Я ж говорю - зануды к тому же ещё...Frans писал(а):Так лучше.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 17:03 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мечтаю изготовить бритвуЯ ж говорю - зануды к тому же ещё... ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвупросто несколько раз доводилось реставрировать опасной бритвы-один раз принесли мне с десяток и попросили отреставрировать-у всех пришлось выравнивать режущую кромку-ну и перетачивать пришлось--делать ту же кромку очень тоненькой-вот и подумалось мне -а почему бы не сделать бритву самому с нуля!? ведь ножи у меня неплохие получаются и с заточкой вроде все нормально-точу ровно без ям без перегревов-даже побежалость это очень редкий случай---остается пока только один вопрос-это выбор стали-- хотя и правильную геометрию тоже нужно учитывать---ну как говорится посмотрим а там видно будет
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: у меня просто запятая не ставится-прихотится тире ставить- Re: Мечтаю изготовить бритвуШоб да же родной город с маленькой буквы
![]() По делу - вам надо найти кого то кто бреется опасными бритвами , а еще лучше и точит, и не пару раз в жизни , а давно и часто , и разными , а потом все свое рукоделие ему на тесты , иначе делов не будет , ровняться по одному немцу который пожар Рейстага видел не надо , мало ли , может он не заточен был ![]() Вот как вам хотя один человек , кроме вас , а лучше два, скажут что нормальная бритва тогда можно гордится начинать , и то с оглядкой , а то бывает первый раз ничего , а на десятом сбой . Нержавейки отложите до лучших времен - У9, У10 и хватит для начала , у всего что содержит легатуру есть шанс сильно большой получить неоднородность структуры и как следствие пилу на РК , бриться довольно не приятно будет , хотя не спорю - можно , можно и лопатой , как вы правильно заметили . Если все таки упертость и надо нерж - 65х13 максимум , лучше 13с26 , но там крио надо для нормальной твердости , найдете - пробуйте . Хотя особых преимуществ , кроме отсутствия ржавчины , не будет , а минусы будут. Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуя с вами полностью согласен) углеродка это по моему самый доступный вариант--но почему я именно на легированной стали остановился!? есть у меня бритва советского производства -Москва 1956 г эта бритва из нержавеющей стали.Я ее отреставрировал-переточил ее и сейчас ей пользуюсь-и скажу что твердость у нее не очень высокая -а бреет очень мягко-мне очень нравится-а немец на полке в шкафу пылится--вот вам и бренд из Золингена.А я пока остановился на стали 95х18 -попробую из нее сделать--тем более заготовка уже обработана и ждет закалки -жалко выбрасывать--
Re: Мечтаю изготовить бритвуУверен?
Re: Мечтаю изготовить бритвуА твердость как определил на Москве? Не очень высокая - это сколько?
У меня из 95х18 не получилась. Возможно не выдержали очень узкий температурный коридор для закалки, получилась пластичная. Но это ножевая сталь, карбиды крупные. Из х12мф тоже не рекомендуют, тот же эффект. Они для реза. Бритва рубит.... Если просто попробовать то можно начать с нашего родного старого напильника. Кромку выводи на 0,1. Закалка на твердость 61-62, на мелкое зерно. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Мечтаю изготовить бритвуКапни вечером на полотно полотно несколько капель, а утром посмотри., какая это нерж. Re: Мечтаю изготовить бритвупробовал уже капать-вода просто высыхает-и после бритья ее не вытераю а просто промываю от мыла и складываю--и за два года ни одного пятнышка да и при заточке по искре было видно что это нержавеющая сталь---а Золинген протираю насухо -ибо идет пятнами которые потом превращаются в раковины-именно в таком виде этот немец мне и достался.
Re: Мечтаю изготовить бритвуnavaja
Дайте фото сей бритвы пожалуйста. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Мечтаю изготовить бритвуЭто как??? Вы хоть понимаете, как опасные бритвы точат? Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: СтИз, по моему не производил бритвы с Нержи. А затачивать бритву нужно не на станке, где искры как от топора, а возюкать по камням долго и нудно ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуконечно я отдаю отчет своим словам---я описываю прпоцесс реставрации где выравнивается режущая кромка из седлообразной или выпуклой делается прямая -а так как часть лезвия сточена- а профиль бритвы представляет из себя клин с вогнутыми боками -то после выравнивания режущяя кромка приобретает лишнюю толщину--которую нужно убрать--и делаю я это на заточном станке --кругами малого диаметра----после чего в ручную шлифую вогнутые поверхности спусков до зеркального состояния---и на конец!заточка режущей кромки---вот это тоже я делаю вручную на плоском сланцевом камне с водичкой!---после чего правка на ремне---на счет фоток---пытаюсь скинуть их сюда не получается-или размер файлов большой или еще что нибудь. Я не знаю кто как проводит реставрацию-но представте себе клинок бритвы который изначально был шириной 22 мм и его пришлось выравнивать и стал он скажем 15 мм в ширину--и как вы думаете сколько будет толщина такой кромки!? да такой бритвой не брится нужно будет а дрова рубить!-поэтому при реставрации я прежде всего придаю режущей кромке первоеачальную толщину методом образования новых спусков--толщина как правило получается 0.1 - 0.2 десятки-ну и так далее
Последний раз редактировалось navaja 04.01.16, 21:05, всего редактировалось 2 раза.
Re: Мечтаю изготовить бритвуСуду все ясно.
Re: Мечтаю изготовить бритвуОткрываешь фото в программе Пеинт. В левом верхнем углу есть функция изменить размер (два варианта: в пикселах или процентах). Выбираешь проценты. С 100 процентов делаешь 50 или 60 или..."+".."-", в зависимости от размера фото. (корректируешь до 250 кб). Сохранить. И готово. Re: Мечтаю изготовить бритвуУ меня ощущение что там
Re: Мечтаю изготовить бритвуПрокуратор помыл руки.. ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуну извеняйте ))))) какая есть )))))ну выдолбил ребенок мне пару клавишь))))так что не придерайтесь к моему письму--дай бог чтоб отсутствие на клаве знаков припинания это была бы самая большая неприятность в жизни---с ув
Re: Мечтаю изготовить бритвуaptekar
Ну а ты как думал? После вот этого: Этого: Пофиг мастер который прорисовал улыбчатую бритву. Все должно быть ровно и точка. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Нечего тут думать. Ей путь в мусор. Re: Мечтаю изготовить бритвуулыбчатой она стала по мере износа при чем улыбка такая что позавидует любая голливудская звезда-а первоначальное ее состояние это прямая линия-или вы не согласны!? выбрасить кто угодно может -а вот сделать так чтоб еще 20 лет верой и правдой служила--
Re: Мечтаю изготовить бритвуНе всегда прямая линия....
Фотки бы приложить к постам, наглядней и понятней будет Всем. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Мечтаю изготовить бритвусей час попробую скинуть