|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 11:01 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойmeklen, вот видишь, зато ты в музыке спец.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЗнатоки скажите, кто пользовался жидким оксидом хрома буржуйского производства, чего он такой дорогой у него есть какие то преимущества перед нашей ГОИ или Диалюксами? И по диалюксам вопрос белая красная и черная какая из них более тонкая?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойУ меня вот так: Работает только красная и зеленая, зеленая нержавейку точит хорошо, красная углеродку. Остальные для доводки бесполезны.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНе пробовал, но осуждаю
![]() ![]() ![]() Оксид хрома (наш, ГОИ 1) хорошо работал по моему опыту на единичных бритвах, с какой то проблемной/твердой сталью, которая не точилась на природниках - ну как, точилась, глянцевалась, но брила плохо. Все ж таки окись зеленая плоха для бритвенных углеродок, "растаскивает" кромку. Evgeniy ты и сам можешь получить жидкий ГОй - смешать с ВД 40 или еще чем ![]() ![]() ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойEvgeniy, те, кто пытался использовать на притирах и исследовал нашу ГОИ, указывали на неравномерность зерна и жаловались, что качественную зелёную пасту трудно найти даже среди буржуйских. (Это всё с чужих слов.) Почему буржуйская дороже — можно предположить, что калибровка соответствует стандарту, а наша, говорят, "средняя по больнице".
Сам на ремне нашу ГОИ использовал по первости, когда точить толком не умел — ничего дурного не скажу, только быстро залинзовывается жало, и бреет не так комфортно, как после крокуса, — рожа после бритья горит. Белую на кожу нанести — это высший пилотаж, с этим лучше не связываться. Красная, или крокус — классика. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСпасибо, понятно, где то так же про нашу ГОИ думаю, а буржуйской отродясь и в глаза не видывал.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойEvgeniy
Неплохая ГОЯ здесь: http://klinok.zlatoff.ru/index.php?sear ... C8&x=0&y=0" onclick="window.open(this.href);return false; Кстати, зеленая эта паста начинает тоньше работать не сразу, когда напитается, наестся сталью, засалится и выгладится - можно ускорить процесс, точа на ней говнобритвы типа ГД 66 или ножи там какие, главное чтобы сталь мягкая была - поверхность быстрее покроется тонким слоем снятого металла. Тогда и комфорт вырастет, свеженанесенная ГОИ агрессивна. Не забудем так же про непрогибаемую основу под пасту... Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКупить набор проверенных порошков у Ивана-3 и не выдумывать.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойanderson80
как отрезал... ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойEvgeniy для бритв советуют красный диалюкс,помимо тонкости паста должна еще и на ремень норм ложиться.Я красным пользуюсь,вполне устраивает,на порядок тоньше ГОИ.И бритье после красного диалюкса по моим ощущениям мягче.Другие диалюксы не пользовал.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКонечно, окись железа работает мягче и чище, чем окись хрома. Даже при полировке оптических стекол обычно ГОИ для первичной полировки, а крокус для доводки.
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКай
Молодость сильна утверждениями. Это проходит... к старости. ![]() Это кто? Это, видать, кто-то из терминатора. Так ГОй или ГОЯ? АО "Государственный Оптический Институт им. С.И. Вавилова" (ГОИ) сформирован на базе Государственного Оптического Института, созданного в 1918 году по инициативе Дмитрия Сергеевича Рождественского. Да ну нафиг, давно опроверг это. Оксид хрома плоховато наносится на кожу, но работает отменно, единственный косяк - разнородность. Оксид алюминия мелок и хорош на финиш. Никакого пилотажа, просто финишная доводка. Оксид хрома выглядит одинаково в любом исполнении. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойОлег Бритва
Доброй ночи. Если ты не заметил, я специально коверкал названия оптического института. И статью на вики про пасту я читал, про абразивную способность и прочее знаю. А все это вот это вот вот коверкание началось примерно год назад, когда мы с Сергей В на просторах контакта подружились и весело так тралили доморощенных бритвоспецов, у которых финишники грин бразилио и прочий ГОЙ головного мозга. Извини, если неуместно. ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ по-дружески. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЛюбимая паста ГОЕв
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНе настаиваю. Почему горела рожа после бритья — теперь сказать трудно, может, кожа тогда ещё просто к Бритве не привыкла. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВопрос чисто из любопытства, интересно.
Никто не пробовал наносить на колодочный ремень для доводки жидкие готовые пасты, типа автосола "метал полиш"..и т.п? Интересен размер абразивного зерна в них.. Или может тема уже была, а я не заметил? Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойБоюсь ремень будет испорчен. Но ты можешь быть первым, вон сколько ремней наделал, экспериментируй не хочу
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойRuslanK
Сергей В "разбирал" шлифпасту Pingo на зерна, можешь его спросить. А автосол, я видел, ножевики пользовали на бордах, но для бритвенных целей он зело жидкий, надо потверже ченить... Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДа дело то не в том, что он жидкий, а в том, что нанести равномерно по всей плоскости его легче и гораздо проще, чем ГОИ или Dialux.. Паста втирается, впитывается, вмазывается в кожу и что-то испаряется, что-то остаётся, на том и работаем...
![]() Колодочный ремень, он такой колодочный, что многое выдержит)) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...