Текущее время: 05.05.25, 16:42

Мечтаю изготовить бритву

Кустарное и уникальное единичное производство любых аксессуаров и средств для бритья. Кто во что горазд.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Re: Мечтаю изготовить бритву

Сообщение Tihohod » 05.01.16, 13:51

unsui писал(а):результат есть какой-никакой
Результат был бы превосходным, если б эти ребята кое-что понимали в эстетике Бритвы. Например, и сейчас не поздно сделать эрль горбатым, а фаску на обухе свести почти к нулю.
...и немедленно выпил.

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение усы в бороде » 05.01.16, 14:21

navaja писал(а):точу ровно без ям без перегревов-даже побежалость это очень редкий случай
Ну как я тебе доверю бритву?? :wink:
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 05.01.16, 14:46

Вроде как цвета побежалости начинаются от 220 гр., а отпуск стали уже при 150 гр. То есть до побежалостей ещё далеко, а сталь уже может быть отпущена.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвета_побежалости" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/Отпуск_(металлургия" onclick="window.open(this.href);return false;)

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 05.01.16, 15:08

В заточке главное - выйти на искру.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 05.01.16, 15:13

Ой мля! :lol: :ROFL: Дед хорош! И по искре определить достаточно ли острая бритва! :ROFL:
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

navaja
Интересуется бритвами

Сообщение navaja » 05.01.16, 15:46

полностью согласен-поэтому стараюсь всяких перегревов не допускать и шлифовку провожу с своевременным охлаждением-но сказать что такого никогда со мной не происходило-это значить нагло наврать всему сообществу. поэтому при шлифовке спусков -заготовка обрабатывается с минимальной нагрузкой на абразивный круг. я уже подготовил оборудование и жду заготовку из термички-на счет эстетики клинка бритвы мыслю так-вот фотография которую вы мне скинули-прежде всего -круг должен быть качественно обработан шарошкой и не иметь сбитых в радиус краев -которые в свою очередь оставляют отпечаток в виде радиуса а не прямой линии -ну и саму верхнюю грань спусков я бы поднимал почти к самому обуху-оставив пару мм для придания обуху скругленной формы-можно конечно обух и не скруглять -но мне кажется что так ее легче переворачивать на ремне-ну и сам радиус на обухе красиво смотрится------на последок хочу сказать что хотелось бы эту тему пока для себя закрыть и продолжить тогда когда клинок будет готов-ну а там уж не судите строго ---с ув

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
парни ну прекращайте )))) у меня складывается впечатление что здесь никто не может отличить шлифовку спусков от заточки РК !? и две абсолютно разные операции принимают за одну! ну о чем тогда говорить!? тогда пусть все при своем мнении и остаются. Просто не знаю -я вам одно вы мне другое-и все считают что правы на все 100 !?
Вложения
joXxTdSr0AY.jpg
joXxTdSr0AY.jpg (27.8 КБ) 11538 просмотров

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 05.01.16, 15:53

navaja писал(а):никто не может отличить шлифовку спусков от заточки РК !? и две абсолютно разные операции принимают за одну!
Именно. :)
Ты уже и сам понял. Шлифовка - это шлифовка, а заточка - это заточка.

navaja
Интересуется бритвами

Сообщение navaja » 05.01.16, 15:57

Вот мне тут пишут! копируя мою цитату-что мол клинки не шлифуют а обрабатывают на станке с водой и при малых оборотах!! А как по вашему называется такой метод обработки если не шлифовка?

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 05.01.16, 16:03

Frans :good:
Заточка-- это камешки, водичка. Шлифовка-- это наждак, искры.
ТС ты сам не путай разные операции. Может для ножевых дел Мастеров это норм, для тутошних это мовитон. :D
З.Ы. Мастеров ножевых ни коим образом не хотел обидеть.

navaja
Интересуется бритвами

Сообщение navaja » 05.01.16, 16:10

ВОТ И Я ОБ ЭТОМ--шлифовка это метод обработки детали образивными кругами или пастами при повышенных режимах с предварительным или последующим охлаждением детали-ну а заточка РК проводится дома за столом на сланцевом оселке с водой--вот как я себе это вижу-а народ у нас все успокоится не может!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
я описываю процесс изготовления а вы описываете процесс заточки уже готового изделия---в общем ладно-устал я от этой темы и прерикаться с людьми устал--сделаю клинок вот тогда и поговорим и обсудим то что получилось----с ув.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 05.01.16, 16:14

navaja писал(а):у меня складывается впечатление что здесь никто не может отличить шлифовку спусков от заточки РК
Уважаемый. Не ты ли писал о том, что при заточке "стараешься не допустить перегрева до бла-бла-бла побежалости"?
Ты пиши, так, чтобы сообщество не нервничало и всё будет норм. Я же не выдумываю? Тебя цитирую.
Я сам не точу, юзаю только готовые, но это не отнимает у меня понимания процесса.
Так шо не серчай. :wink:

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 05.01.16, 16:17

В искрах металла я вижу северное сияние. Я не заточник, я скульптор по металлу.
Ножевикам отдаю честь!
Это смелые ребята, не боящиеся ни металлических заноз ни искр. Где-то грубоватые как наждак 80грит, где-то твердые как губки тисков, но всегда идущие вперед, не боясь экспериментировать на ходу. Заметил, что в основном все с образованием - это в плюс. Те что без - те в основном делают ножики для попеть под гитару у лагерного костерка "ушаночку". А те что таки придавлены гранитом науки - те идут дальше, некоторые пообтесавшись и оукультурясь выходят на новый уровень - уровень Бритвы. Некоторые бросают, а некоторые забыв про спуски и подводы таки дают отменный результат.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 05.01.16, 16:23

Frans писал(а):забыв про спуски и подводы таки дают отменный результат
:good:
Татуху сделать бы надо такую! :D

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 05.01.16, 16:25

усы в бороде писал(а):Татуху сделать бы надо такую!
Уходя с Ганзы - оставь подводы и спуски.
:D

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 05.01.16, 16:27

И я о том. Не катит тут заточка с искрами и перегревом. :wink:

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 05.01.16, 16:36

navaja писал(а):Вот мне тут пишут! копируя мою цитату -- что мол клинки не шлифуют а обрабатывают на станке с водой и при малых оборотах!! А как по вашему называется такой метод обработки если не шлифовка?
Ну ты и наглый!
navaja писал(а):на заводе деталь штампуют, потом все неровности сошлифовывают
С бритвами не так — заготовку под струёй воды обтачивают на малых оборотах.
...и немедленно выпил.

im-g

Сообщение im-g » 05.01.16, 16:45

Станки с абразивными кругами есть - отрезной, заточной и шлифовальный. Соответственно работа выполняемая на них обзывается по названию станка.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 05.01.16, 16:52

Покажи что за "заточной станок"?.

im-g

Сообщение im-g » 05.01.16, 17:01

Покажи что за "заточной станок"?.
Да их столько... Только на предприятии где я работаю их не один десяток видов. Для многих инструментов даже есть специальные.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 05.01.16, 17:09

Кай
http://smotri.com/video/view/?id=v22186355c68" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Изготовление»