I{AHT.
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Я хоть и не mowersv, но полагаю, что не может: материал имеет предел остроты, иначе миф про персидские шали, якобы распадающиеся на дамасских саблях, был бы не только небылицей, украшающей восточный колорит. ...и немедленно выпил.
Re: Традиционное клинковое оружие. Японияесли по феншую, то думаю нет финиш, причем продольный, на учигумори (6000грит), затем пластинки джизуя и хазуйя (камни примерно тойже гритности, но измельченные) ну а если отсебятину начать, паста, чистый ремень, то.. не знаю, не пробовал
на катана вроде токо Ji, Ha, Shinogi, Mune, Kisaki
Re: Традиционное клинковое оружие. ЯпонияKarangi
Тут смотря что понимать под безумной остротой. Мы тут ступаем на территорию относительных определений и ножевых мифов. ![]()
Re: Традиционное клинковое оружие. ЯпонияДа заманали японцы с ихними мечами.
И с ихними бритвами. Насчет мечей не знаю, не скажу, но бритвы гамно полное. Вот и наточена и волос на весу режет, а бриться - врагу не пожелаю. Не знаю, мне кажется что понятие *побриться* в моем и в японском смысле это две разные вещи. Одно дело сбрить три волосины выросшие за месяц в урожайный год, и другое нормально побриться с точки зрения нормального европейского человека. Кароче, понтов масса, толку мало.
Re: Традиционное клинковое оружие. Япониянунинаааю! Бреюсь яппами и более чем доволен ими. Да, бывает, что попадаются достаточно странные экземпляры, но в основной своей массе яппы хорошо точатся и прекрасно бреют, те же Ribbon, Nichiri, Ito, Shotiku и прочие. Мне вот с немцами не везет - и волос тест на волос проходит, и все вроде хорошо, но не нравится мне хваленый золинген )) Хотя это уже оффтоп в данной теме.
Улыбайтесь!
Re: Традиционное клинковое оружие. ЯпонияУстроить оффтоп в теме, которая была вынесена, как оффтоп, из темы флуд - это надо особым талантом обладать...
![]()
Re: Традиционное клинковое оружие. ЯпонияДавайте еще гавнистые японские машины тут обсудим и поставим жирную точку на криворуких японцах
![]()
Re: Традиционное клинковое оружие. ЯпонияДа, японские машины это не фонтан.
По сравнению с европейскими, особо с французскими. Например, Рено это мягкий ход, классное сцепление с дорогой и тишина... Без мертвых с косами. Хонда это жестянка, подскакивающая на каждой песчинке, шумная и неудобная. Чтобы не возникло вопросов, лично я ездил на Рено Меган около 4-х лет а потом пересел на Хонду Сивик 1600. Все рассказы про роботизированную коробку Тойоты лично я слыхал от владельцев непосредственно. Особо про то, как они скатывались назад на уклоне. Женщины были очень недовольны, и не только беременные. Японцы могут довести что-то до совершенства. Если это касается электроники. Довести, но не изобрести. Так сейчас и китайцы ненамного от них отстают в смысле исполнения. Нет, мне не нравятся японские бритвы. И сравнивать этот хлам с настоящими бритвами лично я бы не рискнул. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: И да, по поводу оффтопа. Я конечно понимаю что кроме меня здесь все много лет рубились мечами и запросто могут оценить то или иное изделие. Но вот я не рубился мечами и не собираюсь. А если бы собрался, так основываясь на свойствах японских бритв никогда бы не выбрал японский меч. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: И еще один оффтоп. В левом верхнем углу, там где лого Бритва.ру, похоже пора 2015 заменить на 2016.
Re: Традиционное клинковое оружие. ЯпонияСесть на француза? Да я лучше тупой иппонской бритвой мудя побрею! Ни меганы, ни всяческие флюенсы, а уж тем более пежо или пидроен ни в жисть ни себе, ни жене не возьму. Воспоминаний о трех служебных меганах ( с нуля и до 160ткм) хватило по самое небалуйся. Пежо? угу, 2 служебных 607-ых, слиты подешману через полгода после покупки при 25 ткм пробега за этот период. Многие из друзей понабрали женам всяческих от 206 до 307 - все избавились от них в течении полутора лет после приобретения, пока их за хоть что-то можно было продать! Пидроен? гы, попробуй его заведи после 2-3 дней стояния на улице при -27*С. Не, машины симпатичные с виду, но покупая француза, следует иметь ввиду, что продавать его нужно пока гарантия не кончилась и с солииидным дисконтом! И как человек, могущий спокойно и без суеты перебрать двигло своего гранд чероки прям в поле, я полностью поддерживаю девиз "ёлки-пёзды и царя зверей не чиним!"
По поводу хонды - дешманский цивик имеет совсем не вычурный дизайн и интерьер, но при этом весьма неплохо едет и отлично рулится. Хотите большего? возьмите СИРовского аккорда. А уж те, кто сел на Одика и палкой с машины не сгонишь. Что там в Европе еще? БеМеВе? 750-ая, куплена новой в 2012-ом году, за 3 года и 130ткм пробега, при этом 4-5 дней из каждого месяца она провела в сервисе, продана за копейки, куплена еще одна 750-ая "чиста пасматреть". ГЛ500 - да, оченно приятная машина, за 3 года не подвела ни разу, при этом комфортнее и экономичнее многих яппов. Да сратые Кии Оптима, намотавшие за 15-ый год по 120-140ткм - и то в тыщу раз лучше мегана! А могу рассказать и про тойоты, и про мицу, и нисцаны много и содержательно. Так что нафиг ваших французов, оне нам и даром не нужны! Во, про форды забыл - этта пизнец просто )) Чпокус ацтой, с ломучими коробасами. Мондюк и прочие Си-максы - абсолютно неживучее двигло, при том, что на Мазде стоит точно такое же двигло с минимальными изменениями в конструкции, имеющее по отношению к форду реально двойной ресурс )) зы. по поводу тойотовских роботов - читайте инструкцию по эксплуатации, ибо это не АКПП, это роботизированная МКПП со всеми ее минусами и плюсами. И жаловаться, что она без ручника, видите ли, с горки сползает, все равно что ругаться на бритву, 20 раз порезавшись за одно бритье. ззы. ничего личного, я тоже катаны не люблю. Топор - наше все! )) Улыбайтесь!
Re: Традиционное клинковое оружие. ЯпонияПрофессиональные флудеры
![]() ![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|