|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 01.11.25, 2:43 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Наши ножиА как на счет в Мальборо? Только красную машинку надо оставить. Вам выдадут лошадку. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Глянешь там, как поддоны из секвойи заготавливают. 
 Re: Наши ножиФинночка аккуратная, хоть я и не любитель таких форм. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка 
 Re: Наши ножиМне тоже понравилась очень - особенно оковка с проставками , но вот грибок для меня лично лишку выраженный ( ну это уже чисто личные нюансы )  И орех в тему , и ножны - в общем очень гармоничный комплект 
 Re: Наши ножиВот видите, а говорите нет толку от спамерковбоев Crackit нож выложил аж 19.11.15, 12:23 И первый отзыв только 15.12.15г  Олег Бритва писал: Всё-равно ТIТАN - гавно!  
 Re: Наши ножиПрочитал байку от OldNavi и понравился нож на барахолке, почти боцманский..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... 
 Re: Наши ножиМне вот Дедушка Мороз тоже принес в клюве под ёлочку..   )Аогами 210 Гуито Длина 210. ширина 5- у ручки , постепенно сходит к 25 и потом "клюв" Толщина 3 мм у пятки и 1,9 у "клюва" Профиль надеюсь на фото видно - большая часть это плоскость. потом идут 1,5 см подводы линзой сводящиеся практически к 0 на кромке есть мизерный ( около 0,1 мм) микроподвод очень странный нож - для меня в некоторой степени перевернувший представления о японцах. По идее с таким строем - должен как минимум резать хуже тонкосведенных с профилем сведенным от обуха - ни фига - рез обалденный .. обкладки выходят практически до РК оставляя всего 0.5 см самой Аогами - при этом сталь обкладок при заточке сделана какой то шершавой ( ТЕ рисок там нет - лунная поверхность как после галтовки) , заточка очень грубая - абразивом около 1000 грит и только микроподвод наведен каким то тонким камнем.. При заточке на этой "лунной" поверхности нож реально тормозится , поэтому очень легко контролировать заточку только полоски Аогами Попробовал на 6000 ке убрать риски - какой там - надо с 1000 ка начинать.. А вот перетачивать смысла не вижу - на предновогоднем столе отлично работает пока по нарезке всего и вся ( хлеб, колбасы, картошка на жареху, салат из овощей ).. Я как Иван говорит - в когнитивном диссонансе ( в ах..е то есть - извиняюсь)... 
 Re: Наши ножиА кто производитель? Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
 Re: Наши ножиЯ честно говоря не заморачивался - на ноже и коробке есть какие то иероглифы - но ТК брал на Ракутене и цена была совсем уж божеская - я понял что какой то совсем "безымянный" Если надо могу сфотографировать - там по 1 иероглифу на каждой стороне клинка и, 5 на крышке коробки и штук 14 на этикетке со штрих- кодом.. 
 Re: Наши ножиНа лезвии вроде как 青一- Аоичи . Не знаю есть ли такой производитель ножей.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
 Re: Наши ножиОдин Аоичи, как говорил. А второй 元兼-Motokane- Мотоканэ. Причем Мотоканэ-это имя. Хотя чаще именно фамилию пишут без имени.  Эти клейма на одном ноже с разных сторон? Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
 Re: Наши ножиДа на одном с разных сторон. Это коробка 
					Последний раз редактировалось aptekar 31.12.15, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: Наши ножиНу тогда похоже на имя и фамилию мастера.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
 Re: Наши ножиМожет быть — магазин довольно известный , так что я за качество не очень переживал, мне стальку попробовать хотелось    Слазил на японскую версию сайта - кузнец - Tatakiage 
 Re: Наши ножина Ганзе у вас есть тема "Надписи на японских ножах".. Заглянул туда и увидел, что так обозначается сталь Аогами 青一 (Aogami Blue paper steel #1) Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 

Re: Наши ножиВыглядит эстетически приятно . но сам я такие клинки никогда не заказываю - рекурву точить тот ещё гемор раз, ну и рез в нем только небольшим куском РК - два - в результате это  кусок быстро тупится и его перетачивать раза в 3 чаще приходится ( ну если нож не полочник конечно) Re: Наши ножиVarious special steel sheet for cutting tool steel or razor are available by us. 
 Re: Наши ножиЗайцев Алексей, зачётный клинок. По мне так норм!   En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente. 
 Re: Наши ножив плане "реза" там все в порядке   , возможно немного не тот ракурс фото взял. Да и он далеко не "полочник", кованая 40Х13. Сейчас радует нового владельца. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||