zx1963 писал(а):Нет "сверхостроты", нет самобреющих бритв, на 95% все бритвы относительно одинаково бреют. Если инструмент заточен и направлен, то дело основное в технике!
Новичкам в основном остроты не хватает, по их мнению, бритва не такая острая, фирма не та, вогнутость слабая-сильная, советские ваще гавно, мыло плохое, помазок надо дорогой, не так мылит дешевый. Ремень нужен только Канаяма или от Тони Миллера, другой не правит, одеколон за 100$. Думаю, вы поняли...
Сосредоточьтесь на технике!
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.08.25, 9:53 Моя новая жизнь c опасной бритвой.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Моя новая жизньProhorP, пока не найдёшь Мыло, Брития не жди!(-:
...и немедленно выпил.
Re: Моя новая жизньда я понял
![]() параноить уже начинаю ![]()
Re: Моя новая жизньК Лелику обратись.
Re: Моя новая жизньА у Лелика есть какой-то сайт торговый? Возможно я ошибаюсь, вот это его изделия? http://www.livemaster.ru/lipsoap" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Моя новая жизньПривет, земеля, я 30 лет прожил в Братске. И вот тоже на старости лет решил приобщиться к бритью, и поддерживаю твое начинание. Не переживай я еще один "любитель русского языка" и не любитель когда меня учат
![]() ![]() Мыло можно купить немного дешевле, но у него расход будет больше и в цене выигрыш вряд ли получиться. Мне год назад подарили l Occitane, да я купил еще подешевле, то что подешевле улетело махом, начал пользоваться этим и как на месте застыло, очень экономное. Нужен еще хороший помазок, если нет то подскажу, тогда и расход мыла меньше будет, да и чашка удобная. Да, и это с мылом можно экспериментировать потом, когда пену хотя бы научишься взбивать. Или ты уже умеешь?
Последний раз редактировалось GNP 18.12.15, 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Моя новая жизньIgONE, это он. Уже год пользуюсь только его мылом.
Re: Моя новая жизньЧто-то не нашел я у него для бритья мыла. Советуешь? Тьфу ты не увидел, хотя прямо под носом. Есть на его страничке и цена просто суперадекватная, даже более чем.
Re: Моя новая жизньнеа не умею пока взбивать пену
![]() погуглю че за мыло вы тут описали ![]()
Re: Моя новая жизньProhorP
Не надо пробовать ни с дегтярным ,тем более если "Детское" сушило,ни с каким другим банным мылом.Алиэкспресс тоже пока отложите ,продукты от Артизанов да доморощенных мыловаров можно пробовать когда есть определенный запас знаний и есть с чем сравнить,помимо "Детского". Для начала возьмите крем для бритья.Нивея,Мыльный от Свободы ,(хотя мне второй тоже не подошел,но многим нравится ),тот же Арко ,посмотрите что есть в магазине шаговой доступности,Может у Вас в городе на барахолке что нибудь предложат,Например крем Прорасо , А с мылом от артизанов,даже известных нужны определенные наработки,где то побольше воды,где то поменьше,другое вообще кабаном взбиваться не захочет на лице,а только в миске или наоборот ,и т.д. ...
Re: Моя новая жизньмне наверное просто не попадалось ещё плохое мыло или крем. Поэтому сложилось впечатление, что взбить хорошую пену можно даже из зубной пасты
![]() Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Моя новая жизньЧуть раньше бы написал, месяца 4 как назад, выслал бы тебе, то мыло из Китая! А так в ведре помойном ушло в мусорный бак! И стойка и помазок и первым делом мыло! Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд: Знали что дарить!!! ![]() Очень качественное мыло! НО цена, ProhorP Тем на форуме много было про мыло, полистай форум. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Моя новая жизньProhorP, возьми Proraso (крем или мыло, что больше нравится), цена вопроса колеблется от 500 до 750 р.
Сам пользуюсь красным кремом (сандал и масло ши). Запах обалденный. Кожу не сушит, раздражения по минимуму. Есть ещё зеленый, синий и белый вариант.
Re: Моя новая жизньну я посмотрю...
значит с aliexpress лучше мыло не брать понятно... Кстати сегодня побрился с дегтярным мылом - вроде не сушит, но ваняю уже 3 часа И хоз.мыло как-то по лучше было чем дегтярное по моим ощущениям + не пахнет. На днях Dove опробую ![]()
Re: Моя новая жизньВопрос читали? Re: Моя новая жизньhttp://www.ebay.com/itm/Williams-Mug-Sh ... Sw0HVWBLHO" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Моя новая жизньИ доставка 20 баксов
![]() ![]()
Re: Моя новая жизньЗаинтересовали про мыло, надо будет попробовать самому сварить...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Моя новая жизньБери 20 штук и считай, колхоз опять же. И вообще, это уже второй вопрос. ![]() Re: Моя новая жизньДружище, я Леликовым мылом (как оказалось, я его не знал, а купил мыло для бритья), бреюсь уже 5 месяцев одним диском, все никак не кончается, использую по совету камрадов с капелькой крема для бритья Нивея. Мне очень нравится, и запах приятный, и влажность от мыла Леликова - все очень нравится. Учился пену взбивать по ролику Ютубовскому, Франс создавал тему, очень полезная http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5148" onclick="window.open(this.href);return false; , там француз самый первый показывает как бриться, пену взбивать. Но вот только через 5 месяцев ежедневного бритья стал врубаться, как на самом деле нужно регулировать угол наклона бритвы, и как бриться холлоу/клинами...
|