|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 17:05 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Мечтаю изготовить бритвуnavaja
Вам, уважаемый, читать и читать форум, брать бритвы фабричные, и учиться бриться. В Днепре живет фантомас, записывайтесь в ученики. Он покажет острую бритву - эталон, а Вы в свою очередь покажете ему ту, что Вы изготовили, пусть протестирует. Только не по искре.
Re: Мечтаю изготовить бритвуМне хватило троих..
Последний раз редактировалось Karangi 04.01.16, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мечтаю изготовить бритвуВ корне. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Karangi Назачем ты сюда впиндюрил этих киногероев? ![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу, первый явно кинозвезда!!! Остальные звездуны!
![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуKarangi
остальные дЕлИтанты Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Мечтаю изготовить бритвуДа ладно тебе, зачем это? У него уже и так есть целая одна бритва, настоящая Золинген, да к тому же трофейная ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуНу еще же Москва 56г. Он по искре понял что нержавейка.
Главный инженер завода СТИЗ сейчас икает/переворачивается. Он то думал что углеродка. А тут разрыв.
Re: Мечтаю изготовить бритвуKarangi, их сюдоть надобно
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... адо+точить" onclick="window.open(this.href);return false; Не жмем тегами [URL] ссылку с форума. А то она растягивает страницу.
Re: Мечтаю изготовить бритвуТочно мля...Дед как всегда в корень зрит!!!! А я чего то тупанул.. Нету способа лучше живого общения.. ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуда между прочим по искре--у разных сталей разный сноп искр-а нержавеющие стали те еще и вязкие по своей структуре и плохо точатся на образиве в отличии от углеродистой стали-а главный инженер стиза пусть и дальше переворачивается-))) вот несколько фотографий моих работ---несколько ножей которые я сам сделал-заготовка будущей бритвы-и сами отреставрированные бритвы--коллекционировать бритвы только начинаю-так что их только две-----извинения прошу за низкое качество снимков--если хотите посмотреть мои работы в нормальном качестве -добро пожаловать на мою страницу в VK https://vk.com/idnavaja" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды: слушайте парни давайте прекращать как в детском садике размерами мерятся-вот у меня мол целая коллекция бритв -да я крут !щас лопну- а у этого парня всего одна и то доисторическая-да он сами знаете кто---на мой взгляд достаточно ведь только одной -но такой чтоб на все случаи в жизни---другое дело коллекция--ну тут я согласен -жидковатая у меня коллекция-но это пока
Последний раз редактировалось navaja 04.01.16, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мечтаю изготовить бритвуНаваха и НР понравились.
По восстановленным бритвам видно что кромка на 0,1 все аки не выведена, фаска широкой показалась. Заготовка из чего? Каленая? Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Мечтаю изготовить бритвуДело не в коллекции, а в сравнительном опыте. Нельзя судя по одной единственной имеющиеся бритве судить о всех остальных бритвах и делать выводы о вообще зарубежных бритвах, о бритвах из Золингена и с наскока заявлять о развенчании мифа. Тем более что этот "трофей" вполне возможно дезинфицировали над огнем и точили на наждаке.
Вот интересно, для каких задач предназначены ваши ножи? И для чего в их лезвиях дол? Re: Мечтаю изготовить бритвуКак говорит один мой знакомый - костерком повеяло
![]() Вы ножи, случайно, не на Холодной горе делать учились ? Как туда финка НКВД затесалась не ясно , выпадает она из "ансамбля" , наваха ... может , но крепко ее хохломой попортило За бритвы - не видать ничего предосудительного, бритвы как бритвы. Правильный диагноз уже поставили - к Фантомасу, если конечно оно ему надо. Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуА Фантомасу надо?
![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуГрубый ты Вова и не толерантный - ты ещё человека службой в Штатлаге попрекни... ![]() Хотя по сути твоих сентенций претензий не имею... Мне тоже только Вачинка понравилась- остальное уж больно списфический стиль.. Но я человек не объективный, зашоренный и упрямый в своих заблуждениях - мне все говорят ..."совок- совком " одним словом.. ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвузаготовка из стали 95х18 -делал наваху -остались обрезки-на еще один нож не хватит а вот клинок бритвы вполне поместился-вот и решил себя попробовать в новом направлении- толщина обуха 5 мм спуски прямые под закалку сведены до толщины 1.5 мм --закалка будет происходить в муфельной печи предварительно заготовка будет завернута в конверт из нержавейки-что в свою очередь обеспечит отсутствие оккалины-а на счет "хохломы" честно и не ждал оваций-главное что мне нравится-а чужое мнение оно так и остается-чужим мнением----
Re: Мечтаю изготовить бритвуА мне наваха только и нравится. С Хохломой на них очень Montenjano преуспел. И за гравировку можно плюсануть, если сам делал.
По бритвам про свои грабли не буду рассказывать, но хочется уберечь, предупредить если хочешь... Мелкое зерно на 95х18 сможешь обеспечить при твердости 60? Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Мечтаю изготовить бритвуnavaja
Здесь никто не выпендривается. Общество тут толерантное и лояльное. В общем одни джентльмены. Есть и ножевики, и хирурги и т.д. Многие перегрызли не одну сотню бритв! Человек ты рукастый (по все видимости) и корректный. Просто учись иметь дело с бритвами, коль зашел сюда. Форумчане помогут! Свою практику оставь (пока), и смотри темы, где много полезной инфы. P.S И забудь навсегда, что такое "искра" от бритвы ![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуА мне нравится. Только не останавливайтесь.
ЗЫ. А кто еще хирург? Re: Мечтаю изготовить бритвусогласен -Antonio Montejano у него и учился-травил сам конечно-трижды! что бы орнамент прорисовать с разной глубиной--делал этот нож четыре месяца-из электро инструментов использовал только дрель--остальные детали все выточены в ручную--и отвечаю на вопрос -на кой черт у меня на клинках долы!?А где вы видели финку НКВД без долов!? или шотландский дирк без долов!? этот клинок к стати тоже в прямом смысле выстроган в ручную-есть клинки шашек ККВ откованные мной и с выстроганными долами--но скидывать фотки я не стал-тема все таки бритвам посвящена а не длинно клинковому оружию----но на счет искры при шлифовке---честно сказать сам удивлен был--взял ее в руки-лезвие все покоробленное в зазубринах-выровнял его на станке-начал спуски шлифовать--смотрю что такое!? шлифуется очень плохо -камень вязнет в ней искор очень мало---думаю ну ничего себе-не уж толь нержавеющая сталь!? --капнул воды оставил так-ну точно нержавейка)))) шлифовка вогнутых спусков и заточка РК это две разных операции --шлифовку проводят на станке и при этом летят искры--так как режимы обработки очень высокие- стачиваются боковые поверхности клинка--а вот заточку РК проводят в ручную на сланцевом камне-ну теперь я надеюсь что доходчиво объяснил что и как я делаю----
Последний раз редактировалось navaja 04.01.16, 23:47, всего редактировалось 2 раза.