Текущее время: 19.07.25, 23:01

Вместо ремня?

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

ramboll
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Вместо ремня?

Сообщение ramboll » 07.01.16, 0:12

Синтетическая кожа из полиуретана - это искусственный каучук. По свойствам это близко к резине, которая имеет хороший коэфф. трения. Правка в данном случае и происходит за счет трения: кромка просто вытягивается и принимает нужную форму. Металл ведь имеет свойство пластичности даже в твердом виде. Конечно, если сталь не совсем "сухая". Но ведь бритвы из "быстрореза" и не делают вроде.
Попробовал сейчас шаркнуть бритвой по кошельку из ПУ-кожи. Бритва шуршит. Значит должно работать. Полиуретан имеет высокую стойкость к истиранию, из него самые стойкие подошвы и набойки для обуви делают. Да и не скользкие вовсе даже на утоптанном снегу. Кай, колись, ПУ-кожу на Алиэкспрессе отрезами брал? Там ее полно

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 07.01.16, 1:05

А работу ремня кто нибудь рассматривал в микроскоп? Благо он сейчас стоит совсем дешево?
Было бы любопытно.

Несколько раз просматривал ролики про синтетические ремни.
В общем не повод докопаться а то что бросилось в глаза.
Нельзя одновременно утверждать что работает лучше кожи (а что подразумевается? быстрее? агрессивнее?) и прощает провис. Если бы было быстрее кожи то и провис быстрее бы завалил кромку...

Сам в микроскоп как то глядел на работу ремня. Так вот совсем каленый ремень практически не работает. Хорошо жированный упругий работает быстро и показательно. Почти как тонкий абразив. Вызывая улучшения поверхности. Потом на одной коже (просто обрезок) попробовал и был удивлен насколько хорошо работает... появилась даже мысль что кожи химического дубления а извиняюсь ХРОМом (в простонародий кожа хромка) остаточно нашпигованы хромом...
Кто то такую мысль высмеял (не помню кто) Но потом читал что там реально процентов до 5 хрома совершенно реально (но химики все равно ругаются что он не в том виде и быть такого не может)

А вообще глянул на ебае полиуретановая кожа стоит совсем дешево :) Надо ставить на поток :)

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 07.01.16, 1:27

Нельзя одновременно утверждать что работает лучше кожи (а что подразумевается? быстрее? агрессивнее?) и прощает провис. Если бы было быстрее кожи то и провис быстрее бы завалил кромку...
Можно. Подразумевается что быстрее обостряет (20 раз достаточно) и бритва становится острее - волос ломается дальше от пальца в тестах, и бритье приятнее, мягче...В общем то я это писал ранее, не знаю почему повторяю.
Если бы было быстрее кожи то и провис быстрее бы завалил кромку...
Нельзя завалить кромку на безабразивном материале, в ремне для правке - 0 грит всегда. Но в случае с твердой кожей - просто можно повредить тонкую нежную РК, в случае с мягким материалом - нельзя.

Удивляет, что такие элементарные вещи приходится писать вроде бы не новичкам.

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 07.01.16, 1:38

В том и дело что не новичкам :)

Я еще раз пишу - я в микроскоп вижу работу ремня. Не на самой вершине РК а на всем подводе... долго пытался понять почему. Не знаю... КРокусами и хромами не пачкал.

И если бы - в ремне для правке - 0 грит всегда, то новички так часто не убивали бы бритву в первую неделю (ссылаясь что это заточник хреново заточил :)) что случается чуть ли не с вероятностью 50 процентов (т.е. каждый второй)
Это я пишу относительно акцента давления при проводке. Новички давят со всей силой так что результирующая находится по центру плоскости полотна бритвы. А старички ведут так что акцент давления по центру спинки бритвы. Это принципиально

Это я к тому что просто бросилось в глаза... я не обвинял. У тебя почти наверняка движения отточены до автомата и ты просто не задумываешься о разнице

ГЫ Нашел на ебае именно ту кожу из которой сделан тот веганский ремень :)
Цена 1000 рублей за квадратный метр :)

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 07.01.16, 1:52

Я совсем чуть выше писал о сути полировки...но наверное все это бестолку, что то объяснять.

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 07.01.16, 2:16

Общался с людьми умными и в теме :) Сказали что в промышленности давно нашли замену коже для полировальников. И работают намного лучше кожи.
Пытался искать... вроде и вещь простая но в обычной жизни не используется. Купить просто так не возможно. Сделали гибрид из полиэстра и полиуретана и все это в виде жесткого как резина войлока.

Используются для полировки кристаллов, тех же пластин кремния на которых процессоры делают.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 07.01.16, 4:17

anderson80 писал(а):совсем другой коленкор
то-то и есть, что не кожа...
Станиславский писал(а):В чем преимущество мягкой синтетики перед жесткой кожей?
А с чего ты взял, что синтетический дерматин или другой гибкий материал не может быть жёстче и прочней кожи?
Станиславский писал(а): предлагаешь синтетику утверждая что она работает лучше кожи.
зачем лучше?! Важно чтоб не хуже и чтоб дешёвше.
aptekar писал(а):важнее подтверждение правящих свойств данного ремня, в коих высказывались глубокие сомнения... Ещё лучше, если бы это подтвердили ещё несколько человек, -- можно даже прогнать этот ремень через цепочку коллег с форума (ну разумеется с компенсацией пересыла), а уж потом владельцу вернуть.
Я и так верю.
ivan-3 писал(а):Нельзя утверждать, что работает лучше кожи (а что подразумевается -- быстрее? агрессивнее?)
Агрессивней -- это, наверно, когда абразив, паста. Когда речь идёт о выправлении заминов и обламывании загнувшихся зубчиков, то речь скорее об отношении прочности материала ремня к стали бритвы.
ivan-3 писал(а):Общался с людьми умными и в теме. Сказали, что в промышленности давно нашли замену коже для полировальников. И работает намного лучше кожи.
Без абразивов, чистая?! Ты уточнил бы у тех, кто в теме. Да и ссылочку бы кинул на ваш диалог...
...и немедленно выпил.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.01.16, 8:33

Вспомнил. Был у меня года три назад ремень брючной из PU кожи. Брал потому, что был почти уверен что это натюрэль. Брал для правки. Работал исключительно. Надо будет повторить опыт.
Но он выглядел как обычный кожаный ремень. Но теперь я понимаю что он не кожаный.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 07.01.16, 8:53

По сути речь идет не о изобретении, а о хорошей проделанной работе по тестированию кожзама. Кай не производит этот материал, и не имеет на него эксклюзивные права. Так, что миллионером его это не сделало. :) Теперь все желающие править на PU- коже могут без труда её найти на Али или Бее, имея лишь фото образца . Или прийти в магазин с фото и сказать продавцу : "Отмотайте мне два метра вот такого как на фото". :) Спасибо Каю за активную пиар-кампанию. Думаю он многоих убедил, что кожзам действительно хорошо правит. :D
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

Пастор

Сообщение Пастор » 07.01.16, 9:14

unsui писал(а): Думаю он многоих убедил, что кожзам действительно хорошо правит. :D
Да собственно лучше ли уже не играет большой роли, главное работает и доступность, особенно для начинающих. Я согласен что у знакомого велосипед с 27 скоростей лучше чем мой с 1 скоростью но они оба выполняют поставленную на них задачу.Так и здесь, вот что главное.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

ramboll

Сообщение ramboll » 07.01.16, 10:44

ivan-3 писал(а):Сделали гибрид из полиэстра и полиуретана и все это в виде жесткого как резина войлока.
Это напомнило мне про кирзу, которая идет на изготовление керзовых сапог. Там используется трехслойное чередование ткани типа парусины или брезента, покрытой резиноподобным материалом.
Полиэстер - ткань или волокна, внешне похожие на шерсть, а по свойствам ближе к хлопку. Обладает высокой износостойкостью. Если полиуретан армировать такими волокнами, то и получится более жесткий полировальный материал

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд:
У нас в России на "Ярмарке мастеров" умельцы льют листы для набоек, накатов или профилактики для обуви из чего угодно. Можно при желании договориться сделать гибрид из полиуретана и полиэстера. Был бы интерес для этого. Либо сразу заказать в виде ремня.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 07.01.16, 11:45

ivan-3 писал(а):Но потом читал что там реально процентов до 5 хрома совершенно реально (но химики все равно ругаются что он не в том виде и быть такого не может)
Интересно что за химика с тобой ругаются (Мож "химики" :)) - бихромат калия который используется для дубления как раз в процессе распадается на калийные соли и окись хрома - которая реально в коже остается.

Ткач
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 07.01.16, 11:48

В общем, пришли к выводу, что таки ремень из ПУ-лезер правит и правит хорошо. Так? :lol:
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 07.01.16, 11:55

Статистику наберем и вывод сделаем :))

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 07.01.16, 12:02

Да, а как наберете килограммы ненужных тряпок, можете купить ремень у меня :D

Ткач
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 07.01.16, 12:19

Щас погоди, китаезы запилят линейку ГД 666 с адекватными оправами и красивой заклепкой, там и ремни делать ровные научатся, Гуансю с прочими слантиками ровненькими ломтиками напиливать начнут и... И будет новый бритвопром, не хуже СТИЗа 60-70х. Эстетики ноль, но сносно побриться за мелкий прайс - вполне.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

Пастор

Сообщение Пастор » 07.01.16, 12:24

Война, бой. Один несёт раненого. Раненый ноет - та пристрели меня всё равно не донесёшь. Первый - да я бы тебя давно пристрелил, так у меня патроны закончились. Раненый - а ты у меня купи? :lol:
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 07.01.16, 15:08

Ну так Николай на ганзе был крайне недоволен этой мыслью (как мне помниться).
Что кожа хромка должна работать хромом.

Но вот если ты говоришь что там хром таки есть. То Почему все хотят натюрлих?
Да и хромка из под пресса, вся одинаковой толщины, и без дефектов - выход десятикратно больше, цена десятикратно меньше. Что за заговор?

Короче надо идти покупать в кожевенный магазин обрезки кожи наугад и тестировать.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 07.01.16, 15:22

Все хотят растишку потому что она не дубеет со временем - как хромка - кстати в большинстве своем из за остатков того же хрома-это раз, и на растишку пускают кожу классом повыше - а на хромку пониже - это два..

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 07.01.16, 17:06

НО
хромку часто шерфуют до одной толщины. Часто прессом дают плотность лица и глянец.
Если не смотреть в вечность а на 5 лет, то хрома м.б. и ничего :) Ну и умасливание регулярное тоже будет в плюс.

А вообще идея хорошая. Купить эту самую серебристую полиуретановую кожу по 1000 рублей за квадратный метр :) Это же минимум 40 ремней по 25 рублей :) И всем покупателям бритв в барахолке впаривать по ремешку :) по сходной цене. И буквально через пол года будет огромная выборка из довольнонедовольных...

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»