|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 0:41 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПри изготовлении ручек для бритв из той или иной породы, разных форм, всегда задавался мыслью, как вачевскому заводу удавалось делать ручки практически одинаковой формы. Всё сведено до граней, очень изящно на каждой бритве. Сама половинки тоненькие, как и должно быть...
И ещё - при обсуждении этого вопроса с одним камрадом с форума), выяснилось, что ни я , ни он ни разу не видели сломанных вачевских ручек... Как думаете, делали вручную или всё-таки нет? Фото так , на всякий.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВыращивали на территории завода. На спецдереве. По осени специальный человек срезал плоды. ![]() Добавлено спустя 44 секунды: Недозревшие браковали. И отправляли на СТИЗ.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеИли механизм какой был уже??
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОтливали на литьевых машинах - те что в 60-70-х
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа и заклёпки четко стоят.. а ведь дерево.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Чем то пропитывали ручки? Никто не разбирал? Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДыкъ бакелитовым термореактивным и пропитывали БФ-12
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВыпилить по контуру можно было и по шаблону, а потом ? )
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА потом на ленте шлифовали. И так же шаблоном проверялось. Что вы гадаете, не пойму...
Это ж не металл, не отштампуешь из цельной доски готовых половинок.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа решение есть.. выпилил по контуру деревяшку, прошёлся, и как на заводе
А по большому счёту, никому это не надо - всё равно все из пластика делают.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯсное дело, дерево специальной обработки (пропитки) требует, а пластик или эбонит шлифанул, отполировал и готово
![]() Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Другое дело если делаешь сам и если есть дерево экзотических пород
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЕсли бы по эскплутационным характеристикам дерево не уступало тем пластикам, я бы с радостью работал с деревом - с ним очень просто.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА чем дерево не подходит?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПочему не подходит, подходит, просто чуть уступает пластику:
1. Как ни крути, но дерево мокнет, что бы не мокло вообще - надо создать полимерную пленку, а это уже не очень дерево. Пластик же абсолютно не боится воды. 2. Пластик будет без изменений много сот лет, дерево скорее нет. 3. На дереве остаются царапины и вмятины намного легче чем на пластике. Разница конечно не большая и очень даже не критичная. И у кого какой вкус, если нравится из дерева - почему бы и нет, тоже хорошая ручка. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЛюбой, даже самый дешевый, материал можно(нужно) красиво подать. И наоборот - можно безвкусно испоганить самый дорогой.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНу да, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Для меня опасная бритва всега была предметом обязывающим к бережному использованию и хранению, поэтому царапины и вмятины на деревянной ручке для меня исключены. Что же касается срока службы, ничто не вечно(даже пластик)и ручку всегда можно поменять, главное чтоб клинок был живой ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКай, у меня две бритвы в наличии, и еще несколько прошло через меня с деревянными ручками, так вот, ручки по геометрии и сохрану намного безупречней выглядят чем целлулоид и пластик тех же годов. Причем дерево не покрытое чем- либо, не обработанное. Обычный Бук.
Так что этот вопрос просто на любителя. Есть еще породы экзотических деревьев, которые не просто ценятся как экзотика, а по их свойствам. Угадай почему? Кстати у Фантомаса есть одно из них (Ипе называют ). Дерево в обработке бомба (структура, цвет, особенность). Деревянную плашку в 3 мм двумя руками не поломал ![]() Добавлено спустя 15 минут 11 секунд: А чего стоит Амарант!!! Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеШведы эбен практиковали. По сто с лишним лет - как с фабрики.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеFrans
Кстати да есть бритва шведка вся сгнила, а деревяшка как будто вчера выпилина. Дерево ЧЕ тоже хрен сломаешь Руслан недавно из него делал ручку. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТолько напрасно полагать, что с деревом проще. Аж никак не проще. Куча нюансов.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКай, давай я тебе пару плашек отошлю. Проверишь их "эксплуатационные характеристики"
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|