|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 0:17 Пожалуйста помогитеМодераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы Пожалуйста помогитеИтак, попала в руки бритва с клеймами WALD-SOLINGEN 173 FR.ERN, и еще с клеймом самолета. Прочесал интернет на предмет определения возраста данной бритвы и к сожалению ничего не нашел. Пожалуйста помогите кто чем может...
Re: Пожалуйста помогитеОт бритвы осталось одно практически одно клеймо...http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &hilit=ERN" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Пожалуйста помогитеПавелН56
На клейме самолет. ваши догадки господин тс?
Re: Пожалуйста помогитеНа клейме половинки бритвы аэроплан самолетом там и не пахнет.
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Пожалуйста помогитеНу да на аэроплан больше смахивает, да вот только информативности не прибавилось, нет нигде у поминания что были изображения на клеймах иных летательных предметов кроме птиц), а статью по ссылке я уже раз 5-7 читал. А что касаемо размеров то я не думаю что после небольшой реставрации она хуже брить будет...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: А по поводу поих догадок, допускаю что данная серия выпубыла сделана для авиаторов или лётчиков как гражданских так и военных, и номер 173 про него упоминается на форуме, но что это за серия так и не понятно
Re: Пожалуйста помогитеПавелН56
Каких там авиаторов бери выше для асов люфтваффе точно им бритву делали никак не меньше ![]() 173 номер в каталоге и не более того ни год ни цену ни серию не означает Брить будет хуже, если вообще брить будет у данной бритвы идеальный линолеумный размер (резать его ею только) У меня где то бритва валяется там змея на этой же стороне, похоже боевым и гражданским змеям вручали мышек скоблить перед употреблением ![]() Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Пожалуйста помогитеНемного не понимаю причину вашего стеба... Я вроде бы как за помощью обратился.... Сам уже нашёл что это изображение моста. А что 173 номер либо партии либо в каталоге и так понятно. Меня цена не интересует. Мне интересно узнать про эту бритву....
Re: Пожалуйста помогитепричина стеба в том, что это уже не бритва, соответственно никакой исторической или любой другой ценности эти остатки бритвы не имеют. Ну да,выпускалась такая, ну да, немецкая, а датировать бессмысленный кусок металла нет никакой целесообразности.
зы. Ну и немножко негатива в том, что обычно сюда забегает народ с просьбой об оценке таких обмылков исключительно с целью перепродажи как великого раритета за безумные баксы. Улыбайтесь!
Re: Пожалуйста помогитеСами-то мы не местные...
3 р. (российских. Пересылка за счёт продавца) Не темните, уважаемый — каждый являющийся на этот форум надеется получить за клеймо на бритве денег если не на приличный автомобиль, то хотя бы на бутылку элитного алкоголя. Оставь надежду всяк сюда с подобным хламом входящий! ...и немедленно выпил.
Re: Пожалуйста помогитеЕраплан там. Может к историческому событию выпущена.
Колеса.. на Райтовский не похож. Ла-Манш ? Так тоже не похож, там уже моноплан был у Блерио, а тут биплан. Ну а может художник так видел. Ближе к первому событию. Райт Бразерс. Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Будем считать что выпущена в 1903м годе, а на клейме Wright Flyer.
Re: Пожалуйста помогитебыла уже такая.. На 20-ой странице в теме ERNов..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Пожалуйста помогитеНу правильно. Ераплан.
Re: Пожалуйста помогитеБольшое спасибо... Поищу на двадцатой странице. А история этого обмылка такова: не продавать не закладывать, не обменивать я её не собирался. В руки попала случайно... И как человек любопытный и любящий историю и предметы с историей мне стало интересно.... В сети про такое клеймо в виде аэроплана ничего не нашёл вот и обратился сюда т.к. это единственный форум как я понял про бритвы... А этот экземпляр просто доведу до ума и положу в коллекцию перочиных ножей, как образец из золингена, пусть и потрепаный временем и чьими-то кривыми руками, но в любом случае уже с историей.
Последний раз редактировалось ПавелН56 05.01.16, 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Пожалуйста помогитеДа там особо ничего нету. Просто аналогичный обмылок. Так что версия о первом управляемом полете пока играет. Ну не могли немцы пройти мимо такого события. Вот и увековечили. Re: Пожалуйста помогитеНу пусть будет так. И ещё как я понял отдавать ее в правку и заточку бессмысленно, или ещё можно ей по пользоваться.... Для особых скептиков сразу оговорюсь для собственного пользования, и показывания друзьям... Которые в этом ничего не понимают)))). Ну или хотябы просто потому что бритва должна быть острой
Re: Пожалуйста помогитеПавелН56 Ручку на нее и любоваться) Есть очень бюджетные в намного лучшем состоянии.
Re: Пожалуйста помогитеага.. ![]() Первый немецкий аэроплан (1909) конструкции инженера Ганса Граде (1879-1946) Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Пожалуйста помогитеНу это моноплан.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Хотя Граде первый самолет создавал триплан. Немцы вообще шли по трипланной системе в авиастроении. Долго.
Re: Пожалуйста помогитеПочитал тему.
Честно скажу - мутная. Я конечно не 10 лет на форуме, как наши ветераны, но заметил закономерность: через пару дней после выяснения ИСТОРИЧЕСКОЙ ценности и судьбы в 90% случает бритва всплывает на молотке/ньюмолотке/авито/ebay/ Причем все вопрошающие о бритве ведут себя абсолютно одинаково, бьют себя пяткой в грудь и божатся, что не алчности ради, а интересу для. Остальные 10% бритв всплывают там же, но мееедлееенноооо. ПавелН56 ты может быть и останешся на форуме, и возможно вырастешь в матёрого бритвомана, но меня терзают смутные сомнения, что после десятка сообщений ты пропадешь с горизонта как 99,9% номерных аккаунтов. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: И сомнения мои не беспочвенны. Мало кто входит на форум со слов: Итак... Нормальные люди обычно говорят: Приветствую уважаемое сообщество, позвольте и мне влиться в ваш коллектив... 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Пожалуйста помогитеПрошу прощение если обидел сообщество, но уже лет шесть на ганзе общаюсь именно так и проблем не было. Что касаемо буду или нет на форуме не знаю и сам пока, поскольку это в принципе первая бритва которая попала мне в руки, да и в городе у нас больно выбора то нет, разве что в антикварке. В любом случае спасибо за удельные советы.