Текущее время: 18.07.25, 14:16
...И станет тупая бритва острой!
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Ой спасибо мужики)) Видимо в точку. Камешек малюсенький 25*75мм, это ivan-3 мне прислал несколько камешков Шептоны, какой-то не знаю))) и вот этот Sigma Power, правда из какой линейки я еще не разобрался, но мне он понравился. В лупу 40 не вижу рисок вообще после него.
Наборчик у меня получился пока такой. Камень приобретенный у ivan-3 1К/6К типа Razor Hone, затем Уэьльский сланец 8К/10К, (Есть Гуанси но пока он выпадает, продавец сказал что он 8-10К, но уже после того как я его купил))), надо было спросить  пробовал его примерно то же самое, что и Уэльский сланец, но говорят что его надо вывести на свою гритность. Как? Может он и станет тоньше)
Так как выпал гуанси пока, попробовал Sigma Power 13К, и боард с Диалюксом.
Мучал Стиз "Столичная" 62 года, очень сложно добиться реза волоса. Но вот им брился, первый раз все-таки вышел на чистое бритьё, после своей заточки. Счас вот решил своего любимца ЕРНа только на натуралах заточить, вот и завис перед Гуанси  и возник у меня такой вопрос, натурал или синтетика на финише. И вижу, что впринципе против синтетики особых противопоказаний нет.
Посмотрел информацию 99% - это Sigma Power Ceramic 13000
Последний раз редактировалось GNP 07.12.15, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
GNP
-
Ткач
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Какой именно из Уэльских сланцев?
Они всякие бывают, одни погрубее, другие потончее работают.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Ткач
-
dE_
-
Контактная информация:
unsui писал(а):бритва точится кромкой на зерно.. Откуда взяться заусенцу?
anderson80 писал(а):Про заусенец, извини, чушь. Я не совсем лошара-т
далладно! Можт я и не до конца руки из задницы вытащил, но под микроскопом после синтетики очень четко видно чрезмерное утончение кромки, которая обламывается. Спорить не буду ввиду собственной рукозадости, но именно этот эффект я убираю кома-нагурой на натурале. Либо финиш на синтетике с +1 слой изоленты (либо просто с изолентой, если точил без нее).
зы. неужели Шаптон 12к так плох? Наниву 10к брать и не париться??
Улыбайтесь!
dE_
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
А я же написал 8/10 К, твердый очень, суспензию дает очень тяжело, приобретал на форуме, есть другой тип Уэльского сланца - Язык дракона, так как он точно выпускается производителем под этим именем, этот камень работает примерно в 4/6к более мягкий охотно дает суспензию.
dE_ писал(а): Спорить не буду ввиду собственной рукозадости, но именно этот эффект я убираю кома-нагурой на натурале
А других способов нет убрать заусенец?
GNP
-
Кай
-
Контактная информация:
Можт я и не до конца руки из задницы вытащил, но под микроскопом после синтетики очень четко видно чрезмерное утончение кромки,
Нельзя "утончить" кромку, с геометрическим воображением у тебя как и со всем остальным. Можно свести РК в ноль и далее снижать класс шероховатоси поверхности РК. Если обламывается - дело не в утончении.
Кай
-
anderson80
- Почетный корюшковед
Точно.
Заусенец это во
Объясни, как это можно утончить?
Последний раз редактировалось anderson80 07.12.15, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
anderson80
-
Ткач
-
Контактная информация:
GNP Значится у тебя Llyn Mellynlyn, или типа того. У меня тоже язык дракона, но он, как и предыдущий слантец тоже твердючий, суспензии не допросишься. А про тот, что мягкий - это скорее всего финишник, Желтое озеро. Норм финишник, уважаю. Всегда на нем довожу.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Ткач
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
[quote="Ткач"]
Мне кажется ты запутался. У меня не Llyn Mellynlyn, этот я знаю.
Я приобретал у Veselchak85, он его позиционирует как Уэльский сланец (Валийский, но это разница прочтения) 8-10К, камень большого размера, темно-серый, очень твердый - вот такой у меня камень. И ни какой другой.
Для примера я привел, что есть другой 4-6К более мягкий.
GNP
-
Ткач
-
Контактная информация:
GNP
И как работает? нравится?
Ткач
-
Sandr
anderson80 писал(а):Объясни, как это можно утончить?
Берешь каждый раз более тонкий абразив, картинка будет похожая, но радурс заострения будет уменьшаться. При условии что одна и также бритва, толщина и размер металла на кромке будет сильно зависеть от давления и техники работы. Учитывая что после 8000грит размер абразива не изменяется так круто как до 8000, то изменения будут не так заметны, а вот проблем схватить можно много и малозаметных - запросто можно втянуть очень тонкий и ровный заусенец - он и обломается. Иногда можно встретить термин "фольгвоость" кромки, видимо это оно и есть. Так что радиус скругления кромки уменьшается.
Комплексное решение заточки
Sandr
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Ткач писал(а):GNP
И как работает? нравится?
Мне да, но я такой спец  Впринципе мне его и посоветовал продавец, как для начинающих, стабильный, довольно быстрый, прощает ошибки. Сначала я был конечно в прострации, без суспензии вообще не мог на нем работать, казалось что возюкаешь бесполезно с часами возюканья пришло понимание но на каком то уровне чувств, приработлся короче я к нему  Сейчас мне нравиться, а один раз получилась кромка вообще супер  , а теперь не помню каким образом, просто я уже психовал маленько и пробовал все что у меня имеется на всем что имеется  Теперь думаю померешилось. Я думаю, что немного еще поборюсь с ним и сфоткаю что получается на кромке, а то когда покупал информации о нем практически не было, только о его собрате 4-6К. За такую цену в этой гритности натуралов наверно и нет. Хотя....
GNP
-
anderson80
- Почетный корюшковед
Sandr
запросто можно втянуть очень тонкий и ровный заусенец - он и обломается
Вот прямо-таки на всех бритвах и именно на синтетике? А на чистом натурале все отлично? А если против заусенца бороться? Все равно вытянешь?
Да, кромка крошится, но от ошибок при заточке, плохой стали или ТО. Не надо винить в этом камни.
И руки надо выпрямлять, коль такое постоянно.
P.S. Саш, твоему авторитету я доверяю, но не надо плодить сущности и надумывать проблемы.
anderson80
-
Sandr
anderson80
а я верю что всё индивидуально и когда не могу заточить на синтетике - а такое случается - достаю натуралы. Или сразу натуралы. В силу особенности техники заточки на суспензии вытянуться там чему-либо трудно. И сразу свежий пример - край ни раз точил на заказ - там бритва не держала тонкую синтетическую кромку - первое бритье было отлично, затем ужоснах - стал смотреть в оптику - покорошилась, даже перетачивал несколько раз, в итоге заточил на натурале - сейчас всё нормально. Не знаю какой режим надо было использовать чтобы заточить на синтетике, у меня нет столько времени на подбор, поэтому просто воспользовался другим решением, может Мастер решит проблему и на синтетике, я не решил.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
anderson80 писал(а):Вот прямо-таки на всех бритвах и именно на синтетике? А на чистом натурале все отлично?
Щас подумал минутку. Ответ - да. А переработать (оверхонинг) можно на любой бритве и на любом камне. Я не могу говорить за все натуралы и всех заточников, но мне с натуралои на финише проще, понятнее и комфортнее.
Sandr
-
anderson80
- Почетный корюшковед
ОК. Ниже сугубо мое ИМХО.
Суспензия залинзовывает кромку, повышает угол. Наклей на синтетику изоленту - получищь то же самое.
Заусенец здесь не при чем!
P.S. Да, конечно, суспензия убирает заусенец при неумелых руках. Но это не твой вариант.
anderson80
-
Sandr
anderson80 писал(а):Суспензия залинзовывает кромку, повышает угол. Наклей на синтетику изоленту - получищь то же самое.
Ой, я Вас умоляю... И где за такое говорят?
Ты не понял о чём речь. Бывают ситуации когда всё отлично и в оптику и на тесты и вообще кромка ничем она не отличается от других. Но вот после первого - комфортного (!) бритья или даже в процессе бритья начинаются проблемы. И ты уверен что нет там заусенца, а проблема есть. Повышение поможет но то что это надо сделать ты об этом узнаешь только после претензии клиента и сделаешь это в ущерб комфорту ,что тоже никого не порадует, да и клеить начнеш не на финише, а сразу на несколько слоев и переточишь с нуля. Речь зашла о утонченной кромке - я привел конкретный пример.
Sandr
-
anderson80
- Почетный корюшковед
Говорят, причем уважаемые заточники.
Не понимаю тебя все равно 
anderson80
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Sandr писал(а):И ты уверен что нет там заусенца, а проблема есть
Вот ты суслика видишь ? ..И я нет- а он ЕСТЬ!!! 
aptekar
-
Sandr
anderson80
да ни слушай ты никого, ни меня, ни их. Если чьи-то решения исходят от людей, которым ты доверяешь, то помести это решение в копилку знаний, а какое из них поможет лично тебе, это уже твоё личное дело. Настаивать на каком-то одном решении считаю неправильным.
Sandr
-
anderson80
- Почетный корюшковед
Sandr, жму руку
В спорах рождается истина, потому и люблю спорить. Не из вредности, а правды для 
anderson80
-
dE_
-
Контактная информация:
Поддержу мнение Сандра, мне так же удобнее финишировать на натурале. Будет возможность поиграться с хорошим синтетическим финишником - сделаю свои выводы, и, возможно, не в пользу натурала, но пока такой возможности у меня нет, поэтому тренируем руки и нарабатываем опыт на самых разных бритвах и камнях.
Улыбайтесь!
dE_
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
|