|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.08.25, 17:18 Выбор ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор ремня2 Кай - Да, и перчатки и куртки и даже сиденья требуют ухода. Можно не ухаживать, просто срок службы сократиться. Был пример из жизни. Как то, еще в 90е мы с другом не сговариваясь купили одинаковые кожаные куртки. Я на своей 2 подклада поменял, а кожа как новая. А у него вся заскорузла-потерлась-потрескалась. Разговорились как то, выяснили, что он не ухаживал никак, а я касторкой мазал раз в сезон.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор ремняСразу видно реального пользователя. Испокон веков за кожаными изделиями ухаживали, а тут ссылки требуют... У меня где-то лежат куски разных кож - сфотаю и разной обработки, и заломы. Комплексное решение заточки
Re: Выбор ремняЯ видел готовые ремни для правки, и они у меня есть, предлагаешь всем готовые такие ремни ещё мазать? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Вот, кстати, что мне ответил как то unsui: Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Да, я ещё дурачков тут на форуме видел ![]() Я же писал что у меня было несколько ремней разных, сейчас несколько осталось, у тебя с памятью проблема? Или просто не читаешь что пишут? Или обе проблемы сразу?
Re: Выбор ремняКай, мой случай с вазелином и новым ремнем не совсем показателен. Во-первых, вазелин оставил сухую пленку парафина, что вовсе не гут для правки. Во-вторых, ремень был новый из коровы, он и так мягкий был, возможно уже прожированный производителем. Править хуже не стало, а улучшать особо было не чего. Хотя на 10% стало все же лучше, как мне показалось. Вот солдатский сухой ремень я регулярно протираю перед правкой ребром ладони от пыли. Хорошо так протираю, с усердием и кожный жир понемногу пропитал ремень, он стал уже не сухой. Но это микросмазка.
Не пойму, почему норковый жир может оставить пленку на поверхности. Разве если использовать обувной крем (ваксу) "mink oil", в составе которого есть мягкий воск, который и не впитается. То же самое насчет касторки. Хотя пропитка ремня сзади исключит риск возникновения пленки на рабочей стороне. В общем, пришли к выводу, что ремень для правки иногда смазывать надо, если он суховат. Осталось выяснить, что лучше из подручных материалов. Для эксперимента намазал два дня назад первый "вазелиновый" ремень ланолиновым косметическим кремом, в составе которого есть также вазелиновое масло и пчелиный воск. Втер и направил бритву, пока не высох. Весь воск собрался под обухом, и я спокойно его удалил. Посмотрим, когда хорошо впитается, результат. Этот ремень особо не жалею, он у меня используется на финише после юфти - даетболее мягкий рез, чем солдатская юфть.
Re: Выбор ремняУ тебя ссылки спрашивают не о том что там испокон веков, а ссылки подтверждающие А. твое сенсационное утверждение:
И Б: Докажи, обоснуй, что готовый ремень для правки надо мазать чем то. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Вот, это уже конкретика и разумное. Если суховат, а не все подряд. Речь ведь идет не о просто куске кожи, а о готовом изделии - о ремне для правки. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Вот новички начитаются на форумах сандров, которые друг у друга переписывают бездумно, и потом, только что купленный ремень начинают вазюкать маслами, а потом удивляются, чего это ремень не правит, на поверхности постоянно жир и воняет на всё жилище.
Re: Выбор ремняА интересно, наличие в продаже пасты не для правки а именно для ремня не доказательство?
![]() К сожалению ссылку на сторонний ресурс так у бритвы в продаже она кончилась судя по всему ![]() http://www.britvaspb.ru/index.php/sreds ... nya-detail" onclick="window.open(this.href);return false; Дововская желтая паста предназначена именно для ремня! Re: Выбор ремняivan-3
Так не каждый же день. ![]() Добавлено спустя 40 секунд: Ты вспомни ажиотаж когда тут маслом Ши - шарошили все вподряд. Потом обломились. ![]()
Re: Выбор ремняПо поводу жировки.
Этот вопрос возник когда в продаже начали появляться РАЗНЫЕ заготовки для ремней. Тот же Моня честно писал что кожа сухая и ломкая и остаточная жировка в процентах. Но и он продавал РАЗНЫЕ заготовки. Шведки были нормальные. А советские были сухие. Да и во всех книгах пишут что ладошкой протирать (и пылинки удалить и прожировать немного). Но и от лодошки пишут должно быть достаточно ![]() А если не должно то дововская паста для ремня НУ если предположить что ремни все таки готовые с завода то зачем тогда вообще паста? ![]()
Re: Выбор ремняКай
скажи ка нам болезный кто продает ремни в которых жира сразу как надо? Я не поленюсь и позже найду фото современных производителей, но всё что сейчас приходит на память - герольт, дово, от Миллера все идут сухие и даже ланолин продают. Кордован от Канояма тоже суховат. Если за ремнём не следить, то ждут неприятности, такие как потеря эластичности, повышение "дубовости", заломы при чрезмерной скрутке, может необратимо покоробить если намокнет локально, жированный ремень даже сушится лучше. Откуда знаю? Так книжки читаю, бреюсь давно и с кожей работаю немножко. Винтажные ремни тоже жированные - по ним видно - они "влажные". Сразу кожа такая была или её жировал брадобрей мы не узнаем, но не было бы в них невысыхающего жира, то неизвестно в каком бы состоянии они до нас бы дошли. Конечно, повреждения образуются не сразу, а по мере высыхания или наоборот намокания. Возможно я рассуждаю как производитель и смотрю на шаг вперед, чтобы ремень прослужил как можно дольше. Кого устраивают одноразовые вещи могут покупать ремни хоть каждый год. Вопрос как узнать по фото, что в ремне достаточно жира и кто делает ремни с достаточным содержанием жира остается открытым. Я предпочитаю этот вопрос закрывать сразу и не давать возможность начинающему экспериментировать с жировкой, некоторые форумчане-ремнеделы поступают также. Но не всегда мы знаем как и из чего сделан ремень, вот тут работает общее правило - немножко и лучше с обратной стороны. Делать это нужно если ремень ощутимо суховат или он начал терять эластичность или вообще стало что-то не так. Это для тех кому важно продлить срок работы ремня и поддерживать его в "рабочей" форме, а у пользователей кожзама видимо другая философия: повредил - выкинул. Комплексное решение заточки
Re: Выбор ремняПомоему спор слепого с глухим. Кай, как любитель всего синтетического доказывает всем остальным как надо ухаживать за нат кожей. Маразм.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор ремняВсе которые были все как надо, сейчас остался от Тони Миллера, проблем нет. Ещё есть поясные (кстати тоже правят) и нательная кобура, все как надо. Именно так, но тут то речь не о просто куске кожи, а о готовом изделии, которое уже намазано всем чем надо. Приличные производители продают ремни готовые к использованию, теперь покажите инструкцию от производителя ремня, где говорится, что надо маслом его тереть. Если в автомагазине продаются фары, это не доказательство того, что после покупки авто надо непременно менять фары, логично? Даже вот ремни Dovo, пользователей их очень и очень много, мажут их при этом очень и очень мало кто, и тем о том что ремень вдруг испортился - нет. Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: А где я доказываю? Приведи цитату.
Re: Выбор ремняСразу бы начал с этого и разговор бы сильно сократился. Про уход за готовыми изделиями видимо не понять. Миллеров ремень, тот что не крашенный, а нормальный - сухой. Комплексное решение заточки
Re: Выбор ремняТони Миллер? Крашенный - это какой, коричневый?
Re: Выбор ремняДураков учить - только время тратить
Re: Выбор ремнязначит буду первым спамером на вашей памяти, ждавшим целый год. камрадам Кай/Sandr спасибо за совет/пинки. Re: Выбор ремняЭто хорошо, что живой ![]()
Re: Выбор ремняFrans, вот ты же кстати производитель кожаных ремней для правки, скажи нам, необходимо ли покупателю купленный у тебя ремень мазать чем то?
Re: Выбор ремняКатегорически нет. Вот выдержка из мануала что идет покупателю:
Re: Выбор ремняВот и я про то же
![]()
Re: Выбор ремняПару цитат с Ганзы:
-немного о ремне - ремень гладкий и твердый аки стекло, бритва скользит и не правится путём, пропитываем ремень слегка (ланолин,масло костное), верхний слой кожи размягчается, упружит и бритва уже не скользит, а подлипает , правится . имея на руках ремень из нашего чепрака и японскую канаяму сразу бросается в глаза разность поверхности, бархатистость каноямы и твердость, жесткость чепрака, который без пропитки и шлифовки регулярной со временем превращается в доску. имхо - Чепрачная кожа по стандарту пересушена - у неё по Госту (если правильно помню) 7-8 % влажности - поэтому её просто для наших целей без жирования использовать трудно.. Франц, видимо, кожу сам жирует, чтобы потребители не заморачивались. А вот через сколько лет ремень опять потребует жировки это пусть каждый сам решает. Излишняя жировка снижает правящие свойства. Нужен компромисс Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|