Разговор о том, что бритву не штампуют, а вытачивают из полосы. А navaja считает, что я должен был написать "вышлифовывают".im-g писал(а):Станки с абразивными кругами -- отрезной, заточной и шлифовальный. Соответственно работа, выполняемая на них, обзывается по названию станка.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 16:58 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мечтаю изготовить бритву...и немедленно выпил.
Re: Мечтаю изготовить бритвуЯ не говорил что бритвы делают из полос. их производят из стальных заготовок методом горячей штамповки-при этом метал еще и уплотняется. из полос производят лезвия для бритвенных станков-но при этом эти полосы предварительно прокатывают-но думаю что здесь на форуме одноразовые лезвия даже не рассматривают-а на счет станков скажу так - Например: 1 — круглошлифовальные станки; 2 — внутришлифовальные станки; 3 — обдирочно-шлифовальные, 4 — специализированные шлифовальные станки; 5 — продольно — шлифовальные; 6 — ЗАТОЧНЫЕ ; 7 — плоскошлифовальные с прямоугольным или круглым столом; 8 — притирочные и полировальные станки, 9 — разные станки, работающие абразивным инструментом-все это станки шлифовальной группы! но в нашем случае используется специализированный многошпиндельный (двухшпиндельный) шлифовальный станок-предназначенный только для одной операции-обработки боковых поверхностей клинка бритвы-и больше на этом станке ничего не выточить кроме вышеупомянутого изделия. но такой станок не реально иметь в домашних условиях-поэтому и используется обычный заточной станок--а так как он тоже из шлифовальной группы станков-принято считать все операции выполненные на этом станке-шлифовкой. вот схема двухшпиндельного станка для производства клинков бритв. и режимы резания так сказать там довольно таки высокие-иначе вы один клинок будете целую смену обрабатывать. Режим обработки может быть любым-а вот струя охлаждающей жидкости настроена таким образом что деталь не нагревается выше положенной температуры.
Последний раз редактировалось navaja 05.01.16, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мечтаю изготовить бритвуя описывал заводское оборудование исключительно в общих чертах-не вижу смысла сушить мозг людям сухими цифрами из выдержек различных тех процессов--а за документы большое спасибо --есть что почитать и чему поучится-информация никогда не бывает лишней---с ув.
Re: Мечтаю изготовить бритвуЭто утверждение голословное, или будут убедительные доказательства? Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Если доказательств не будет, апнем тему легенды и мифы "диванных теоретиков" от заточки. ...и немедленно выпил.
Re: Мечтаю изготовить бритвуTihohod https://youtu.be/3ACJrAI3SxM?t=40s" onclick="window.open(this.href);return false; Это не штамповка?
Re: Мечтаю изготовить бритвуЭто заготовки. А уже бритву делают на 2.02.
Ну не будут же в наше время вырезать ее из куска стали болгаркой или ковать вручную. Re: Мечтаю изготовить бритвуНу если это не горячая штамповка ? тогда сами придумайте название этому методу.-хотя этот метод в отличии от обычной кузнечной ковки убивает сразу несколько зайцев. А в крупно серийном производстве вообще не заменим---во первых это снижение себистоимости производства-путем получения поковок с наименьшими временными затратами. Во вторых в отличии от обычной кузнечной ковки-получение практически идентичных друг другу заготовок-ну и конечно благодаря полостям и ручьям в штампе -получают заготовку которая уже приобрела форму будущего изделия-и на дальнейшую обработку тратится минимум сил и времени--в начале и в середине 19 го века такой метод обработки получил огромное распостранение-особенно в оружейной промышленности-к слову сказать-не обошло стороной и бритвенное производство.
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу по крайней мере не выточка из полосы металла! ...и немедленно выпил.
Re: Мечтаю изготовить бритвуМне там нравится главный по геометрии.
![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуПротив лома нет приема. Ну или против молотка.
![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуДа. Он сначала "стреляет", потом молоток. Красавец. Ну а как по другому.
Re: Мечтаю изготовить бритву"Казанский цирюльник"
Дизайн , ручка, сборка, заточка - мои Клинок от GVIk вместе с ТО, ширина 8/8, длина рабочей части - 65мм, вогнутость - полная, сталь - udeholm arne, ручка - киринит. Делалась под заказ, потому без клейма.
Re: Мечтаю изготовить бритвуВау!!! Молодцы ребята! Реально, я восхищён!
![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Мечтаю изготовить бритвуОдежка впечатлила!!!
![]() Как бреет? Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Мечтаю изготовить бритвуЗаточил. Побрился конечно.
![]() Бреет хорошо, после бритья все тесты проходит, кромка в допуске, все отлично. Единственное, как по мне, - не нравится ширина. ![]() Ну дело на любителя. Я люблю 5/8
Re: Мечтаю изготовить бритвуДля меня опыт тоже положительный, первый раз такую широкую делал.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Мечтаю изготовить бритвуПомним, помним тот чертёжик... Молодцы..)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Мечтаю изготовить бритвуRuslanK
А я вот искал по форуму.. И никак.. (тот чертежик) ![]() Добавлено спустя 17 секунд: Хотел привязать...
Re: Мечтаю изготовить бритвуА отверстие на хвостике, чтобы привязать можно было, а то сопрут?
![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...